メーカー・モデル: トヨタ クラウン(セダン)
グレード:Z[HEV](CVT_2.5) 2023年式 乗車形式: その他
サイズ、質感、乗り心地、全てがワンランク上の車になったなという印象。 メーカーもショーファーカーを目指して作られたようで今までのクラウンとは方向性がかなり違うと思う。 先代は足回りを固め、走りに磨きをかけて運転の楽しさを味わえる車だったが、此方は堂々とゆっくり走る車という感じ。 走りの楽しさよりも質感向上、静粛性、乗り心地に注力したようだ。 走りを楽しみたいならクロスオーバーの2.4ターボHVの方が良さそう。←乗ってないので分かりませんが(^^;) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ マークX
グレード:250G“Sパッケージ”(AT_2.5) 2004年式 乗車形式: マイカー
コスパはいいのではないかと…しかしこの時代の造り込みのアラに対して大目に見ることが出来ればになりますが(DVD再生不可能なMOPナビ、光らないドアミラーリモコン) ※ココからは個人的な意見にはなりますが、ヴェルティガ仕様は中古市場でも無くなっていっていますから機会を逃さずに購入出来てよかったと思います。 ゼロクラウンから見て内装で多少コストカットした点がチラチラ見受けられるものの、ソレをも上回る魅力を引き出したのがヴェルティガのエアロなのではないかと… 130マークXにもヴェルティガは設定がありますが、120のヴェルティガでないとシックリ来ないとさえ思えてきました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ セリカ
グレード:CONVERTIBLE タイプ_X(AT_2.0) 1994年式 乗車形式: マイカー
台数も少なく純正部品がなかなかないから、これから維持するのが大変かもと心配してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アクア
グレード:GRスポーツ(CVT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
・出足が速くて滑らかです! ・ステアリングが軽くてよく曲がる! (後日追記) [ 続きを見る ]