メーカー・モデル: トヨタ クラウンセダン
グレード:ロイヤルサルーンSC(AT_2.0) 1987年式 乗車形式: その他
次のオーナーは解体屋か物好きか。旧車なんで税金も上がった。しかし安心して長く乗れる車である事には間違いない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ツーリングハイエース
グレード:標準車_Vパッケージ_4WD_AT_2.7 2001年式 乗車形式: その他
どこでも行くぜっていう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハイラックスサーフ
グレード:SSR-G_4WD(AT_3.4) 2003年式 乗車形式: その他
スタイル、走行性全てに優れています。 アコードワゴン(CF-6 VTL)からの乗換です。ずぅーっとホンダでしたが CF-6のぎこちないギヤ比、また足回りやエンジンなどいじった為、ゆったりと乗りたいと言う気持ちから…またアウトドアが趣味の為、4駆の性能が少しほしかった事でたまたま見たサーフに一目ぼれでした。 試乗をし、十分データを調べた上で購入しました。 V6のトルク、パーワーのバランスが最高で、フル加速を試みると興奮度は頂点に達します。 ちなみに新型アコードを購入予定でしたが実車をみてデザインの悪さに唖然としました。好みであると思いますが今までよりもより、地味になったデザインを... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ウィッシュ
グレード:X“S_パッケージ”(AT_1.8) 2003年式 乗車形式: その他
はっきり言って納車までの三ヶ月間は非常に長くしんどかった、ディーラー側もこの車に関してはかなり強気で足元を見られるってこーいうことかって感じました、でも消費者のみなさん負けてはいけません、こっちも強気になればたとえば値引きだってかなりできるはずです、ちなみに自分は車両本体に対して18万円値引かせました、まだまだ甘いか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ブレビス
グレード:Ai250“Premium”(AT_2.5) 2002年式 乗車形式: その他
どの車も自分なりに良い所、悪い所ってありますよね [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラスパシオ
グレード:V(AT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
家族4人には十分な良く出来た車です。また、たまに 爺ちゃん婆ちゃんを乗せる時には3列目が役に立ちます。 その分、荷物を乗せるスペースは無くなりますが、 いざと言う時に頼れる3列目がうれしいです。 1年に何回も6~7人乗らないけど、いざと言う時の為に ミニバンが欲しいと考えてる人にはピッタリ。 お薦めの車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カルディナ
グレード:ZT(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
総合的に程よく出来の良い車だと思う。わかってもらうには時間がかかりそう?スポーツカーは嫉妬しないとは思うけど、レガシィーとは違う路線で好んでもらえたら嬉しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ファンカーゴ
グレード:X(AT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他
通常通勤車、土日は、子供2人と妻とで乗る車です。子供はチャイルドシートが必要で、結構エリアを食うのです。そうすると、いわゆるコンパクトカー(ビッツ等)ですと、狭さをどうしても感じてしまいます。その点ファンカーゴは、十分な広さ。リアシートの薄っぺらさを指摘する声もありますが、私の場合は、子供が乗ることもあり、ほとんど問題になりません。 また、リアシートを格納して、広い空間を作ると、子供たちが大喜び。もちろん、この空間を使えばかなりの荷物が積めます。(コンパクトカーに比べると高さ方向のサイズがあるので、思わぬ物も詰めます)。 スタイルも最初は、違和感がありましたが、日頃接しているとな... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ プロナード
グレード:3.0(AT) 2001年式 乗車形式: その他
アメリカのケンタッキー州で生産された逆輸入車なので、日本では希少価値であると思います。しかし部品を注文しても日本に在庫があり、心配なし。オプション装備をしなくても、ほとんどの装備はついており、高級車としての存在価値があり、3.0でも十分である。3000ccの排気量でセダンを捜しているならば、一見の価値あり。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ イプサム
グレード:240u(AT_7人乗) 2002年式 乗車形式: その他
