メーカー・モデル: スズキ アルトワークス
グレード:RS/Z(MT_0.66) 1995年式 乗車形式: その他
軽いことはいいことだ!敢えて旧規格ボディーを選ぶ価値あり♪現在11年落ちのド・ノーマルを譲り受けの乗っていますが、各ブッシュゆるゆる、ショックすかすかにも拘らず素晴らしい走行性能を示しています!時代の波から外れている走り好きな方にはお勧めの一品ですね☆チューニングによっては100~150ps程度は搾り出せるようだし、ステージによっては充分にシビック・インテをいたぶることもできますよ♪小さな車で上のクラスを喰う!快感ですよ~★ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフト
グレード:スポーツ(MT_1.6) 2006年式 乗車形式: その他
走る楽しさと生活の両立ができる車だと思う 自分のインプレッサと嫁のワゴンRを下取りに出し、嫁が買い物などでも運転できるクラスの車を・・ということで、この車を買いました。 ATとMTを試乗したが、やはりエンジンを使い切るという意味でMTを選びました。 人も荷物も通常の生活なら問題なく対応可能なスペースも良い。 狭い駐車場でもそれほど苦労はしない様だ。 峠を攻めたり、買い物車として使ったり、人を迎えに行ったり・・・ ドライブや旅行にも・・ 高いレベルでそれが両立できている車です。 ガソリン高騰の時代でハイオクは厳しいですが、お金では買えない 楽しさがあるのではないか?と思わ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルトワークス
グレード:ターボie/s_4WD(MT_0.66) 1995年式 乗車形式: その他
想像よりもかなりしっかりした車、完成度は高いと思う。ブレーキの効きとハンドルの軽さには不満があるが乗って楽しい車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ Kei
こいつと付き合って一年になります。 いまだに飽きません。WORKSというだけあっていざという時に頼りになるし、コンパクトカーに比べても決して劣る訳ではないので潰れるまでこいつでいいかなって思います。もう少しで2代目が出るそうですが、果たしてWORKSの名は引き継がれるのかどうか… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフト
グレード:1.5XS(AT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他
値段の割りにとてもいい車だと重います。スポーツが欲しかったのですが予算的にこれにしましたがとても気にいってます。 スズキは軽だと思ってる人は是非一度試乗して下さい、けっこうビックリしますよ 自分はそうでしたから [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ カプチーノ
グレード:標準仕様(MT_0.66) 1995年式 乗車形式: その他
スポーツカーで燃費も良く楽しい車ですが十年前の車で見えない所がサビ始めてきました。が、趣味の車としては最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフト
グレード:1.3XG(MT_1.3) 2006年式 乗車形式: その他
最高に気に入ってます。結婚後、奥さんの免許の関係でMT、楽しく走れるインプレッサWRCを手放して以来、恋焦がれていたマニュアル車。試乗したときに感じたファーストインプレッションから決めていた気がします。予算もあって大幅値引きのデミオ(ほぼ同等装備)とも揺れましたが(実質スイフトを下回る値段提示あり。マツダは2,3日粘れば落としやすい?)、マニュアルを試乗し比べたときの軽快感はやはりスイフトのほうが上、と判断いたしました。デミオはデミオらしさのよさがあったのですが、メーターのライトやMC後の女の子っぽくなった3連ヘッドライトのデザインなど、他にも好きとはいえない点が多く、かつ荷室が狭いとい... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ エブリイワゴン
グレード:JOYPOPターボ(AT) 2003年式 乗車形式: その他
私の車歴、計13台の中で最も気に入っております。(スプリンターSR・チェリークーペX-1・カローラLB・セリカLB1600GT・デルタワイド・セドリック・アクティストリート・マイティボーイ・サンバートライ・ジムニー・ワゴンR・ワゴンRワイド) 現在、嫁がワゴンRワイドXZで私がエブリィに乗っていますが、家族で出掛ける時は必ずエブリィです。理由はリヤシートの居心地がいいからだそうです。 リヤシートを畳めば27インチの自転車も放り込めますし、布団が丁度敷けて家族3人と愛犬1匹が何とか寝る事も出来、万一の災害時にもエコノミー症候群にならずに済むかなっとも思ってます。 すでに旧型になってし... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
グレード:RR-DI(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: その他
何だかんだいっても軽にしちゃよく走りますし、荷物もよくつめてスピーカーもまずまずです。 多少値は張るかもしれませんがRRのほうをおすすめします<(_ _)>。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ エスクード
グレード:2.0XG_4WD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
