メーカー・モデル: トヨタ クレスタ
グレード:スーパールーセント(AT_2.0) 1988年式 乗車形式: その他
大学時代、アルバイトをしていたバーのマスターが購入時に相談してきたので二人で決めて購入したクルマでした。スーパールーセントでしたがハイメカツインカムの一番ベーシックなもので、確か紺色とシルバーのツートンだったと思います。自分のクルマは持っていたのですが、よく貸してもらったので「女と遊びに行くときには俺のクルマ使うんやな」と冷やかされたものです(笑)。実際は乗りたかっただけなんですけどね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クレスタ
グレード:スーパールーセント(AT_2.5) 1990年式 乗車形式: マイカー
できるならば、もう一度所有したいクルマです。 今改めて運転すると、いい味だしてるんだろうな〜と想像してます。 現役で乗られている方の記事を見て非常に羨ましく思います。 いわゆる「旧車」の域に入り始めた81系ですが、デザインやスペックなどを見てもあまり古さを感じません。(私だけかもしれませんが、、、) 今見ても「所有欲」を満足させてくれるクルマだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アクア
グレード:- 2017年式 乗車形式: マイカー
ほぼ100%通勤の足として使用、街乗りであれば驚くような燃費を記録することがありますが、自動車専用道等はかなり燃費が落ちる(それでも良い) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ GR86
グレード:RC(MT_2.4) 2021年式 乗車形式: マイカー
どこへ行こうか、何を付けようか、と楽しみが拡がるクルマです。 週末が待ち遠しくなります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ 86
グレード:GT(MT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
十数年FFのATコンパクトカーを運転してからのFRMTスポーツカーを1年運転してみての感想。 ノーマルでも通勤・街乗り目的ならば必要十分な性能です。 交通渋滞でもクラッチが軽いので、マニュアルシフトの操作が苦になりません。 特にコーナリングの操舵性が高く、慣れた道でも思い描いた走行ラインを走れるだけで運転するのが楽しくなります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラクロス
グレード:Z(CVT_1.8) 2021年式 乗車形式: マイカー
カローラツーリングに比べ、乗り降りがしやすく運転する時の視界も良く快適です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ライズ
グレード:Z_4WD(CVT_1.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
あと10歳若かったら物足りなかったでしょうが、 今の自分には欲しい性能がほぼ揃ったクルマ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ルーミーカスタム
グレード:カスタムG(CVT_1.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
ボディサイズはちょうど良く、デザインも問題なく。装備もそれなりに充実している。 チャイルドシートをつけても問題なし。 2023.1にオーダーして納車が2023.7と半年待ちました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴォクシー ハイブリッド
グレード:S-Z_7人乗り(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式 乗車形式: マイカー
かなり良す!! 乗るならヴォクシー!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴェルファイア
グレード:Z“ゴールデンアイズ”_7人乗り(CVT_2.5) 2020年式 乗車形式: 家族所有
ようやく所持できました! という満足感。 [ 続きを見る ]