現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

11.6 12.8 km/L

トヨタ ライトエーストラック 口コミ・評価一覧

• ライトエーストラック 投稿日: 2019年5月12日
    投稿者: Itigoya さん 総合評価: 4.0

グレード: DX_4WD(MT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー

軽トラではちょっと物足りないという方にオススメです。ただしシートは硬いのでそこは注意。 [ 続きを見る ]

• 仕事用ライトエース(4台目) 投稿日: 2018年8月26日
    投稿者: ssktks さん 総合評価: 3.0

グレード: DX 2009年式 乗車形式: 仕事用

少し大きく、少し安全な軽トラ。 [ 続きを見る ]

• 渋滞無し高速8割で11.2km/L 今まで、20台くらい乗ったトラックの中でも下の出来栄えでした。 幌なしの1t弱の積載で首都高と中央道を速度80km 投稿日: 2012年8月19日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 1.5 DX シングルジャストロー 三方開(AT) 2008年式 乗車形式: 仕事用

渋滞無し高速8割で11.2km/L 今まで、20台くらい乗ったトラックの中でも下の出来栄えでした。 幌なしの1t弱の積載で首都高と中央道を速度80km越えで走りましたが、ガソリンエンジンでATだからか思ったより燃費が悪かったです。 室内は先の方が書いたように収納が思ったより少ないので残念です。 私は助手席に自分の荷物や書類を置き走りました。 アクセルを踏んでも加速が悪く首都高の合流はきつかったです。 このクラスに近いトラックではマツダの古いボンゴのMTに乗っていますが、総合ではどっこいどっこいです。 同じ道を同じような重さで走っていますが、ボンゴは10.8km/Lぐらいでした。 ライトエースの... [ 続きを見る ]

• ちょっとガッカリ 仕事で使用しています。それまで使用していた旧型(1800cc1tロング)が15万キロ程走り、ヤレも出てきたので買い換えました。乗り始 投稿日: 2010年9月3日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

ちょっとガッカリ 仕事で使用しています。それまで使用していた旧型(1800cc1tロング)が15万キロ程走り、ヤレも出てきたので買い換えました。乗り始めて約1年半2万2千キロほど走りましたので感じたことを。 前車同様幌をつけて乗っていますが、外観は旧型よりも良いかと。ただいかんせん動力性能と車内収納の無さに大いに不満があります。商用車としてちゃんと考えられているのかなぁ。買ってから知りました、ダイハツがインドネシアの工場で作ってる輸入車なんですね。 総合的に見ると旧型の方が動力性能含め使い勝手が良いと感じます。この出来なら程度の良い旧型の中古を探したほうが良かったかなと思ってもいます。 [ 続きを見る ]

• 中古で買ったのでハズレ車だったかも知れませ... 投稿日: 2009年2月28日
    投稿者: 仕事人 さん 総合評価: 3.0

グレード: 750㌔スーパシングルジャストロー(2ドア_3AT) 1996年式 乗車形式: その他

中古で買ったのでハズレ車だったかも知れません。でも現行ライトエースよりエクステリアは数倍カッコイイのでぼちぼち満足です。車いじりの楽しさを教えてくれた車です。もうそろそろエンジンが逝きそうなので次はハイエースDX、ボンゴ、バネット、等の箱車を検討します。今までありがとう! [ 続きを見る ]

• とても運転しにくいクルマです。 仕事で月に1回程度使用します。 良いクルマではありません。 投稿日: 2008年9月27日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

グレード: 不明(AT) 2004年式 乗車形式: 仕事用

とても運転しにくいクルマです。 仕事で月に1回程度使用します。 良いクルマではありません。 [ 続きを見る ]

• 故障しないよ! 1998年型のタウンエースのロングデッキ オートマを約10年13万キロ乗りましたがその間故障は一度もありません。オイル交換は4-500 投稿日: 2008年5月16日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.8 DX スーパーシングルジャストロー ロングスチールデッキ 三方開 2004年式 乗車形式: 仕事用

故障しないよ! 1998年型のタウンエースのロングデッキ オートマを約10年13万キロ乗りましたがその間故障は一度もありません。オイル交換は4-5000キロ以内で必ずやっていましたが他は全く乗りっぱなしでしたね。でも燃費が7キロ行かなくなったので買い換えようと思いました。今度の新型はスタイルがまず軽トラみたいで気に入らないし荷台が大きいのがないので 程度の良い中古を探して買いました。2006年式走行7000キロのロングデッキのオートマが運よく手に入りました。 [ 続きを見る ]

• 20万位の金をけちってライトエースにしたの... 投稿日: 2006年8月28日
    投稿者: ケチな親父 さん 総合評価: 2.5

グレード: DXスーパーロング(2ドア_4AT) 2005年式 乗車形式: その他

20万位の金をけちってライトエースにしたのが大間違いだった!運転席は狭いし力は無いしあと少し出してダイナにすればよかった! [ 続きを見る ]