メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
中古で購入、メンテナンスにお金がかかるため、二ヵ月で手放しましたが、いい車です。お金があったら、もう一度乗りたい車です。(2000キロ走行して故障、修理見積もり額50万円でした。) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
グレード:2.5i_4WD(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: その他
クルマを運転する楽しみを得られるクルマです。ワゴン故、積み込む荷物の形状の自由度も高いですし。長距離運転の疲労も少ないです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:2.0GT_spec.B_4WD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
ノーマルに始まってステップアップでチューンしている間と、長い間満足度の高い1台だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0i_4WD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
歴代レガシィでは1番の出来だと思います。 エンジン、質感とも向上していて良いと思います。 特に2.0iはお買い得感が高くおすすめです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0GT_spec.B_4WD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
走行性能はよいがトータルで見るといい車ではありません。インプレッサじゃないんだから。内装の異音がひどくて耐えられず売却予定です。スバルはもう二度と買わないでしょう。よく試乗したりしてから購入してください。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル R1
グレード:S(CVT_0.7) 2005年式 乗車形式: その他
まさに軽自動車のスポーツカー。全てにおいて大満足です。が、売れていないというこの車。間違いなくこのモデルで終了だと思うと…。何年かたって、ビートとかカプチーノみたいな存在になるといいな、とか思ったり。その資格は十分あるような気がします。 1台目には向かないですが、2代目以降の車としては面白いのでは…と思います。趣味性の濃い車です。シッカリ作ってて良い車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ STI
グレード:typeRA_spec_C_17インチタイヤ仕様_4WD(MT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
ドライビングを楽しむ車としては、85点。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
グレード:WRX_4WD(MT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
ゴルフGTIのような日本車は無いか、と色々探した末に、これにしました。乗り心地を妥協し、走行性能を優先した結果です。 スバルにはレガシィが有りますが、車との一体感からくるドライビングの楽しさはインプレッサの方が確実に上です。 ただ居住性は厳しいものがあり、2人までの短距離移動には使えますが、それ以上の人数・ロングドライブには適さず、万人に薦められるものではありません。 希望としては、速さの追求はStiバージョンに任せ、WRXは走行性能のポテンシャルをゴルフGTIのように「余裕ある走り」に使って欲しいところです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
グレード:1.5i Gパッケージ(AT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他
直接見えるとこでなく見えない部分へのこだわりを感じさせる車でした。走る・止まる・曲がるのメリハリがあって乗りやすくサスペンションも4,4mサイズではだいぶしっかりしていて乗り心地も良いほうだと思います。ラリーカーであるWRXと同じ骨組みなので安心感はあります。燃費は13くらいで意外と良かったです。周りの女の子にも人気で土日は高速に乗ってのドライブも難なくできるし、みんなで旅行やアウトドアに行くにもおすすめです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:B-SPORT_4WD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
B-SPORTは非常にお得な車だと思います。 ・色々と悩んで購入したので、非常に満足の行く車だと思っています。 以前までドイツ車に乗っていましたが、スバルの技術の高さにびっく りです。 ・燃費は高速だと14KM以上行きます。町乗りでも10KMは行きました。 ただし、踏み込めばもちろん 燃費は悪くなります。 ・予算があって、走りへの余裕を求めるのであればラインアップも 充実していますので自分にあった車選びができるのではないで しょうか? 評判通り、評価の高い車だと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
やっぱりターボの加速は気持ちがいいですね! 坂道をものともしない加速感がたまりません♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
