メーカー・モデル: トヨタ スプリンタートレノ
グレード:GT_APEX(MT_1.6) 1993年式 乗車形式: その他
金が無くて2ドアに乗りたいならこれ!同じ値段ならシルビアとかより絶対に状態も良いと思いますし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カルディナ
グレード:E(AT_1.8) 2000年式 乗車形式: その他
現行はやりすぎ 初代はバン仕様もあるせいかちょっと古い感じでこの代が一番いいデザインです MTの設定もあるし 現行はスポーティーをうりにしてるのにATだけしかないのは不思議 やはりクラッチがあるちゃんとしたMTでしょ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ セリカ
グレード:SS-II_スーパーストラットサスペンション(MT_2.0) 1994年式 乗車形式: その他
大学時代の楽しい思い出を作ってくれたクルマです。4人乗れてスタイルも よくて、まあまあスポーティ。遠出も可能。セリカで一人であるいはみんなと いろんな所へ行きました。2ドアなのに4人乗れてそこそこの実用性と速さ。 現在も我が家で唯一のクルマで、家族3人4人で乗ることもあります。 たしかにシルビアやシビック・インテの方が走るのには楽しいです。でも、 友人と3人・4人で思い出を作るならこっちを選んで良かったと思います。 今の大学生はこの時代のセリカやプレリュード、R32が40~60万で買えるの だからとても幸せだと思います。 そこの大学生!ミニバンもいいけどミニバンはもっ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ RAV4 L
グレード:Vエアロスポーツパッケージ(5ドア_AT) 1998年式 乗車形式: その他
外見重視の人におすすめできる車。 旧型RAV4は登場してから10年近く経ちますが、デザインに古さを感じません。RAV4と同じ世代の車と比べても新鮮さがあり、若々しい。 それと、運転していて結構楽しい車だと思います。ハンドリングもSUVにしてはスポーティだし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ガイア
グレード:リミテッドナビスペシャル(AT_2.0_7人乗) 2003年式 乗車形式: その他
モデルチェンジがあるらしいですが、それを知らず、値引きにひかれ、買ってしまいました。購入を検討される方は、モデルチェンジ情報を気にしながらというところだと思いますが、現行車でも、結構完成度は高い車だと思います。 5ナンバー枠、ミニバンではいい車だと思っています。 WISHは、3列目が狭いですが、これなら大人でも乗れるかなという最低限の広さは確保していると思います。 シートアレンジも色々可能でじっくり楽しみたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アルファードV
グレード:AX_Lエディション(AT_2.4_8人乗) 2002年式 乗車形式: その他
総合的にみても大変よくできた車だと思う。この装備でこの価格は納得できる。 一見、若向きのエクステリアだが、十分中年層にも似合う車だ。 完成度はかなり高いレベルだと感じるのは、決して私だけではないでしよう。 とにかく、この車に乗ると妙に落ち着きます。 そんな車です。アルファードは・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラ
グレード:G(AT_1.5) 2000年式 乗車形式: その他
実用・堅実。走るオーソドックス。ニーズが合えば、それなりに心をときめかすことも可能。たまには高速道路も走って、楽ちんな遠出をするのもいいかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ RAV4 J
グレード:4WD(3ドア_AT) 1997年式 乗車形式: その他
シンプルでチープだけど魅力的な車。 トヨタ車の王道からはずれた,いかにも4つのタイヤで転がっています的雰囲気がよい。 もう一台所有しているクラウンより,運転は楽しい。 しかし,あくまでセカンドカー。これで高速道路に入ったり,長距離を運転したりしたいとは思わない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラランクス
グレード:X_Gエディション(AT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
150万円そこそこでこれだけのものが買えてしまうのですから、大きな文句は言えません。日本では、いわゆる5ドアハッチバックの人気があまりありませんが、普段大人数で乗らないのであれば、かえってセダンより大きな荷物も積めますし、小回りも利くし使い勝手がいい車だと思います。 購入時に比較した人気のフィットなどと比べても、いろいろな意味でひとクラス上だなと感じました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ イスト
グレード:1.5S_Lエディション(AT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
