メーカー・モデル: スズキ スイフトスポーツ
1年乗ってきての総評です。 初めてのマニュアル車ですが、もう楽しすぎます。用事がなくても、夜にちょっとコンビニまでって運転したくなる、そんな車です。 車のいろはをこの車からかなり教わりました。回転数を意識したり。パワーの伝わり方を意識したり。オートマしか知らなかった自分はどういう仕組みで車が走ってるのかも漠然としか知らなかったのでちゃんと動かしてあげないといけないマニュアル車を安くで買えてほんとによかったと思います。 今はオートマ車のクリープで勝手に動く車が怖いなと思うようになりました、自分で動かしたい笑 この車は先進装備も一切ない、速さも無い、トルクも無い。 けど、その分自分... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ エブリイワゴン
グレード:JOYPOPターボ(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー
ちょっと古くさいデザインが好き。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ジムニーシエラ
グレード:JC_4WD(AT_1.5) 2022年式 乗車形式: 家族所有
基本的に2人乗車が多いので、人も荷物もそれほど窮屈する事なく使えます。 アフターパーツが多く、ハードなものからライトなものまで様々なカスタムが楽しめるところも良いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ハスラー
グレード:G(MT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー
どんどんドライブして遠出したくなる車です。ある程度の走破性もあり、軽のサイズ感なので、Googleマップの無茶な道案内も大丈夫です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフトスポーツ
グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式 乗車形式: マイカー
初めてスポーツタイプを乗るならこれ一択だ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ エブリイ
グレード:JOIN・ハイルーフ(MT_0.66) 2022年式 乗車形式: マイカー
Simple is best. 2022/12/8に注文して2023/1/28に鈴木自動車工場完成。 希望ナンバーってこともあり、2/16頃の納車予定です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ソリオ
グレード:ブラック&ホワイトII-DJE(CVT_1.2) 2013年式 乗車形式: マイカー
明日でみんカラ登録8年となります。 このソリオのおかげで、オイラ自身が大きく変われたこと、出会えた方々、現在行っている活動等々・・・ 全ての事について深く感謝してます。 ありがとう、ソリオ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ソリオハイブリッド
購入から7年経過した時点でのレビューです。 購入時の価格は抑えられてはいますが、車検の度に部品交換が必要で(数年の車なら部品交換無しで車検通過してほしいもの)、結果、高くなるという印象。 とはいえ、快適な部分も多いため、長く乗りたいと思うのも確か。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スペーシアベース
グレード:XF(CVT_0.66) 2022年式 乗車形式: 仕事用
これからです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ MRワゴン
グレード:G オーディオレス(CVT_0.66) 2011年式 乗車形式: マイカー
幼稚園、学校への送迎、通勤、買い物、近場のチョイ乗りに最適。 660ccのNAなので当然パワーはありませんし、脚は頼りない、豪華でもない。チョイ乗りの車にそんなものは必要ないと考える人ならこんなに最高な車はありません。 2023年の今、同じ内容の車をコミコミ94万円で買おうと思っても絶対に無理です。 燃費、維持費、車両価格、とにかくすべてが安い。 それでいて近場を移動するのに必要十分な出力を持ちあわせている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルトラパン
グレード:G(AT_0.66) 2008年式 乗車形式: マイカー
中古車市場では割と手頃な価格で選択できるのではないかと思います。 [ 続きを見る ]