すばらしいがつく車なのは間違いないが後一歩の気がします。でも、私はレガシィをオススメします。AWDでパワフルで内装も悪くない。季節を問わず雪にもへこたれない。ボディーに傷がつなかい洗車の仕方を教えてクダサイ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:2.0XS_4WD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
X-トレイルとかなり迷いました。しかし、内装、走行性能、安全装備…を考えた結果、フォレスターが勝ると考えて購入しました。荷物をガンガン積み込み、長距離を快適に走り、悪路を安全に走り抜けるのは、このクラスではフォレスターが一番では無いかと思います。週末を山や海で過ごすアウトドア派にはお勧めの一台です。長く付き合える相棒になりますよ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
グレード:2.5i_4WD(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他
運転していて楽しい車です。シートの硬さを指摘する方も多いですが、私にはちょうど良いです。ショックも高級な感じで好きですね。走る事が目的で乗りたくなる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:X20_L_L_Bean_EDITION_4WD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
シンプルで必要充分。 内装だけ、走りだけのクルマでない。 他のクルマが羨ましくない。 SUBARU-USAの専売オプションのノーズブラを輸入。 シャンパンゴールドのボディとの組み合わせで、めちゃくちゃカッコ良くなりました。 次期FMCが楽しみです。 買い替えは次期フォレスターか、ジュネーヴショーに出てたVWのスモールSUVかな? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
大人になりきれないオトナの車です。子どもも自立し始めた。自分の時間を持ちたい。夫婦の時間を大切にしたい。そういう中高年にふさわしい車ですね。新婚のときはスバルの軽4のサンバー4WD、子どもが小さいときは3列シートの三菱シャリオ4WDに乗っていました。その後いろいろ乗り継ぎましたが、久しぶりの4WDそしてスバル車です。少し足を伸ばして遊びに行きたくなるクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル R2
グレード:R(CVT_0.7) 2004年式 乗車形式: その他
不満な点に関しては、自分なりに社外なり純正パーツでカスタマイズしていきたいと思っています♪まずは疲れないシートかな~(^^) とにかく不満点を補うくらい満足点のほうが多いので、長く乗っていけそうです♪ この車に関しては、一人で乗る分には個人的には本当にお勧めできますが、いかんせん車内が狭いので仕事や旅行で荷物を多く乗せたい方には不向きです。(スバルもそういったユーザー向けにはきっと作ってはいないと思われる) ちなみに何年か前にワゴンR-RRに乗っていまして、ホントに広いなー。と広さには大満足・・・走りは怖かったですけど(^^;) しかし何度も言いますが、私の中での今までの軽自動車... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル トラヴィック
グレード:トラヴィック_Sパッケージ(AT) 2003年式 乗車形式: その他
先日、片道500キロを2日で往復しました。改めてこの車のシートの素晴しさを知りました。 この車のシートリフター、お尻が持ち上がる変ったリフターですが、お尻が疲れた時に一段階上げると不思議に疲れが取れるんですね。自分の場合、約2時間毎にやると効果的でした。 日本と違い、長時間走行が当たり前の欧州でなければ、こんな機構にはしなかったでしょうね。本当は定かではありませんが・・・ シートの可動部分は何も体型に合わせるだけではないことを今回知りました。 この車でサーキットも走りました。170Km/hからのフルブレーキングの安定性はものすごくいいです。 重心の高さからくるロールが大きいのは... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0R_4WD(MT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
私なんかが言わずとも衆知の事実ですが、間違いない車であることは間違いありません。 T社製カ○ゴンに3年乗ってきましたが、限界になりました。25歳になるので10年落ち10万キロのあの車ではもう女子を迎えにいけません。故障はありませんでしたが、お金を払いたくないので、故障する前に乗り換えました。 カッコ良くて、荷物が積めて、走行性能が良く、燃費が悪くなく、300万以内で、わくわくする車!を探していましたが、レガシィ以外に見つかりませんでした。アコードワゴン、アベンシス、ステージアなどの対抗馬に試乗したわけではありませんが、レガシィしか眼中にありませんでした。これほどポリシーとプライド... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
速くてハンドリングが良いので運転が楽しい車です。アクセルを踏み込むとズバッと加速しますよ。同乗者がビックリしてます(笑)燃費も悪くなくリッター8は常にでてます。スポーツカー以上の走り・操作性・積載性を求める人にはピッタリです。但し長距離の移動が多い人にはレガシィの方がいいと思いますよ。 [ 続きを見る ]