コンパクトカーとしては。。。。 他社の車と比べると、外観は好みがあるとおもいますが、内装はイストの方が高級感が感じられます。メーカーのナビ等付けると200万超えてしまうのが 痛いですね。。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザープラド
グレード:TX_4WD(5ドア_AT_2.7_8人乗) 2003年式 乗車形式: その他
雑誌で見て一目ぼれ!2リッタークラスのSUVに目移りしましたが、今買わないと後悔すると思って購入しました。外装はほとんどドノーマルですが、リアタイヤとグリルはつけておけばよかったなと・・・。 あとはどうしても駐車場で目立ってしまうので、多少の10円キズは覚悟しましょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ソアラ
グレード:430SCV(AT_4.3) 2001年式 乗車形式: その他
車好き&ドライブ好きなので、スポーティ度&操縦する楽しさの少ないこの車1台では欲求不満になるときがあります。ライトウェイトスポーツの楽しさを知ってしまうと、セカンドカーとして MR-S or ロードスターなどのマニュアル車が欲しいとも思ってしまいます。価格を考えれば、ソアラ1台ではなく、アリスト&MR-Sの2台という組み合わせもありますね・・・。その方が本当の贅沢であるような気がします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クラウンエステート
グレード:アスリート(AT_2.5) 2002年式 乗車形式: その他
国内最大最高峰のワゴンとしてステイタスを感じます。ボルボやステージアがとなりに並んでも格では勝っている感がして余裕を感じます。踏めばそれなりに早いし。価格が高いので万人受けはしませんが後悔はしない買い物です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザープラド
グレード:TZワイド_4WD(5ドア_AT_3.0ディーゼル) 1998年式 乗車形式: その他
トヨタお得意の全てにおいて平均点クリアの車。家族も満足できお父さんもまあまあ納得できる車としては、一番いい車だと思いますね。今は海外駐在になり手放しましたが、次に日本に帰ったときは、もう少しわがまま言って、遊べる4WDに乗りたいと思ってます。それに現行プラドってどう見ても好きになれない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ソアラ
ソアラ3.0エアロキャビンは知ってる人が少ないんで自慢できる今は、彼女がいつも乗ってます、一見普通のソアラにしか見えないのが良いところらしい, 20ソアラの屋根が電動で開くのを見た人は皆ビックリします(セミオープン…?ですが)オープンで走ると目立つけど気持ちいいです、ボディー剛性は落ちるけどハンドメイドのリヤ部分にトヨタのクラフトマンシップが感じられる 現行型のフツーのオープン(量産)味わえない良さがあるし、パワーも十分通用するし高速クルージングも最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザープラド
グレード:TXワイド_4WD(5ドア_AT_3.0ディーゼル) 1997年式 乗車形式: その他
いい車でした 排ガス規制&諸事情により手放す事になりましたが、自分にはかなり満足いく車でした またいつか乗りたいです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ファンカーゴ
このクラスの車では1番だと思います。 これから買う人は絶対1500ccがいいと思います。 高速や山でも想像以上に力があり結構走ってくれると思います。 だけど飛ばす車じゃないんで一概にそうとも言い切れないんですが・・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クルーガーV
グレード:クルーガーV_FOUR_Sパッケージ_4WD(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
国産280PSセダンからの乗り換えで、試乗せずパワーが無い事を承知した上で買いましたが、やっぱり3Lにすれば良かったかな?と思ってます。 街中では全然不満はありませんが、高速道路ではカメみたいです。 でも格好がよく(維持費も安く)4駆で寒冷地仕様なので少々の事は大丈夫?でしょう。 但し、4気筒は高回転まで回すとノイズが大きく、車重がある為予算が許すなら絶対3Lをお勧めです。 当初ウィッシュを購入予定でしたが、値差が少ない割には質がいいので予算オーバーでしたが、決めました。ウィッシュなどを考えている方、他のSUVを考えている方、是非試乗してみて下さい。 いろいろ書きましたが、結構... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴィッツ
グレード:B(5ドア_AT_1.0) 2000年式 乗車形式: その他
アシ車には絶対お勧め。下手な軽自動車よりも高燃費です。 [ 続きを見る ]