メーカー・モデル: スズキ スイフト
グレード:1.3XG(MT_1.3) 2005年式 乗車形式: その他
何と言ってもコストパフォーマンスが高い。もちろん値段なりのところもあるが、走りはいいし、楽しい。タイトなコーナーは本当に気持ちいい。街中での静粛性もいい。しかし、高速のザラザラアスファルトでは非常にうるさい。いつでもどこでも満点というわけにはいかない。まあ、仕方ない。乗り心地がもう少し洗練されていればもっと点数アップかな。ダンパー換えたいなあ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ エスクード
グレード:2.7XS_4WD(AT_2.7) 2005年式 乗車形式: その他
クロカンの称号を捨てたオフロードSUV 7月の後半に新型エスクードが届いてから早一ヶ月、走行距離も3000キロを数えるに至りました。実際所有するようになって気付かされた事は、先代までのライトクロカン車という土臭さが、よい意味で払拭されてしまったと感じます。車の機能性や使い勝手は、オフロードからオンロード寄りへ・・昔のエスクを知る者にとっては、誠に寂しい限りの話ではあるのですが・・・ 3代目も"エスクード"という冠を頂いたからには、その名に恥じぬ様元気よくオフロードを走っている姿、たくさん見たいものです。林道やキャンプ、冬山スキーへとオフに出かける機会の多い家族には、おススメの... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ カルタス
グレード:GT-I(3ドア_MT_1.3) 1990年式 乗車形式: その他
平成5年から6年まで所有してました。もう一度乗りたいですね。 こんな車二度と出てこないとおもう。 首都高や箱根に良く行ってましたよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ カプチーノ
グレード:標準仕様(MT_0.66) 1993年式 乗車形式: その他
古い911からの乗り換えです(セカンドカー)。カミサンに国産車だったら何でもいいと言われたのですが、欲しい車がなかった。そんな時、中古屋でカプチを見つけて、これなら幸せになれると思って買いました。 最近、人を乗せる機会が増えたため手放すことを決意。スポーティーカーを買っても絶対にカプチの方が楽しく、後悔すると思ったので、方向性を変えてジムニーに決めました。 これまで、たくさんの車を乗り継いできましたが、カプチほど楽しい車はありませんでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
グレード:RR(CAT_0.66) 2000年式 乗車形式: その他
軽は初めてだが、コンパクトカーと比べても遜色がないと思う。横幅は狭いが、それ意外は広くフル乗車でもさほど不満は言われない。走りに関しても、ターボのおかけど待ち乗りに関しては不満はなく、坂道もエアコンつけたままでも登る。ただ、どっかんターボのため急に過給するためやや扱いずらい。ベンチシートは最高で、助手席の彼女と最高の空間になる! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
グレード:RR(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
私的にわォススメですねぇ!新型ょりカッコィィと思う!中も割と広いし〔新型にわ及びませんが…〕でも十分広い!タ‐ボだから高速も余裕!!軽だからといって気にすることなく追い越し車線も余裕で走れる!!しいて言えば燃費がちょっと悪いかな!10~12くらぃ。でもまぁタ‐ボだから許容範囲! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
グレード:FT(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他
全体としてわカナリイィ車だと思ぅ!見た目もゃっぱビレットグリルがカッコイィ!!走行性能も悪くわなぃし乗り心地も軽としてわ申し分ナシ!!中の広さにわビックリ!!これが『軽』と思わせるほどの広さ!!インパネ回りもシンプルでスッキリしていてイィと思う!メ‐タ‐も夜見やすくて目も疲れません!ステキ!!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンRワイド
マニア向けならかなり良いかも(^^)v はっきり言えば、軽の方が質は良いと思います。ただ、目立ちたい人はかなり良いです(^^)中古価格が安く、維持費も安く、使い勝手も良い、でしかもあんまり走っていないのでかなり目立ちます。〔特にMT〕自分なりにはすごく気に入ってました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ MRワゴン
グレード:スポーツ_VERSION-V(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
デザインが気に入れば、ターボを買えば不満は少ないと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルト
乗り心地が良くて、街乗りには最適 燃費も良くて、思ったよりも良く走る。最近の軽はよくできてる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルトワークス
グレード:ターボie/s(MT_0.66) 1995年式 乗車形式: その他
へたな普通車より走るし、燃費もいいぞー [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
グレード:FX-Tリミテッド(5ドア_コラムAT) 2005年式 乗車形式: その他
やはり、軽No.1! ワゴンRにして良かった家族受け良いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
まぁまぁだと思います! これから乗り心地よく、見た目も満足な車にしていかなければ!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフト
グレード:SE-Z(MT) 2005年式 乗車形式: その他
スポーツ走行派ドライバーが、仕事や通勤などの「足」として使うには最適だと思います。とにかく街中では軽快に走ってストレスなし! オマケに燃費が良くて、価格がメチャ安いと来る訳ですから、割り切れる方には、ホントお勧めです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
グレード:FX-T(AT_0.66) 1998年式 乗車形式: その他
社会人になってすぐかった車でした。7年で9万キロを走行し、この度車検を迎えるにあたり、普通車を買うことにしました。7年間で故障が無かったのはとても良かった。あらゆる点で、コストパフォーマンスが良い車でした。セカンドカーが必要となった場合にはお奨めできます。セカンドカーでなくても、長距離ドライブをあまりしない方にはお奨めできると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
エンジン・足回り・・・最悪です。感じ方は個人差があると思いますが、自分から言えば、出来は2世代前のムーヴ並です。Mターボは、耳障りなエンジン音(ザーッって音)とクラス最低実質燃費(街乗り9~10Km/L)のくせに低回転でパワー出てないですし、サスはゴツゴツする割りにコーナーではすぐロールしまくります・・・それも一気にフルロール。コーナーを攻めるとかでなく、女性がちょいスピード出し過ぎてコーナーでハンドル切った時など、たぶん怖いと感じると思います。標準ムーヴにも乗りましたが安心感は雲泥の差でしたね。ドライブフィールを重視される方は一度試乗されてみることをお勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフト
グレード:1.5XS(AT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他
R32→セルシオと乗り継ぎ3台目のマイカーとなったNewスイフト。今まで乗ってきた車がパワフルであったためコンパクトカーにしたら軽自動車並の動力性能だろうと思っていたが意外にキビキビ走るので驚いた。価格にしては装備も充実しているしとても良い車だと思う。燃費も良く個性的なスタイルもかなりGood☆今まで乗っていた車と比較しても不満はない。コンパクトカーへ乗り換える人へお勧めの一台だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ MRワゴン
“満足している点”“不満な点”はその他いろいろありますが、特筆すべき事をまとめて書きました。 やはり普通車と比較すると全ての面で劣るかとは思いますが、アームレストはかなり“いいカンジ”です(笑) この車を購入するにあたってのポイントは、極端に分けて 《A》室内の広さを重視した快適性 《B》走行性能 のどちらかと考えます。 妻の車にあたるので、運転の苦手な妻にとっては《A》を重視し購入となりました。 じつは普通車で“スイフト” 軽では“ラパン”・“MRワゴン”の選択肢があったのですが、私が普通車に乗車している事から、スイフトは× 妻の意見では「カワイ~からラパン... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフト
グレード:1.5XS_4WD(AT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他
このクルマの前はトヨタ車(カローラ~クラウンまで)を数台乗り継いで、直前は現行プリウスに乗ってました。 妻はイストなんですが、その両者よりも断然いいんですよ。 ホントに?って思われるかもしれませんが、操縦性、安定性、フラット感、静粛性(バランスがいいのかプリウスよりもストレスがない)、乗り心地等、比較しても、ほとんど全てに満足しています。 初めて試乗した時、 「これ、ホントにスズキのクルマ?!ホントに?!」(スズキさんゴメンなさい) ぐらいの感動すら憶えました。 買って1年半のプリウスを、手放してまで手に入れたスイフトですが、全く後悔していません。 このクラスを購入検討さ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ セルボ・モード
グレード:SR-FOUR(MT_0.66) 1990年式 乗車形式: その他
セカンドカーとして中古で購入しました。かなり遊べる車です。社外品は少ないけど、特にいじらなくても速いです。見た目は可愛い系でも、羊の皮を被った狼でした。故障が多くなり、その度お金がかかるようになったので手放しました。まだ現役で走ってるのを見かけますが、とても懐かしく思います。 [ 続きを見る ]