メーカー・モデル: スズキ ハスラー
グレード:ハイブリッド Jスタイル II ターボ(CVT_0.66) 2022年式 乗車形式: マイカー
アウトドアでも、日常でも、まさにCM通りの「遊べる軽!」といった万能な車です。維持費も抑えたいし、どこでも使えるような車が欲しい...と思っていた僕みたいな人はめちゃくちゃ良い車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ジムニーシエラ
グレード:JC_4WD(AT_1.5) 2022年式 乗車形式: 家族所有
シエラのオートマ、2024年1月登録です。 クロカン4WDはランクル70、80、ジムニーJA11、JB23、そして今回のシエラです。 シエラは99%舗装路ばかりで、時々釣りで河原に入るくらいの使い方です。冬に雪道を走ることがありますが、乾いた路面と圧雪路が交互に現れるような道路ではフルタイム4WDの乗用車タイプの方が安定しているんじゃないかなぁ。 今ではクロカン4WDでないと行けない場所に出かけることはまずありませんが、どうしてもこの手の車を選んでしまいます。好きなんで。 理想はフルタイム4WDで前後とセンターデフロック付きが欲しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スペーシアカスタム
グレード:カスタム ハイブリッド XSターボ_4WD(CVT_0.66) 2023年式 乗車形式: マイカー
取り敢えず、よくできた車。装備はいたれつくせり!走りとかハンドリングとかその他うだうだはどうでもよいよ、評論家とYouTuberに任せとけばいい。 *ハイブリッドではないので、その名前はあまり前面に出さないほうがよいと思う。ただのレシプロです。あえて言えば、エセハイブリッド ☆YouTubeでN-BOXを抜いた・越えたとかほざいてる人が多いが、煽るのはやめてほしい、YouTuberはあまりあてにならんよ。まだまだ越えれる訳がない、程遠い。自動車と軽自動車の違いのようなもの。まずはタントを越えろ!日産ルークスhighwayも自動車としては上ではないかな。 Option装備より基本性能の... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ジムニー
グレード:XC_4WD(AT_0.66) 2018年式 乗車形式: マイカー
燃費は良くないものの軽量でコンパクトながら本格オフローダーであり運転席からの見切りが良く運転しやすい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ジムニーシエラ
グレード:JC_4WD(AT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
不自由さに楽しみが有る。 乗り味の全てが良くない。なのに不思議と楽しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ エブリイワゴン
グレード:JOYPOPターボ_ロールーフ(AT) 2002年式 乗車形式: 仕事用
20年落ちの車両で26万キロまで乗りましたが、きちんと手入れをされたらもっと乗れると思います。か [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スペーシアギア
グレード:- 2018年式 乗車形式: マイカー
遊び心ある方にめっちゃオススメです!自分好みのカスタムを楽しんで欲しいですね😄 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スペーシアベース
グレード:XF(CVT_0.66) 2022年式 乗車形式: マイカー
他と比べて購入する車ではないですね。 これが欲しい!人向け、予想される不満もすべて想定内なので充分満足です。 のんびりとワクワクを積んでゆっくり走りたいって意味不明な感想です。 [ 続きを見る ]