メーカー・モデル: トヨタ オーリス
グレード:RS“Sパッケージ”(MT_1.8) 2012年式 乗車形式: マイカー
実用的でスポーティ感が多少はある走り。 MT車に乗りたくなったけど積載性や後部座席も普通に使う方にはちょうど良いかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハリアー
グレード:プレミアム(CVT_2.0) 2017年式 乗車形式: 家族所有
もう少しパワーがあればいいかな?と思う あと価格が安くなれば買いな車だと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アクア
グレード:GRスポーツ(CVT_1.5) 2024年式 乗車形式: 家族所有
コンパクトなボディーではありますが、GRスポーツとしての良さが引かれるポイントだと思います。 まだ納車したばっかりなので、これから弄りを楽しめそうな車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ タンクカスタム
グレード:カスタムG-T(CVT_1.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
カミさんに乗らせておく車としてはベスト! たまに私が運転させられる可能性を考慮してターボにしたが大正解! 当方、他にスーパハイトワゴンの軽自動車と、40ヴェルを所有してますが、使い勝手の問題からちょっと家族で移動するくらいの車利用ならコイツだけで十分。 ご家庭の人数によっては、この車だけでも生活は成り立たせられるのでは無いでしょうか? 軽自動車に毛が生えたと揶揄されますが、その毛がめちゃくちゃ大切であることの象徴のような車と思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アルファードハイブリッド
グレード:ハイブリッド S“タイプゴールド III”_7人乗り_E-Four(CVT_2.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
もう少し足回りを、良くしたい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ シエンタ
グレード:ハイブリッド Z_7人乗り(CVT_1.5) 2024年式 乗車形式: マイカー
7/7納車後、約4000km走行した感想、高速から街乗りまで、スムースな走行フィールとソフトな乗り心地、 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ iQ
グレード:130G(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: マイカー
道路幅の狭い路地でも取り回しが楽なので運転時のストレスはないです。1トンの車重で1300ccのエンジンは十分なパワーを感じるし、軽量ボディーのおかげで燃費は15km平均です。エコ運転すれば20kmを超えます。古い年式は価格も安く購入しやすいと思います。だれが運転しても「小回りがスゴイ!」と言ってくれるのがうれしい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマハイブリッド
グレード:X_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2008年式 乗車形式: マイカー
当時アルファードの新車を買おうと思って金融機関に融資のOKも頂いていたが、 何だか気が変わりまして… 安いこの車に出会いました。 結果正解で この車に変わる後継車がいないので乗り換えも今の所考えてません 30系や20系のアルベルにも乗る機会が多々有りましたが 良い車だとは思いますが、普段使いから 私の使用用途的にオーバースペックな感じで、 購入したい気持ちがどんどん落ちて行ってます まあ、欲を言えば エスティマハイブリッドの上級グレードの4型位に乗り換えようかなとは思いますが…それか、セダン系😅かな [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴェルファイア
グレード:Z プレミア_4WD(AT_2.4_ガソリン) 2023年式 乗車形式: マイカー
価格なり、それなりというのが一番しっくり来る。 ファミリーカーだしこんなもんでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クラウンアスリート
グレード:アスリートS-T(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
通勤とドライブで使用していますが走行モードを使用しゆったりとキビキビが両方できます。思った通りにコーナーリングができるのでかなり楽しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ GR86
グレード:RZ(ECT_2.4) 2024年式 乗車形式: マイカー
今の駐車場は、屋内2段式の下側なのですが、車が上がってくる度に、その雄姿に感動しています。もう、サンダーバード発進かと思うくらいかっこいい。 皆さんの幸せ感一杯の投稿は、今まで知らなかった世界が垣間見れますし、この車を買ってよかったと思います。 [ 続きを見る ]