メーカー・モデル: トヨタ ハリアーハイブリッド
グレード:Z(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式 乗車形式: マイカー
大きな不満がない非の打ち所がほぼ無い車。 人気車だけに日本中どこに行ってもありふれている(新鮮味や希少性がまったく無い)ところだけは如何ともしがたいが、所有してみると総じて満足できる車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラフィールダー
グレード:1.5X”Gエディション”_4WD(CVT_1.5) 2006年式 乗車形式: マイカー
普通のクルマが欲しいなら間違いなくお勧めできる一台。 このクルマが絶対イイ!というイチオシポイントは無いけれど、むしろ何一つ尖ったところのないフラットな性格が一番の魅力。 普通に使える普通のクルマが欲しいのならば選んでも後悔しない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ プリウス
グレード:Aプレミアム_E-Four(CVT_1.8) 2015年式 乗車形式: マイカー
ローダウンはカッコいいけど乗り心地、積雪には弱いのが残念😓 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アイシス
グレード:G(CVT_1.8) 2011年式 乗車形式: マイカー
スキー旅行や、6人乗車の温泉旅行、マルチに活躍中です。11年経過しましたがまだまだ頑張って貰います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヤリスクロスハイブリッド
グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
コンパクトながら存在感のあるスタイルで、とても気に入ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラツーリングハイブリッド
グレード:W×B(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式 乗車形式: マイカー
色々と意見はありますが、はっきり言わせてもらうと 所詮「カローラ」ですから… 小馬鹿にした意見言い方ではないですよ。 ある程度、割り切る事も必要かと思います。 TSSの装備も素晴らしいですし、安心感もあります。 装備品で気になる部分は、他社種流用で質感アップ出来ますし、そこらへんは自分の好みに変えてしまえば 高級感も上がるので、お金は掛かりますが楽しいです(笑) 燃費の方は 冬場に踏んで燃費21kmは軽く叩き出しますからね 暖気が少なくなる気温になると、もっと伸びていくと思うので これから楽しみです。 今後はBBSでも履いて、どう変わりますかね(笑)... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カルディナ
グレード:ZT(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: マイカー
所有歴の中でダントツ良い車だったのは30ソアラですが、カルディナは2位になるほど気にいってました。 それだけに馬力の無さが悔やまれる···。 もしこの先、中古車サイトなんかでサンルーフ付きでガンメタターボのカルディナがあれば、後先考えずに買ってしまうかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ライズ
グレード:G_4WD(CVT_1.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
気になるのはやはり少し燃費が悪い。 エンジン音が安っぽい。 ものすごアンダーステア。※ストラットタワーバー装着でかなり改善しました。純正で付いていても良いと感じる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴェルファイア
グレード:Z プレミア_E-Four(CVT_2.5_ハイブリッド) 2023年式 乗車形式: マイカー
アルファードよりスポーティーなデザインかな [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ RAV4ハイブリッド
グレード:ハイブリッド G_E-Four(CVT_2.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
ハイブリッドの為、パワーは十分。4WDでコーナーリングも良好、運転が上手になった気がします。 荷室の大きさがハリアーより広くて使いやすい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ GR86
グレード:RZ(MT_2.4) 2021年式 乗車形式: マイカー
セカンドカーとしては最高です。 長く乗っていきたいと思える一台です [ 続きを見る ]