メーカー・モデル: トヨタ カローラスパシオ
グレード:X_G_EDITION(AT_1.5) 2001年式 乗車形式: その他
自分は買ってしまったので,愛着がありますが,今後の方に関して言えば,おすすめはしません。ウイッシュが登場してしまった今,ほとんど推すべき点はなくなったと思います。事実ウイッシュの売れ行きがそれを示しています。知人にも私はウイッシュをすすめました。マイナーチェンジがあって,改善されたとしても,中途半端であることは変わらないと思います。多少の燃費と,取り回しの良さに着目したとしても後発他車にもかなわないでしょう。愛する車ですが,もはや敢えて選択される必要はありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ガイア
グレード:リミテッド4WD(AT_2.0_7人乗) 2003年式 乗車形式: その他
ファミリーカーとして走り&居住性は十分合格ではないでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ビスタアルデオ
グレード:アルデオ200_G_セレクション(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他
見た目も中身も中途半端、お勧めはできない 何故か燃費は6ℓしかなく、想像以上に悪い、評価を下げている [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アリスト
グレード:3.0V(AT_3.0) 1992年式 乗車形式: その他
まぁこの車を買ったのは成功でした。速くてその上デザインも良く今は値段も手ごろだし充分に乗ることを楽しまさせてくれる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ウィッシュ
グレード:X“S_パッケージ”(AT_1.8) 2003年式 乗車形式: その他
この内容でこの価格でこの車を出してしまうトヨタはさすがです。やはり市場及びユーザー心理をよく読んでいる。発売1ヶ月で3万8千台の受注?いい商品なんだから売れるでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴォクシー
日産、三菱が100なら、トヨタは0以下っていう、タクシー運ちゃんの言葉がひっかかってるのかもしれませんが、前述のような不満ってイヤな感じです。車自体は愛着あって買い換える気もないですが、ディーラーも対応できないようで…。悲しくなってます。センターメーターの車は、日差しの強い日に試乗してみたほうがよいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ マークII
かっこいい。けどパーツなさすぎ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハリアー
グレード:AIRS(AT_3.0) 2003年式 乗車形式: その他
この値段でも絶対納得する価値ある車だと思います。特にエアサス、AFS、パワーバクドアなど最新装備にも満足しています。土日のドライブが楽しみになる、そんな車です。高級感もありますね、ドア閉まり音、ウインカーレバー操作感、室内イルミネーションなど細部にわたって高級さを演出しています。思い切って買ったけど損はしなかった、決断は正しかったと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラスパシオ
兄がMAZDAのプレマシーに乗っていますが、やはり取り回しはスパシオの勝ち!ですね。内装もスパシオのほうがいいし。トヨタ車は、全般的に内装がいいですね。 購入するときは、スパシオ、ストリーム、プレマシーと迷いましたが、取り回し、デザイン、操作性、すべてスパシオが自分の中では買っていました。ストリームは確かにスパシオより広い...が当然ながらでかい^^; スパシオの燃費は、感動はしてませんが車重のわりにはいいので気に入っています。 回転数をあげないように努力すれば、リッター17キロはいってくれますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハリアー
グレード:AIRS_4WD(AT_3.0) 2003年式 乗車形式: その他
アウ○ィオールロードクワトロとボ○ボXC70とハリアーを比較すると、 ボ○ボのほうが、乗り心地が良く安定感があると感じた。 この車には一年間だけ乗ろうと考えている 次の車はXC70にしようかとも思ってます。 ハリアーのいいところは、パワーバックドアくらいかな・・・ 思ってたより完成度の低い車でした・・・ FMCしたばかりかも知れませんが・・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ウィンダム
グレード:3.0G_ブラックセレクション(AT) 2001年式 乗車形式: その他
高級感とスポーティさの両方を満足させてくれる車だと思います。 加えて、ベンツやBMWと並んで停まっていても遜色ないと思います。 装備、性能共に一般的な高級車と比べて引けを取らないですね! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハリアー
グレード:HARRIER_G_PACKAGE(AT_2.2) 1998年式 乗車形式: その他
好きですハリアー。不満な点はいくつかありますが、それは長く付き合えば「こうであってほしい」とついついわがままを言ってしまうようなものです。がんがん走るのには、ちとつらいけれど、家族でのんびりドライブなら最高じゃないですか。7、8人乗りの車も便利ですが、ハリアーのサイズで5人乗りっていうところが、ゆったり感をかもし出しているのではないでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザープラド
グレード:TZワイド_4WD(5ドア_AT_3.0ディーゼル) 1995年式 乗車形式: その他
丈夫な車。前はランドローバーのディスかバリーでしたが、安心感は天と地くらいあります。もう古いのでなかなか市場に出ないのが残念。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴィッツ
グレード:RS(5ドア_AT_1.5) 2001年式 乗車形式: その他
こんな乗り心地悪い車は乗り続けられません。もうすぐ買い換えるつもりです。 走る人には良いと思いますが、街のりがほとんどの人にはお勧めできません。 今まで乗った車の中で、一番突き上げ感がきつく、つらすぎます。運転席ならまだいいのですが、助手席になると更にきつく、後ろに乗った日には・・・悲劇です。 スカイラインからRSに乗り換えましたが、大人4人のってても、高速なんか140キロくらいでもまだ加速していく感じなので、パワーは遜色ないです。(山道の登り以外)MTならきっと楽しいでしょう。 見た目も個人的には良いと思うので、まぁ、買う方は乗り心地だけ覚悟して下さい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマL
グレード:アエラス“Gエディション”(AT_2.4_7人乗) 2002年式 乗車形式: その他
不満点は多かったけど、最近慣れてきました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハリアー
グレード:ハリアー3.0Gパッケージ(AT) 2000年式 乗車形式: その他
3年が過ぎ、新しいハリアーが発表され心が動いています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマL
エスティマって高級車なんだろうか?あまりにも乗り心地が悪いです。特に低速走行時は常にひょこひょこしてます。悪路では大きなうねりに対しては何事もなく通過しますが、小さな突起物に対しては過剰に反応しますね。ロードノイズもけっこう拾います。外観は概ね満足してますが、室内は価格に見合う質感はありませんね。それにスライドドア近辺から異音が発生しますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ イスト
グレード:1.5S_Lエディション(AT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
総合的に見て、コンパクトカーの中では、しっかりしたボディで、見た目もどっしり感が有り良く出来た車だと思いますね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ bB
グレード:Z_Xバージョン(AT_1.5) 2001年式 乗車形式: その他
箱型のボディなので室内がとても広いです。家族五人が乗っても不満は有りません。フルモデルチェンジでは、2000ccの一回り大きくなったサイズで出してほしいものですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ノア
グレード:L(AT) 2001年式 乗車形式: その他
総合的には不満な点はあるものの、装備とエンジンは満足のゆくもので、家族も気に入っています。足回りが弱いという方もいますが、Xタイプと比べてなんか違うように思います。 [ 続きを見る ]