メーカー・モデル: スズキ カプチーノ
グレード:標準仕様(MT_0.66) 1997年式 乗車形式: その他
シーケンシャル・パドルシフトの新型カプチーノが出たら絶対買います。あの当時これだけのスーパーマシンを市販出来たスズキのことなんで、隼やイグニスで培った現在の技術を導入して完全なクローズドボディの2シーター(1シーターなら尚良い)クーペを作ってくれたら最高なんだけど…。スマートロードスター(あれ自身はイマイチですが)が世に出た今、あながち夢物語では無いと考えるのは私だけではないはずです。かと言って今乗っているカプチーノにも特に不満らしい不満は無く、日本車では最高のクルマだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルトラパン
グレード:X(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
街乗りには最高の車だと思います。買って損はないです!!初心者にもおすすめ!(ただし、高速道路を走行する人にはあまりおすすめはできないです) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
グレード:RR-DI_4WD(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
まだ250kmほどしか、走行していないのではっきりした事は判りませんが、お勧めの一台だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルトラパン
グレード:X2(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
納車初日に乗った感想ですが、◎です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ MRワゴン
グレード:スポーツ(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
購入から半年がたち走行距離も10000キロを超えました ますます満足がいっています 通勤の足として使っているのですが首都高のカーブくらいならば高速で進入しても安定してくれています。軽らしからぬ走りをしてくれていると思います 燃費も以前乗っていた旧型ワゴンRよりも当然よく、無茶な走りを心がけなければリッター12から13位は走ってくれています このところ今の車に慣れてしまってきたせいかロードノイズがやけに気になっています。左右の視認性とともに些か不満に感じなくはないです・・・ ともあれ否定的な方もいらっしゃるようですが、そんな方はコンパクトカーでも購入を検討すればいいことで、僕... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ジムニーシエラ
グレード:標準車_4WD(AT_1.3) 1998年式 乗車形式: その他
クルマを乗り潰そうと考えている方には、ぜひおすすめします。 足回りは呆れるほどに頑丈です。少々値が張りますが元は十分に 取れるでしょう。壊れる部分は安く作って、大事な部分に金をか けている、そんな印象です。ある意味、スズキの威信を背負って いるクルマなので、そのへんが誇らしくもあります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
燃費のよさ 小回りがきき狭いところでもスイスイ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ Kei
グレード:N-1(5ドア_AT) 2003年式 乗車形式: その他
通勤にはおすすめ。でもセカンドカー、まあ軽自動車ですからね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ MRワゴン
走りを求めている人には不向きな車です。それ以外では装備も良いし、この価格ならお買い得だと思います。私の場合、試乗しないで購入したので失敗でした。購入するときは必ず試乗したほうが良いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルトラパン
グレード:SS(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
一目惚れ!フロンテを知っている世代には感動もの。スタイルが好きなら買いでしょう。他の何にも似ていないし、軽四ということで良い意味のあきらめがつきます。実はアテンザも持ってて妻が乗ってたんだけど、無理やり交換させられてしまった…。 それにしても最近の軽四って凄い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ツイン
グレード:A(MT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
平坦な街乗りスクータってところかな! なんだかなー? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
グレード:RR(MT_0.66) 1998年式 乗車形式: その他
走り・居住性・経済性。すべてを兼ね揃えた軽自動車はなかなかないと思う。この車の前にも7年式のワゴンR・RXに乗っていたが、そのときにその居住性、運転のしやすさ、経済性の良さには驚かされた。初めてのマイカーということもあり愛着があったが走りに関しては不満な点が多かった。が、ターボ付のRRに乗り換えたこともありほとんど不満なところはなくなりました。よくこの書き込みを見ているとワゴンRに不満を言う人がいますが、軽はあくまで660ccの軽自動車です。軽に普通車のポテンシャルを求めるのは間違っています。本当に軽自動車がいいと思う人が買えば良いと思います。私は、280馬力の車を買って30%のパワーで... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ MRワゴン
エスティマエミーナからの乗り換え、しかもファーストカーで。 軽にするために室内空間が狭くなることは覚悟の上でしたが、びっくりしました。代車で乗った軽とは比べ物にならないほど広く、そしてエクステリアにも一目惚れしました。初めて試乗をし、その上で即購入させてもらった車です。 小松基地航空祭へ自転車を積んで出掛けましたが、名古屋~米原間はそれ程パワーダウンを感じませんでしたが、JCTを過ぎて再加速するときに今までとは違う遅い加速となってしまいました。 それまで100km/h巡行だったため、80km/hに落として走行しました。 小松に到着した頃にはだいぶエンジンのパワーは回復してい... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ カプチーノ
グレード:標準仕様(MT_0.66) 1993年式 乗車形式: その他
絶対スピードや洗練性はないけど、 小さくてちょこちょこ走るのが楽しい車だな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフト
グレード:スポーツ(MT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
スポーツって割り切れば いい車です。 装備も最低限だし 好みに合わせて仕上げていける楽しさがある。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフト
乗っていて楽しい車。安いし本当におすすめですよ。 でも、ファミリー向けではないかも・・・ この手の車は少ないので貴重です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ MRワゴン
グレード:N-1エアロ(AT_0.66) 2001年式 乗車形式: その他
停車時は快適なのですが、動き出すと「屋根つきの原付」といった感じでしょうか。「走る・曲がる」性能が不十分なので、流れの速い国道を走ると怖い思いをします。山道や高速、100km以上のロングツーリングには不向きです。近所へちょこっと出かけるには不満ありませんが、 住んでいるところが田舎で、車無しでは生活できない場所にすんでいますが、運転下手な妻のアシとしては正直不安です。オシャレ・快適もいいですが、それらは安全性や安心感が前提になっていると思います。次はコンパクトカーかプレオあたりにしようと考えています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンRプラス
グレード:XT_4WD(AT_1.0) 2000年式 乗車形式: その他
リッターカーとしての完成度はとても高く、街乗りで不満を感じることは殆ど無いと思います。 軽自動車のRRよりも排気量がある為、直線加速は相当に良く、低速でもそこそこトルク感もあってターボ加給が始まる3000回転以降はレスポンスも良く軽自動車にあおられる事は皆無です。この辺はワゴンRの親分としての存在感を感じます。 ラゲッジも後部座席を倒せばフルフラットでかなりの荷物が載ります。 値段もお手頃でとても良い買い物だと思っています。 何より今現在ワゴンRソリオにターボモデルが無いので希少性を感じてます。 3年ちょっとで65000キロ走りましたが故障も何も無いですし、耐久性も高いと思いま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ Kei
グレード:- 2003年式 乗車形式: その他
MT→ATに買い替えました。訳あって今年2台目のワークスです。両方を乗り比べてみるとやはりMT車がおすすめです!!みなさん、乗り心地が悪いとのコメントを見かけますが、スズキスポーツのストリート車高調を入れることをおすすめします。乗り心地良くなります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
グレード:RR(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
初めて軽自動車を所有して(前車は、ライトエースノア)軽の考え方変わりました。結構よく出来ていて驚きました。 ワゴンRは、酷評が、多くて契約してから後悔したときもありましが、今は、気に入ってます。発進する時は、ノアの時よりも静かに感じたぐらいです。足が、硬いのは、(前々車は、ミラージュサイボーグRで慣れました。)気にならないレベルですし、購入したディーラーの対応が、とてもよかったのでこれからも大切に乗っていきたいと思います。 [ 続きを見る ]