メーカー・モデル: スズキ スイフト
グレード:ハイブリッド MX(MT_1.2) 2024年式 乗車形式: 仕事用
ベーシックを買おうがだろうが、トップや中間グレートと比べて特段これが付いてなくて困るって事は無い車かなって印象。ヤリスやマツダ2よりは2列目に乗った際に窮屈感は感じないので、あれらで圧迫感や窮屈感を感じるって方には選択肢の一つとしていいのかもしれません。足元が狭いとか乗っていて窮屈だとは感じなかったです。ただ圧迫感は正直感じます。この圧迫感が嫌ならフィットってなってくるのかなって印象です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンRスティングレー
グレード:- 2012年式 乗車形式: マイカー
トータルバランスの取れた車。ハイトールのスライドが不要な人向け。 万人向け。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ジムニーシエラ
グレード:- 2018年式 乗車形式: 家族所有
例の如く、発注して一年三ヶ月待ちました(笑) 最近の便利な車に慣れてるせいか、納車して最初の出だしで『!!』となるような足回り。その後角を曲がる時にも『!!!!』なハンドリング。 しかし乗ってて楽しくなる不思議な車。総額260万でしたが納得の一台。残念なのは長女のために買ったので普段は長女専用になるトコ(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ エスクード
グレード:- 2015年式 乗車形式: マイカー
1〜2人乗りと割り切ればかなり良い車です❣️ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ソリオ
結構古い車なのにしっかり静かに走る。 これは不満でないでしょう。 日々の使い勝手は抜群 室内広々 車内でストレッチがしやすい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフトスポーツ
グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2023年式 乗車形式: マイカー
万人におすすめ出来る車ではありませんが、自分としては永く付き合っていきたい相棒です。 いじるのが好きな人はオススメです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ セルボ
グレード:SR_SRセットオプション(CVT_0.66) 2009年式 乗車形式: マイカー
腰下(ピストン/カム/コンロッド他)ノーマルでも ブースト圧、スロットルスペーサー他 ファインチューンで約90PSオーバー。 リッター換算で約140ps/L 0-100km/h 9秒代。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ジムニー
グレード:XC_4WD(MT_0.66) 2022年式 乗車形式: マイカー
ジムニーで軽自動車であるということを考えれば、良い!と評価できる方向け。 またカスタムで変わるのは外装だけで、性能についてはそこまで大きく変わりません。 乗り心地は揺れるし跳ねます。 また外装のカスタムについてはシエラの方ができることが多くていいと思う。4気筒なのもいい。 維持費の安さをどれだけ重視するか以外はシエラに軍配があがりそう カスタムパーツの費用はジムニーの方が何かとシエラより安い物が多くて嬉しい。 兎に角豊富にカスタムしたい方はシエラ 経費抑えて限度を守りながらカスタムを楽しめる方はジムニーがおすすめ ジムニー購入を検討中の方は、気持ち... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフトスポーツ
グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式 乗車形式: マイカー
老若男女とわず車好きならそれなりに満足できる [ 続きを見る ]