メーカー・モデル: スズキ ソリオ
グレード:S(CVT_1.2) 2012年式 乗車形式: マイカー
人を乗せても不便のない広さ。 普通車のため5人乗り、5人乗ってちょっと狭い程度、4人乗りの時は超広い。 それが150万程度からの乗り出し、今中古ならすごい安いですよね。 今こそ買い時な気がします。 あと、古くなるほど疎かになるエアコンフィルター交換。 これだけは維持費なので、車が古くなればなるほど超高性能なエアコンフィルターにしないとおっさん臭など物理的な生活臭が発生します。夏場も冬場も背中汗かいてシートに匂い移っちゃいますしね。 5年ないしは10万キロ走行の車は使用者が気が付かないですがほぼ間違いない。 エアコン性能に釣り合わないくらい広い車内なので仕方ないです。 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ジムニー
グレード:XC_4WD(MT_0.66) 2018年式 乗車形式: 家族所有
AZ-1が絶対に勝てないライバル車を、味方に引き入れちゃった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフトスポーツ
グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式 乗車形式: マイカー
トルクが太く車重が軽いため出足が良い。エンストもしにくい(した事無い)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ツイン
グレード:- 2003年式 乗車形式: その他
小型も小型 2人乗り。 ソロキャンパー使用などいかがですか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ エスクード
グレード:ハイブリッド_4WD(AGS_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
☆どことなく欧州車っぽい(じっさい欧州車だ..)独特の存在感と、6AGS+HVというこれまた独特のシステムが魅力です ★ただし全体的には少し前の設計のクルマという感じかな? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スペーシアハイブリッド
グレード:ハイブリッド X(CVT_0.66) 2021年式 乗車形式: マイカー
田舎に住んでるので燃費は平均リッター23㎞、 一番良かった時で25㎞です。この広さでこの燃費は大変助かってます。 室内は広く、後部座席は2人で乗っても余裕があり広々です。後部座席でスマホの充電ができますし、サンシェードも素晴らしい。 乗り心地も良く、軽自動車の進化に感心させられました。 電動スライドドアがまた便利ですね、毎日沢山の買い物をして両手に手荷物のある状態で車に乗る際に、荷物抱えたままボタン押すとスライドドアが開いてくれるのでサッと積めて、買い物の度に便利だな~と思ってます。 [ 続きを見る ]