メーカー・モデル: スズキ スイフト
愛車・スイフト 家族がスズキの車を乗っていますが、概観・乗り心地ともいままでのスズキでは考えられないほど進化していると感じています。 友人の車と比べてみても奇抜な概観ですし、内装はスポーティーに仕上がっていています。 走りに関しても、今までの軽自動車を大きくした感じのスズキの普通車とは違い、新しく開発したプラットフォームで、操作性も良く、ちょっとした段差も安定して走るので気にならず・アイドリング時,走行時ともに音も静かで、走る楽しさを実感できる車だと感じています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ カプチーノ
グレード:- 乗車形式: 仕事用
カプチーノ 全体的には実用性はない [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
グレード:FX(5ドア_AT) 2003年式 乗車形式: その他
◎日常の生活には最高の1台です。 スニーカーやジーンズのようにリラックスして付き合える車です。 (燃費が良く、荷物はある程度載るし、駐車場に入れるのも楽賃etc) <メーカの方へ> スイフトのようなボディ剛性とハンドリングを 時期モデルでは期待しています!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフト
グレード:スポーツ(MT_1.6) 2006年式 乗車形式: その他
運転の楽しさが十分実感できる。他社には真似ができなそうないい車。もう少し進化して特にパワーと6速なんてなれば若者が乗ってるパワー番長の車も焦るはずだよきっと。自分は若くないので。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
グレード:FT-Sリミテッド_4WD(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: その他
普段の足としては充分だと思いますが、遠出するにはパワー不足かなと感じる事がある。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンRワイド
グレード:- 乗車形式: 仕事用
いまいち 軽のほうが良い [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ エブリイ
エブリィの内容 コンパクトながらもたくさんつむことでき、長距離でも活躍するクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルトラパン
ラパンに乗って2年半 全体的に見れば、今まで買った車の中ではあたりです。ワークスとはちょっと質が違って、街乗りスポーツとしていいのではないでしょうか。最近の軽自動車にすれば、ワゴンRやムーブと違って、流行ではないのかもしれません。しかし、私はラパンをお勧めしたい。室内も広いし、ゆっくり運転できます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルトラパン
かっこかわウサギ 生まれて初めての軽自動車。デザイン重視で選んだ車でした。性能は、まあ軽自動車なのでたいした期待はしてませんでしたが、意外と速い! 慣れてくるにしたがって運転そのものが楽しくなってます。 良い買い物をしたと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルトラパン
乗りやすい ほかの車にあまり乗ったことはありませんが、乗りやすいとは思います。燃費もそこそこいいですし、けっこう広いです。 グレードは660Gよりは少し上げたほうがいいかもしれません。装備もいろいろついてくるんで・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ MRワゴン
スズキMRワゴンについて 何時もは、最初の車検前(3年未満)で次の車に変えていましたが、今回は車検を済ませ乗っています。まぁまぁだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
RR 初期のDIが不評をよく聞いたので、直噴では無いこれにした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
良く出来てます^^ 初代ワゴンRから乗り継いでますが、モデルチェンジする度に良くなってます。 特にMHになってトータルバランス的に飛躍的にアップしたと思います。 ライバルのムーブがフルモデルチェンジしましたが、やっぱワゴンRでしょ? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
程よいバランス 乗ってみると、思ったより中が広く乗り心地が良い 後部座席も、割と広い 視界が広く運転しやすい 足回りもしっかりしている くせの無い無難なクルマです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ジムニー
ジムニーは日本の名車らしい ジムニーはすごいよね。実家で買ったから週末借りて遊んでます。 10年以上乗る予定だから 多少傷がついても気にならない。買ってから2年でちゃんと洗車したのは2回。ワックスはしたことない。でもオイルとかはまめに交換。定期点検も全て受けています。(ディーラに行くと洗車してくれるもので)。泥遊びのあとは 高圧ウォッシャーで泥は毎回落としてます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ジムニー
JB23 2インチアップ パジェロミニより使い勝手がいいのとトランクスペースが広い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフト
運動性抜群 操縦性が良い。ボディーバランスが良い。ロールが無い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフト
スイスポ最高です! 高速道路での移動が快適で、特に入口からの加速、車線変更や追い越しが楽です。また、山坂道も抜群の安定性と従順な操舵感でスポーティーにドライブを楽しめます。普段乗りでは至って普通のコンパクトカーとして役立ちます。 スポーツと冠した車にもかかわらずエンジンスペックは高くなく、ガッカリする方も居るかと思いますが、常識の範囲内では申し分ないです。あくまでもコンパクトカーでありスポーツカーではありません。 今までスズキの車を10台近く乗り継いできましたが、内外装共にデザイン・質感が高くなってきていると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフト
スイフト コンパクトカーとしては、使い勝手よく、スタイルが気にいれば、長く乗れる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフト
満足 MT設定があり、安い。という自分にとって最適なクルマです。 素直で扱い易いクルマだと思います。高速を走っても、ふらつく感じもなく、安定しています。 キビキビと走ってくれる。と言う感じです。 [ 続きを見る ]