メーカー・モデル: スズキ クロスビー
グレード:ハイブリッド MZ(AT_1.0) 2017年式 乗車形式: 家族所有
可愛らしいデザインでコンパクトなのに、室内は広びろ。 走りも普段使いするなら十分なパワー。奢られた6速ATで余裕の走りのいい車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ エブリイ
グレード:PAリミテッド・ハイルーフ_4WD(AGS_0.66) 2022年式 乗車形式: マイカー
なんにもないので、自分で作り込める楽しみがある [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ハスラー
グレード:ハイブリッド G_4WD(CVT_0.66) 2024年式 乗車形式: マイカー
市街地メインのお買い物&通勤車としてならとても良い車だと思います 高速道路に使用頻度が多かったり、山道や郊外のドライブが多ければターボ付きにすべきです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフトスポーツ
グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2020年式 乗車形式: マイカー
日常の足としても、スポーツ走行を楽しむにしてもとても楽しめる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフトスポーツ
グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2020年式 乗車形式: 試乗
テレビやネットで評判がかなり良いので前から気になっていたスズキ スイフト スポーツを試乗しました。 デザインはフロントグリルなんかゴツさがあってカッコよかったですし黒と赤の内装はスポーティさが増して良いと思いました。メーター類も見やすくて好印象でした。 見た目と内装そしてシートに座った時点では人気があるのも分かる気がしました。しかしいざ運転してみると振動がよく響くというのが第一印象でした。試乗中にこの車で長距離運転はかなり疲れそうで無理だと思いました。 スポーツタイプの車に乗り心地を求めるのは良くないという意見もあるかもしれません。しかし私はトヨタGRヤリスを運転した事があるのです... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルトラパン
グレード:ターボ(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: マイカー
今となっては非常にお求めしやすい価格に落ち着き、昨今の軽自動車に200万近く出すのがバカらしくなるクルマです。(言い過ぎ) 20万出してしっかり整備されてる同型車の購入でいいのではないでしょうか。 インプレッサも持っていますが、コストが本当に半分以下。 5人以上乗る想定をしないで、かつカワイめのクルマをお求めの方、迷わず買ってください。 きっと後悔しないです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルト ターボRS
グレード:ターボRS(AGS_0.66) 2015年式 乗車形式: 仕事用
道具は取捨選択が大事と考えてるので、自分のメイン用途はこれで十分。無いもの(積載性や快適性など)は2台目に求めれば良い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ハスラー
グレード:ハイブリッド X(CVT_0.66) 2024年式 乗車形式: 家族所有
自分自身、小さめの車が好きなのだが見栄が邪魔をして軽自動車を避けてきた… ハスラーに限らずアシ車として軽自動車というジャンル?!規格?!は最強!! もしサブとして持ったら嫁はサブしか乗らなくなるだろう… もちろん性能面で劣る部分もあるのだが利便性とお気軽さはメインを簡単に凌駕してしまうほどの破壊力!! 親車だが「ちょっとそこまで…」的な乗り方なら積極的にお借りしたい!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ジムニー
自分でそこそこいじれるなら たのしい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ジムニー
走らせるととても楽しい車、非日常を感じる事が出来る。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スペーシアギア
グレード:ハイブリッド XZ(CVT_0.66) 2021年式 乗車形式: レンタカー
買い換え先の候補としてレンタカーで体験してみました。走破性能にどんだけ求めるか次第ですが、自分が求めてるような「無茶はせずそこそこ安全運転でボチボチ」な走りはノンターボのこの子でも十分できてると思いました。ただ、最低地上高はあんまり無かったりする(150mm)ので、完全なオフロードにはあんまり向かないかも。オフロードでゴリゴリ行きたい人はジムニーに行った方が吉。 [ 続きを見る ]