メーカー・モデル: スズキ スペーシアギア
グレード:ハイブリッド XZターボ(CVT_0.66) 2024年式 乗車形式: マイカー
総合的には、軽自動車ではNo1クラス [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフト
グレード:STYLE(CVT_1.2) 2009年式 乗車形式: マイカー
良くも悪くも15年前の車です。 代車で借りた今のスイフトの方が乗り心地から全てにおいて優れていると思いました でも趣味で乗る車はそれだけでは無いのは、同じ考えを持ってる方でしたらお判り頂けるかと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スペーシア
グレード:ハイブリッド X(CVT_0.66) 2023年式 乗車形式: マイカー
概ね家内専用車ですが子供達の送迎に 私も運転するので安全装備第一で選定しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ハスラー
グレード:- 2014年式 乗車形式: 家族所有
主に妻が子供の送迎に使ってます。 室内空間が広く乗り降りしやすいので気に入ってます。冬場のシートヒーターマジ有能! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ジムニーシエラ
グレード:JC_4WD(AT_1.5) 2024年式 乗車形式: マイカー
2人乗りと割り切れば 特に不満はありません ただし、ゆらゆら好き限定 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ エブリイ
グレード:PC(CVT_0.66) 2024年式 乗車形式: 仕事用
PAの5AGSの17Vから、PCのCVTに乗換しました。 乗り心地はよくなりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スペーシアベース
グレード:XF(CVT_0.66) 2023年式 乗車形式: マイカー
今はほぼ2人しか乗らないので ベースで充分ですね 通勤時間も運転してるだけで楽しいって思える車ですね って思うのは自分だけかな?😆 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ジムニー
グレード:XC_4WD(MT_0.66) 2022年式 乗車形式: マイカー
見た目はいいし、軽自動車でもある程度万人に好まれるデザインでカスタムにもそれなりに応えてくれます。 ただ、冷静に考えてみるとツードアは不便ですしトランクも無いに等しく子育て世代には厳しい現実が待ち受けます。 カスタムはすればするほど重くなり、タイヤ大径化に伴い一般道路の快適性は損なわれてしまいます。 やはり一般道路は低重心、タイヤは小径、フォードア、積載性がある方が圧倒的に良くデメリットを覆すだけのデザイン力が長期的に許容出来るかが所有者に求められるかと思います。トレンドのカスタムもはっきり申し上げてデチューンに近いと思われますので バンパー交換も純正から変えても重くなるので... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ジムニーシエラ
前車が最新の普通車や高級車に乗っている人にとってはきっと不満しかないと思います。笑 車を遊び道具とかステータスとか思ている人や前車が軽自動車に乗っている人にとっては満足出来ると思います。 周りの視線が気になる人(見られたいという意味)にはブリスクブルーおすすめです。笑 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルトハイブリッド
グレード:ハイブリッド X(CVT_0.66) 2021年式 乗車形式: マイカー
都内の使用では、あらゆる面ですべての車を超えている、最高な車! 不満な点は、DIYでカバーしていきます(^_-)-☆ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルトハイブリッド
メーカー・モデル: スズキ バレーノ
グレード:XT セットオプション装着車(AT_1.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
間もなくフロンクスに乗換えなので、お別れレビュー。8年弱、ありがとうバレーノさん。元気で楽しい相棒でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ジムニー
グレード:- 1998年式 乗車形式: マイカー
現行の64、74型の長期納車待ちをするか、ちょっと割高な新古車や中古の64を買うか、それともカスタム費を除いて手頃な23を買うか。 自分はのんびり弄るつもりで23を買いました。 最近の車にある安全装備が一切ないから64より弄りやすい23に乗るというのも一つの選択としては全然アリだと思います。 ショップではパーツの取り扱いが減っててもネットを漁ればまだまだ出てきますし、某地元掲示板なんかで乗り換え故に放出する部品などが安く手に入るので自由気ままに弄れるプラモみたいな感覚でカスタムしていきたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ソリオ
仕事とプライベートで乗ってますが、これといった不満も無く良い車です [ 続きを見る ]