先日家族旅行でロサンゼルス訪れた時最新型グランドビターラ見かけましたアメリカで見るととっても小さいですね。日本で見ると立派なんですけれど。内装はツートンのレザーパックで立派でしたよなんだかうれしくなっちゃいました。Sマークも光ってました。アメリカでは韓国のキアやヒュンダイのSUVが結構人気があるみたいでスズキ、他の日本車に負けてないくら多いような気がしました。キアなんか結構かっこいいデザインで、恐るべしコリアンカー。 話しそれました、アメリカでももちろんスズキ人気ありますよ。(安いし)日本車だし。エスクード良い車です。日本でももっと売れて欲しいような欲しくないような。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ エスクード
グレード:ヘリー・ハンセンリミテッド_4WD(5ドア_AT) 1993年式 乗車形式: その他
クロカンに興味なければあまりお勧めできません。 安い中古で、街乗り中心の乗りつぶしならいいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンRソリオ
グレード:1.3WELL_S(AT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他
なんやかんや言ってもカワイイ奴です。アクセルぺダルを少し踏んでやると、元気よく加速するし、小回りが利くので何処でも一緒です。(遠出は疲れますけど…)後、エクステリアのデザインは、このクラスの車で1番好きです。あまり街中で見かけないのでいいですよ。後十万円位高くてもいいから全体的に質感が上がったら、もっとイイ車になたかなと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ SX4
グレード:1.5G_4WD(AT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他
オンロード中心で実用的な4WD車が欲しい方に最適。雪の多い地方ではファミリーカーとしてベストではないかと思う。1500ccでも実用的だが、もう少しパワフルであって欲しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ エブリイワゴン
仕事に使用するのに購入しました。現在他にバモス(アクティーバン)も使用していますが、エブリーはアクティーに比べ何もかもが劣ります。 同じ年式の車ですがこんなにも違うのが不思議なくらいです。エブリーはターボ車でないと止めた方がよいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフト
B4スペックBに乗っていましたが、日常使用であまりにも退屈なので3年で買い替えです。B4に乗ったおかげで、低性能はいうに及ばずあまり高性能なものも場合によってはストレスがたまるものだと良い経験をしました。(人によりけると思いますが。) 日常使用で楽しめる、程よい性能のスイフトスポーツに大満足です。 平均燃費は走行2000km現在の燃費計の数値です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフト
グレード:スポーツ(AT_1.6) 2006年式 乗車形式: その他
とにかくいい車です。不満も書きましたが、あえて書いてみたというレベルです。(笑)パワーがないでしょ?と言う方もいますが、高速を走った時も問題なしでした。あっという間に140・・(以下自主規制)トヨタや日産には作れない(作らない?)スズキ会心の一品です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
グレード:RR-DI(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
走りは軽とは思えないくらい良いです!内装もシンプルで個人的にはメーターが気に入ってます。燃費はまだ街乗り程度なのでおおまかな数字です。これから大事に乗っていきたいです。おすすめですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフト
グレード:SE-Z(AT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他
格好や内装にこだわらなければ、大変お勧めです。初心者やペーパードライバーにも。こんなお得な車は、次はいつ出ることやら…。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルト
グレード:N1(5ドア_AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
普段は17マジェスタに手を入れて乗っていて、アルトは足代わり&彼女が通勤に使用しています。値段を考えると非常にコストパフォーマンスの良い車種だと思います。メインカーとしては若干厳しいですが、手ごろなセカンドカーをお探しの方にはお薦めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ エスクード
グレード:2.0XE_4WD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
大変満足しています。毎日の通勤に、ドライブ・旅行に大活躍です。 必要なものは全て付いているし、必要のないものは無いって感じてす。 もうダメってなるまで乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]