基本がしっかりしていて、ユーザーの要求にも十分応えてくれる車だと思います。仮に、三列目の居住性を求めるならばノア/ヴォクシーを選べばよいでしょう。イプサムには車格感の高さといったワンボックスとは違ったよさがあるわけですから、そこを理解したうえで購入したいと思われた方にはお薦めの車であるのではないでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハリアー
グレード:240G“Lパッケージ”(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
街乗り中心ですが、出足のトルクが車体に対し完全に不足しています。カタログでは2.4Lエンジンは中低速トルク重視の設計となっておりますが、やや誇張した表現かとも思います。 また、最近のエンジンは環境に配慮しているため、低回転時(~2,000rpm)の燃料を理想空燃比よりも薄い濃度で走行させるよう調整している感があり、十分なトルク(パワー)が発生していません。そのため、市街地走行では、トルク不足によりアクセルを踏まなければならず、結果として高燃費にはつながらないように感じます。 10.15モード燃費重視の姿勢が実用燃費に繋がらない点は、メーカーは考え方を変える必要があると思います。 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハイラックスサーフ
せまいし走らない車だけどデザインの良さで満足しています [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴィッツ
グレード:RS(5ドア_MT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他
純粋な運転好きにはぜひおすすめ。 走りの性能、装備、燃費、どれも犠牲にせずにこの値段。値段以上の価値有り。 MTがほしく、デザインではVitzよりプジョー206に惹かれ迷ったが、206を試乗してペダルレイアウトの悪さ(ペダルエリアの狭さと極端な左オフセット)に我慢できず。そしてハイオク仕様なこと、全ての部品が高いことでコスト面から諦めました。しかしコストだけでなく走りも含めVitzRS・1300CCで十分。コンパクトカーで小回り犠牲にしてわざわざ高い1500CCにしなくてもいいような気がします。 レンタカーで普通のVitz、Marchを借りたが、どちらもコーナーでのロール限界点... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カリーナED
グレード:2.0X(AT_2.0) 1994年式 乗車形式: その他
toyotaのかっこいいセダン 4ドアの好きな人にはお勧めです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴェロッサ
グレード:20“セレチオーネV・ナビパッケージ”(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
赤のヴェロッサって、正面から見るとます国産にはみえない・・・ それでいて、世界NO1の自動車会社 toyotaの品質保証付き! スタイルに惚れて買ってしまいました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ センチュリー
最高の車。安く出回っているモノでもしっかりしている。さすがはトヨタ!フルノーマルで乗っているが今度はローライダー風にいじりたい。モチロン足まわりは乗り心地を考え、いじらないけど。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴィッツ
グレード:U(5ドア_AT_1.0) 2001年式 乗車形式: その他
かわいすぎ!クリクリの目にプリプリのおしり。。。車とは思えない。小動物のようなかわいさです。でもちょっとイジるととたんにカッコよくもなれる。すごくオシャレな車だと思います。人気車種だけに後付けパーツも豊富にありますしね。自分の中ではイキモノ的存在です。数年前に人目惚れして以来ヴィッツのコトで頭がいっぱいです。乗ってるだけで楽しい・シアワセな気持ちになれる、そんな車です。私の人生を変えてくれた奇跡の車です。 これからもずっと一緒に遊びたいです。ありがとう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ラウム
グレード:C_パッケージ(AT_1.5) 1997年式 乗車形式: その他
走りにあまり興味ない人にはとてもいい車だと思います。使いがってもいいし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハリアー
グレード:ハリアーGパッケージ(AT_2.4) 2002年式 乗車形式: その他
走り、スタイル、排気量の割りに燃費が抜群。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ MR-S
グレード:S_EDITION(MT) 2001年式 乗車形式: その他
MR-S以来、軽い車しか乗れなくなりました(。。)すごい魔力を持った車です(^^)軽い車は楽しいよ~~~!。インテリアがチープ?画一化されたインテリアばかりの他の車よりよほど良いと思いますよ。荷物が載らない?根性とアイデアで克服できます。とにかく楽しい車!!!この言葉どおりの車ですよ。 [ 続きを見る ]