メーカー・モデル: スズキ ソリオ
グレード:G(CVT_1.2) 2020年式 乗車形式: 家族所有
軽自動車では狭すぎるし長距離移動や高速道路走行に不安がある方やミニバンでは大きすぎて取り回しが大変という方にはおすすめです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ジムニーシエラ
グレード:- 2018年式 乗車形式: マイカー
ファミリーカーとしてはキツイが、雪の時の迎え等、車遊び、出勤ではかなり楽しい‼️ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ジムニー
グレード:XC_4WD(MT_0.66) 2018年式 乗車形式: マイカー
操縦感が有り、楽しい車です。 吸排気系のパーツを組む事で確実に速くなります。 但し、やっと普通の軽自動車並みの速さ(まだチョッと遅い⁈)ですが…笑。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフトスポーツ
グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式 乗車形式: 試乗
友人のを試乗させて頂きました。 この代から1.4にターボということで、正直想像が付いていませんでしたが運転してみるとビックリ。 トルクは不足どころか十分過ぎる位元気モリモリでした。少し踏むだけで周りに遅れることなく合流できます。また運転補助機能も充実しています。車線キープや先行車追従、クルーズコントロール…長時間でも安全に運転できる機能が多く技術の進化を感じました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルトワークス
グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式 乗車形式: 試乗
友人のを試乗させて頂きました。 軽とは思えない加速力でした。少し踏み込むとメーター内の過給器灯がジワジワと赤く点灯すると共にグワっと加速するのが堪りません。男心擽る仕様ですね。 また純正のレカロシートも素晴らしく、シートポジションも良く、巡航でも苦痛になりませんでした。全体を通してさすが「ワークス」と感じられる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ジムニー
グレード:XG_4WD(AT_0.66) 2018年式 乗車形式: 試乗
代車で運転しました。外装のゴツゴツ感は歴代のジムニーを感じますね。ダイハツのネイキッドよりもゴツゴツしている印象です。丸目のヘッドライトに角目にハロゲンのテールランプが変に新しさを感じさせないデザインになっていて良いと思います。 また内装ですがスイッチ類の操作性はメカメカしさがありますね。変にタッチパネルとかでもなく歴代のジムニーらしさも残っていました。 [ 続きを見る ]