メーカー・モデル: スズキ アルト
グレード:Le(5ドア_AT_0.66) 1997年式 乗車形式: その他
中古で買って1年になりますが(当時諸費用込み50万円)まあ下駄代わりに使うならいいでしょうな。しかし最新のハイト系の車より良く走るので今度買うときもセダン系の軽にしますわ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ジムニー
グレード:XC_4WD(MT_0.66) 1990年式 乗車形式: その他
そういうわけで、結構マニアックな車ですので、万人向けじゃない、ということで評点「5」 実はもうこの車を手放しているんですが、学生時代免許とって、初めて所有したのがこのJA11でした。 スキー部だったということもあり、重宝しましたが、いかんせん上に書いたようにじゃじゃ馬的な車、学生のころは動かすのが精一杯でしたっけ、楽しむまでいかず、苦痛だけ残りました・・・。 それでも、2年目くらいからやっとこの車の特性をつかめるようになり、やっと「なついてくれました(笑)」 実際、乗り心地は「馬車」に乗ってる感じですし、運転しながら「車酔い」することも多々ありました(笑)でも、なぜか、この車なん... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフト
グレード:SF(MT_1.3) 2002年式 乗車形式: その他
軽量ボティでありながら、T社・H社・M社の同クラスのコンパクト・カーを楽々追い越しできてしまう。中速からは意外と速く、キビキビ走ってくれるいい車です。コンパクトSUVクラスというのも納得しますね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルトラパン
グレード:X2(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
かわいい♪スペック・デザイン・細部のつくり・ほとんど満点に近いです。 こんな車が「軽自動車」に出てきたことが非常に嬉しい! 我が子のようにかわいくてたまりませんし、実用性もかなり高いです。 上記の「不満点」を納得していただけるのであれば、自信を持ってオススメできますね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ジムニーワイド
グレード:JZ_4WD(AT_1.3) 2000年式 乗車形式: その他
クルクルよく走るから通勤等の街乗りセカンドカー(メインはランクル100)としては最高。4WDの安心感もあるし。マイチェンしたアルミのツインカムエンジンが少し気になります。モデルチェンジの気配はしばらく無いようなので永い付き合いができそう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ツイン
グレード:A(MT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
屋根付ミニバイク感覚でセカンドカーとして購入。ドアバイザ+マッドフラップ+マットを付けて諸経費込60万円。後にMDユニット+スピーカで4.2万。社外キーレスで2.6万。エアコンはまだですが雨の日は窓が曇りがちなのでやっぱり、今夏には付けようと思います10万。といろいろ加算すると80万ぐらいになってしまうか。これを安いと見るか高いと見るか?VやBならもっと価格UPして上級アルトや最安ワゴンRと価格同等な訳だから、次期モデルはチープな作りをせずに便利な小物収納、シートリクライニング、2DINオーディオサイズにすれば、購入を迷ってるユーザも踏み切れるのでは!?。日常、チョットそこまでならひとり... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
グレード:RA(MT_0.66) 1994年式 乗車形式: その他
中古で買って、きがねせずに何でも積み込めるいいクルマ。クルマってこんな使い方の出来るのがいいのかもしれません。傷にビビっていては面白みゼロでしょ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルトラパン
グレード:X(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
ガンバレSUZUKI!ワゴンRの時代は終わった。 エクステリアデザインで購入を決意!インテリアデザインも良し、見てくれには満足。 ただし、エンジン性能やブレーキ性能等クルマとしての基本的な性能はこれからの課題?? 力不足をターボ化で補うのは過去の手段では? 時代に乗り遅れている様です、『軽No.1のSUZUKI』だからこそ660CCという排気量の中で日常域での扱い易いエンジンも期待してしまうのです。 スペックにこだわらず環境と人に優しいクルマ作りを軽自動車の枠内で実現して欲しいものです。 本題から少しずれましたが、玩具的なクルマという点で可愛らしさもありフレンドリーなデザイン... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ エブリイ
全てが商用車なりだけど贅沢を言わなければ無問題。 自分のエブリィは去年始めにヘッドガスケットが抜けて手の施しようが無くなり死去した。 色々と文句たれてたけどいざ別れる時、色々と思い出がよぎりちょっと悲しかった。 合掌。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルトラパン
