メーカー・モデル: スズキ アルト
15万キロ以上走ってますがまだまだ走れそうです、たまかずが無いので希少すぎです。アルトワークス仕様にするとかっこいいです、さらに目立ちます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ジムニー
楽しめますよ 機動力には満足しています。 アウトドアには最適です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
ワゴンR FX-S リミテッド 複数メーカーの同種の車に試乗してみて ワゴンRに決めてよかったです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
意外な静けさ 動力性能、居住性、燃費、価格のバランスが良い [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ セルボ・モード
我が家のセカンドカーです♪ 結婚を機にそれまで乗っていた車から軽四へと買い換えました。年式が古いこともあり中古だととても安く、それでいて走りの伸びがいいので気に入っています。車屋さんに予算とだいたいの希望を伝えて勧められたのがきっかけで購入。経費削減のための買い換えでしたが、しっかり走るのも捨てがたかった私にはもってこいでした。(^ー^) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ カプチーノ
不滅の名車 セカンドカーとして、十分に楽しめます。外観良し、内装良し、シート良し。140キロのリミッターまで、一気に加速します。スポーツテイストは十分。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ SX4
友人の車ですが。 なんと言っても高燃費。 1500CCのパワーだから仕方ないが、2500CCからの乗換えでは、非力感は否めない。 2000CCの方も乗ってみたかったが、仕方がない・・・1500CCの中では十分なパワーだと思うが。 他社に比較しても安いし。GOOD! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ SX4
とてもいい車です 全体的にとてもしっかりした造りです。走りも街乗りや高速道路、山道でも普通に乗る分には1.5で不満はありません。またエンジンも静かです。スタイルはジウジアーロの手が入っていることもあり日本車離れしてます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフト
フルモデルチェンジの手前 1.3SE-Zの1番グレードの低いのを購入いたしたました。 現行モデルにフルモデルチェンジされた後のだったので随分と安く購入しました。 コンパクト感を遺憾なく発揮しております。 高速運転でもハンドルがとられる事がなく安定しております。 個人的には外観的には現行モデルの方が好きですが、価格と性能で考慮すれば良い買い物だったです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ エスクード
グレード:2.0XG_4WD(MT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
とにかくMT車が大好きなので、もうそれだけで満足です。 デザインも一目惚れでした。カッコ良い。 SUV、四駆を買うのは初めてですがエスクードに出会えて、こいつに決めて良かったと思っています。 助手席に乗る彼女や友人達にも概ね好評で、スズキにこんな車があったなんて知らなかった!!とスズキ株上昇中。 自分自身、本当に凄く気に入っている車なので大切に乗っていきたいです。 おすすめ度は10にしたいところですが、自分の様なMT狂は珍しいと思うので9にしておきました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ エスクード
90点 値段と性能を比べると90点 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフト
楽しく運転できる車 通勤に使用しています、毎日の運転がとても楽しいです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフト
全体的に良いかも~ HONDAのスポーツ(typeR)に現在乗ってます。 もう一台の愛車がスズキの軽ものなので、代車として貸し手くれました。 総合的に見るとお買い得度満点です。 エンジンはHONDAみたいにはいかないけど、足回りが良いのか ついつい遊んでしまう(ワインディングとか)車でした。 普段は大人しく走れるのも好印象でした。 でも、もちろん悪いところも有ります。 今回はATだったので詳しい事が分かりませんが、ブレーキの事です。 ブレーキが凄いんデス。 走り好きの(サーキット行く人)には堪らない程ガツン!と効くので 同乗者が酔っ払ってしまいます・・・ 軽く踏ん... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンRワイド
ディーラーの対応が・・・ 可もなく不可もなくって感じの車でした。免許取得後、初めての車としては運転もしやすかったです。デザインも初代ワゴンR(軽)をニコイチにしたようなデザインで内装もシンプルでした。動力性能も市街地走行に限定すれば困ることはありませんでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
ワゴンR 最近の軽自動車は室内は広く、走りも思った以上に良い。 税金も保険も安い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ジムニー
ソロキャンプにはもってこい セカンドカーとして3年落ちの中古で購入。できればMTにしたかったのですが、一応家族共用なのでそこは妥協。ATだから山道は苦手ではって思ってましたが、結構迫力ある走りが楽しめました。特に下りダートはジェットコースター並み。家族キャンプは3LクラスのRVを使ってましたが、ソロ(あるいは犬とペア)の時は後部座席を跳ね上げて荷物や犬を積んで行きました。泊まりがけで、車を麓に置いていく時は、小回りが効いて身軽なので、ちょっとした枝道の脇に停めることができ、どこからでも登山が始められて便利でした。とにかくワイルドなアウトドアシーンでジムニーを凌ぐ車はないと思います。幌車な... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルトラパン
★ORIGINAL LAPIN★ 1.5Lの普通車からの乗り換えでした。 ラパンに決めたのは角したばった外装とMODEのインパネウッドパネル! 某軽自動車販売店でラパンのデコカーを見たのがきっかけです。 外装にウッドパネル、DAMDのフェイスを付けオリジナルカーにしてます。軽自動車ゆえに本体価格が低いため、カスタマイズしても予算内に収まりました。 通常は街乗りに使用なので、走りに関しても特に不満はありません。 遠乗りもしていますが、全く問題ありません。 代車で他の最新の軽に乗った時には、ラパンの力の無さは若干感じましたが。 「買って良かった」と思える車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルトラパン
軽自動車トップレベルの動力性能? スズキ自動車伝統のアルトワークスの流れを汲んだ久々のスポーツモデルと云う事で、期待に満ちて新車デビューと同時に購入を検討。2WDと4WDで最後まで悩んだ末に、雪道走行を考えて4WDを購入する。オプションで、HIDヘッドライト・ターボパワーオフバルブ・オープンエアークリーナー・アーシング・スズキスポーツマフラー・エクスペリアダウンサス・アルミ削りだしシフトノブ・アルミペダル・スズキイルミネーションシステム ・オーディオは、2DIN(CD/MD)エクリプス・フロント、リアスピーカーをパイオニアシステムにグレードアップ。ダウンサスにより外観の見た目にも4WDの... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ MRワゴン
ワゴンRの姉妹車です 軽自動車とは思えない伸びやかなモノフォルムが気に入っています。シートアレンジも多彩で多目的に使える室内空間です。細かな収納も多くワゴンRで培われた経験が生かされている事が感じられます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンRワイド
グレード:XE(MT_1.0) 1997年式 乗車形式: その他
この9年間,故障知らず(車検時以外は定期点検をできない時期もあったのですが本当に1回も故障しませんでした!!)で家族も私も十分楽しませてくれ本当に感謝しています。 後部座席は乗降が楽です。子供が小学生低学年のうちは立っても天井に頭がつかえません。汗をかいたときの着替えなど本当に楽でした。 場所さえあれば下取りに出さず取っておきたかったと家族で話しておりました。 セールスマンには,史上最低のグレードですよ,本当にいいんですかといわれましたが,車というものの本来もっている原点を感じさせてくれました。 車の性能を自分の運転技術のうまさと勘違いしている人々に是非お勧めします。 [ 続きを見る ]