メーカー・モデル: スズキ アルトワークス
グレード:ターボie/s(AT_0.66) 1991年式 乗車形式: その他
とにかく毎日弄ってます。 弄るのが楽しくなる車です。 過去10数台の車を乗り換えましたが 軽ははじめてセカンドカーとしては 最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルトラパン
グレード:X2_4WD(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
デザインばっちり。動力性能イマイチ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ MRワゴン
グレード:スポーツ_4WD(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
とても良い出来だと思います。さらに自分で改良(足回り強化)をしてあげればなお良いと思いますよ。 軽と言うことであんまり期待してなかったのですが、試乗してみて気持ちが変わりました。軽を昔のイメージでお持ちの方、是非この車に試乗してみてください。 この9月からオーディオがアゼストのDSP搭載タイプMD/CDに変わりました。お買い得車です。 下手にコンパクトカー買うより、断然こちらが良いですよ。 あと長距離走行しても全然疲れません。さすがマジカルリラックスの名だけのことはある! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ エリオ
グレード:X(AT) 2001年式 乗車形式: その他
フィットに似ているがどちらにしようか迷っているならエリオのほうがよい気がする。スズキというだけでひいてしまう人もいるかもしれないが室内の広さはかなりのものだ。できれば1800CCがあればもっとよかったのになぁ… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルトラパン
乗っていて楽な車です。おとな3人でドライブしても充分はしりました。ワゴンタイプの軽にくらべて走りも安定している感じです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ Kei
グレード:X_4WD(MT_0.66) 1999年式 乗車形式: その他
スタイリングはバッチリだがやっぱりkeiは軽なんだ。それ以上のことは望めない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ カルタス
加速・スタイリングがいい。MTのギア設定があるのが良 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルト
グレード:N-1(5ドア_AT) 2002年式 乗車形式: その他
高速道路で80~100㎞/時巡行でリッター18㎞以上走る。高速道路115㎞/時前後巡行でもリッター16.5㎞走りました。市街走行含めて悪くてもリッター15㎞は走る低燃費がよいですね。車の価格が安い、維持費安い、低燃費、必要なものは全部ついている。スタイルもよい。流線型と軽量がいい。3速ATでも大丈夫なことがわかりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルトラパン
グレード:X2(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
デザインだけではなく、走行性もかなり良いのではないでしょうか?普通に街乗りに使うのには大満足の車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ カプチーノ
グレード:標準仕様(MT_0.66) 1997年式 乗車形式: その他
走りたい人お勧め ただしボディー補強は忘れずに [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
グレード:RR_4WD(MT_0.66) 2000年式 乗車形式: その他
セルシオからの乗り換えになり色々満足・不満点はありますが軽としては上々のレベルです。 MT4WDにしたのが失敗だった…。コラムATなら街乗りに最適な一台と言えます。 スイッチ・ホルダー及びシートの使い勝手は良好です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
グレード:RRリミテッド(5ドア_コラムAT) 2001年式 乗車形式: その他
見た目と装備以外何の魅力も感じない車だと思う。 これなら前規格のキャロルのほうがマシ。 今現在購入を検討中の方は絶対やめたほうがいいです。 きっと後悔します。(私はもうスズキは買わないと思う) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ エリオ
グレード:X_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
色々と凝って作っていますが、経済性の1500なのにタイヤ代が 高く性能の割にはアンバランス。 開発した意図がわからない。 しかし、スタイルと室内空間の広さは上手に出来ています。 エンジンが1800あれば良いのと、ホイルベースが少し長いと 足回りとのバランスも良いと思います。 全体的にはまとまった車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ MRワゴン
グレード:スポーツ(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
凄くいい車です。運転しやすいし小回り利く [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルトラパン
グレード:G(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
見た目重視のオシャレな女の子には最適かも [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルトラパン
グレード:X(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
全体的にセンスが良く非常に満足しています。車の基本性能であるハンドリング、ブレーキ、乗り心地についての完成度が非常に高く、結果として全体的なセンスの良さ、と感じるのではないかと思います。また視覚的にも運転感覚的にも「いかにも!○○」といった「押し付け」がなく、見た目と中身が一致した安心感と、どこをとっても「中途半端に妥協した跡」が見当たらない、一種の割り切りに対し、非常に好感が持てます。20代の女性がターゲットらしいですが、車の分かる男性にも十分理解できる車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ カプチーノ
グレード:標準仕様(MT_0.66) 1993年式 乗車形式: その他
あんまり面白いので手放せなったクルマです。クルマの面白さは絶対的なパワーとか排気量ではないと実感。もちろんこの1台ですますという訳にはいかないから、セカンドカー(笑)としてファミリー用も所有することになりますが。結局一番「贅沢」なクルマなのかも。 2輪車のような緊張感があり、安全運転につながります。(高級車は眠くなりますが) 峠とかでカプチ同士がすれ違うと手で挨拶などしますので、やはり2輪のノリです。(バイクメーカーだし)クローズドのスポーツカーと違って気分もさわやかです。以前ソアラに乗ってましたが、いつもフラストレーションが溜まってました。最大能力を発揮できないからです。カプチは街... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ MRワゴン
グレード:ターボT(AT) 2002年式 乗車形式: その他
メーカーは長時間運転した場合の不具合をよくチェックしてほしい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ MRワゴン
凄く良い車だと思いますよ。PSも丁度良い位の感触ですし、HIDもかなり明るいです。セダンからの乗り換えでしたが、ファーストカーでも違和感なくて良い感じです。 乗り降りのしやすさもホールド性の良いシートも快適です。アームレフトは前後にあり長距離でも疲れを感じさせません。シートアレンジも凝っており、使う人の立場で物作りが成されている事が実感できますね。 絶妙なトータルパフォーマンスが良いです。購入した甲斐があって良かったです! [ 続きを見る ]