これは姉妹のクルマですが、雰囲気が最高でちょっと羨ましいです。街乗りなら走りも最高です。馬力とかタイヤが何インチとかにこだわる方には向かないかも...。見た目と内装が気に入ったなら買いです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
グレード:RR-SWT(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
買い物専用車として重宝しています。狭い駐車場にもスーっと入れます。 あと、維持費がメチャクチャ安いですね。燃費は悪いけど。この車で一度遠出しましたが、無謀でした。やはり町乗り専用が一番あっています。遠出するとこの車の短所が続出します。特に高速で。コレの他にクラウンとレガシィとロードスターを所有していますが、コレが便利なのであとはあんまり動かしていません。やはり車は用途に合わせて作ってあるんだなと実感しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルトワークス
いいところも悪いところもあるけどパワーもあるし、追越しもすごい楽に感じる。もうちょっと、足回りがしっかりしてた方が速いかも…。初心者には練習のためにいいかもしれない! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフト
グレード:スポーツ(MT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
この価格帯でこの性能ならライバルは無いので、自分なりに味付けしていけば低予算で素晴らしい車に出来上がりそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ツイン
グレード:ガソリンV(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
2004年の1月に改良版が発売されるらしいです。 今買おうと思っている方は、もう少し待ってみてはいかかがでしょう?軽自動車初のハイブリッドカーということもあり、まだまだ発展途上かもしれません。私は満足していますが…。しかし学生や通勤、外回りなど、毎日使う方には是非お勧めしたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルトワークス
グレード:RS/Z_4WD(MT_0.66) 1999年式 乗車形式: その他
メーカーがワークスと名付ける走行性能は評価できる。しかし、質の悪い鋼板(もしくは下地処理で手抜き?)を使ってコストダウンを図り収益を上げるなんて許されませんよ。2度とこのメーカーのクルマは買わないでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ エリオ
グレード:エリオ(AT_1.8) 2003年式 乗車形式: その他
このクラスの車ではトップクラスの出来だと思います。11月のマイナーチェンジで室内の印象・乗り心地はかなり向上しました。個人的には非常に満足しており、お奨めの車だと思います。販売台数では、その車の良し悪しを判断できないいうことを痛感させる車だと思います。この車がもうちょっと売れてくれることを祈ります。スズキアリーナさん頑張ってください。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
グレード:FS(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
重複しますが、全体の満足度は高く、10年乗っていこうと考えています。 最後に、各社の軽モデルが出揃いましたが、静寂性はダントツでライフです。ただ、女性しか受け付けないトビッキリの外観は、30オヤジが毎日乗るには別の緊張を強いられます。みんな一長一短があり主張があるので、車を選ぶのはいつも面白いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルト
グレード:エポリーンバーン仕様エンジン(3ドア_CVT) 2000年式 乗車形式: その他
控えめくらいが丁度いい。 ありふれたデザイン。ありふれた内装、ではあるが小回りも効くし、 燃費もそれなりに(カタログではCVTは26キロ/リッター)に なってるが、私は16キロ/リッターより上になった記憶がない。 (高速道は18.5キロ/リッター)くらいである。それでも ツインカムエンジンでCVTの車が新車で80万ならそれはかなり お買い得であると思う。(これを買ったあとで廉価版が出たので 多少悔しかったが、実際にはあまり売れなかったようで・・・) それはさておき、こういう車は管理面で楽なところがいい。 オイルやプラグなどの交換はマメにするほうだが、軽自動車は 消耗... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ エリオ
室内が広くてよくできてると思う!スズキもなかなかやってくれたと思わせる造り込みだといえる! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
グレード:21世紀記念スペシャルFMエアロ(5ドア_MT) 1998年式 乗車形式: その他
今のところ故障もないし、なかなかいいと思う。 [ 続きを見る ]