メーカー・モデル: スズキ エブリイワゴン
軽ワゴン 最高です。 加速も良く、乗り心地もいいです。以前は2Lワゴンを乗っていたのですが ほとんど代わりなく乗っていけそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ Kei
ブレーキの効きと低速域のトルク フロント・リアがディスクブレーキなのはこの軽自動車のみです。 4WDで車両重量が830kgと軽く、エアーフィルターを吸気抵抗を下げるスポーツフィルターに交換するだけでも更なるパワーレスポンスを体感できます。車体価格が148万円台でお買い得です。(コンパクトカーと比較して。)チューニングを考えているならこの車です。PS.私は足回りを初回車検の時に約25万でフルチューニングしました。他もやりましたのでもう軽自動車であってそうではありません。運転時の騒音が気にならないぐらい静かです。自分に歯止めを利かせるために、リミッターカットはしてません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ Kei
お買い得車です。 今まで21万キロ以上走っていますが、乗りやすくて気に入っている車です。次回も、この車を購入したいと思っています。今までのトラブルは、ダイナモの交換とアクセル、クラッチワイヤーの交換でした、20万キロ走行時に車検でショクアクソバーを交換しました。まだまだ走ります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ジムニー
高級感のある軽はなかなか無い 軽自動車で高級感・存在感のある車はそう無いと思いませんか?主観ですがコペン・カプチーノぐらいしか思いつきません。がしかし、お買い得なのはランドベンチャーでした。4人乗れて(中距離OK)内装・外装共に充実していてそれで経済的な軽!以前乗っていたパジェロミニに比べ全てにおいて満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
ワゴンR FX-Sリミテッド ☆売れているだけあり飽きの来ない無難なエクステリア ☆満足出来る質感とデザインを持ち合わせたインテリア ☆エンジンも静かでスムーズな総合的に高好評を付けられる軽自動車! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
車高について 車高が高い分、視界は良いが、高速道路などでの横風や、右左折時に車体が不安定になり少し不安。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
きびきびした走りはOKだが 結果から言えば気に入っていた車であった。 ATにもかかわらず加速は軽の中でも良い方で、吹け上がりが軽く街中での運転は旧規格の車体の小ささとあいまり狭い場所での取りまわしが良好であった。 しかし、5万キロを超えたあたりでトラブルが相次ぎ買い替えを余儀なくさせられた。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
加速がいい! 軽なのにターボ車のため、加速がいい! 高速を走ってもガタガタ言わない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
ワゴンR RR 馬力もあるし、小回りもきくし、荷物も沢山積めるし、なんといっても運転しやすく乗っていて気持ちの良い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
私のワゴンR なかなか乗り心地はいいです。 独身女性、セカンドカーにはお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
Mターボは非力 軽自動車だからしょうがないのかもしれませんが、RRの外観が嫌で、しょうがなくMターボのFTを購入しましたが、動力性能に関しては、なぜ、Mターボなのか?と思うばかりです。燃費は良いのかも知れませんが、RRのターボに比べてと登坂での非力さは否めません。以前の軽はターボは一種類だったような。選択肢がないのが残念です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
最近の軽自動車 5年前にもワゴンRを買いましたが、ノンターボでクッションも悪く、腰を痛めたので売ってしまいましたが、今回は自宅周辺の買い物車の目的でターボ車を購入しました。実際に乗ってみてクッションの良さにビックリしました。加速も問題ないし、気持ちよく走るので買い物以外でもけっこう乗ってます。ワゴンR以外にレガシーワゴンとエルグランドを持っていますが、今はワゴンRが主体になってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
最近の軽自動車って・・・ 大人4人でも十分走ります。 ただ、自分は自宅近郊と買物程度の使用です。 高速は120Kmまでなら、それなりに快適です。 装備も、リアシートスライド機構、ベンチシートなどうれしいです。 オーディオも標準でMD・CD+6スピーカー付で、言う事無し。 同価格帯の中でコストパフォーマンスはNo.1だと思います。 実際乗ってみて、さすが1番売れている車だな・・・と思いました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
軽で一番のおすすめ 各社さまざまな軽がありますが、価格や装備や今の情勢(ガソリン代が高い)を考えると、ナンバーワンであると思います。新型ムーブがでましたが、定価がまず高くなってます。これからは上がっていくのでしょうが・・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
買ってよかったです 普段の足に使うにはちょうどよいが 遠乗り疲れる [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
お買い得ですよ 装備充実で買って損はないと思います。まだ4000キロしか乗っていませんが、今のところ満足度高いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
RRとRR-DIとの比較 地球環境を考えると買いではないか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ジムニーワイド
買い得な生活四駆です 北国で乗って5年目。どんなに雪が降っても出かけて行ける安心感があってとても気に入っています。中古車価格も軽ジムニ-よりか安く(維持費はかかるでしょうが動力性能は絶対こっち!)、同じ価格ならエスクードやパジェロイオよりも高年式の奴が多いので、小型クロカン購入を検討している方は是非是非リストに加えてみてはいかがでしょうか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフト
とにかく走るのが楽しい! スイフトはスズキの普通車ということで、軽四に毛が生えたような車だと思っていましたが、いやいや試乗してみて驚きました。スズキという車屋のやる気というか情熱が感じられる車です。特に、排気量にかかわらず装備に手を抜いていないところなんかも評価したい。普通のコンパクトカーなら低排気量の場合、タコメーターがなかったり、タイヤはしょぼいのが付いていたり、オーディオが2スピーカーだったりとかありますが、スイフトは1300も1500も装備はほとんど変わらない。純粋にエンジンの好みで決められるというのが良いですね。 走りはとにかく「楽しい」車です。走る、曲がる、止まるがコンパク... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフト
おすすめ 一言で言うなら、コストパフォーマンスに優れています。 価格を考慮すれば非常にお買い得だとおもいます。 [ 続きを見る ]