グレード:- 2001年式 乗車形式: その他
納得のいく一台ですが、まだまだ自分のセッティングに勉強が必要です。(T▽T)アハハ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT-B_4WD(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他
スバルだからできた車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
グレード:1.5i Gパッケージ(AT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他
この車を所持して一年あまりたちますが、乗ってみたかった車なので満足しています。 不満な点で挙げた加速の悪さはエンジンをある程度回してあげればそれなりに加速してくれるので問題ないです。 燃費の悪さはエンジンを結構回してしまう私の乗り方では仕方ないです。 トータルで見ると個人的には素晴らしい車だと思うので、興味のある人は一度試乗してみてください。きっと気に入ると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2003年式 乗車形式: その他
家にCクラスがあり通勤と仕事用にステージアから乗り換えました。今までいわゆるプアマンズカーばかり乗ってきましたがこれほど上級車を意識したのは初めてです。やはり微妙に違うと余計に差が気になるのか弟の3シリーズと比べて今3歩と言う印象を受けますしBMWやCが割安に感じてきたりします。雪道等をあまり走る機会がなく4駆のありがたみもあまり感じないからかもしれませんが飽きてきてしまいました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:2.0R_4WD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
運転する楽しみを得られる車としては国産の中では数少ない車でしょう。 ドイツ車も購入の際検討しましたが、ランニングコスト、購入費用など考えましたが、やはり国産のほうがコストパフォーマンスがよいと思います。 先日、夏タイヤにしてから雪が積もってしまい走らざるを得ない状況の中で運転しましたが、ここでレガシィの凄さを知りました。ずっとFF車だったせいか、ある程度のスピード内では普通に走れてしまいました。やはりシンメトリカルAWD恐るべしですね。 これからも、レガピーとよき相棒関係を続けていきたいと思います。 トヨタ、日産、ホンダのメジャーな車もよいですが、マツダ、スバルなどの主義主張を明... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル トラヴィック
グレード:トラヴィック_Lパッケージ(AT) 2001年式 乗車形式: その他
他の車が買えない。3年乗って少し飽きてきて、他の輸入車や国産に試乗したり、カタログや中古車情報誌を見まくっているが、これだけの性能と装備の車がトラヴィックの値段(新古車で購入)では買えない。400万円用意すれば買えるけれども、トラヴィックのコストバリューを考えると、馬鹿らしくなる。今のトラヴィックを超える車が出てこないと、新しい車が買えない。これは、なかなかすごいことだ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル R2
グレード:R_2WD(MT) 2006年式 乗車形式: その他
走行性能は申し分ないです。ただやはりこの車2人乗り(1人乗り?)の感がします。私はほとんど1人乗りなんで十分満足しています。むしろ人乗せたくないなあって思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
グレード:2.5i_4WD(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: その他
オフ〈街でも海でも〉オン〈仕事にも送迎にも〉堂々と乗り出すことができ、使いこなすことのできる車はそう多くないと思います。あまり威張っている感じがしないし、それでいて大衆車っていう感じもしない。ジャストフィットの道具であり生活空間であるのです。 私にとっての「オフロード」は仕事以外の余暇を使って出かける街や海、川原、そして県外の観光地やショッピングゾーン。 そして、「オン」は生活を支える大切な仕事や冠婚葬祭などの諸行事だと思っています。 私はアウトバック一台で365日「オン・オフ」(余暇・仕事)を快適に進めることができています。 特に、大都市に出かけたときなど、高速や慣... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル プレオ
グレード:RM(CVT_0.66) 1998年式 乗車形式: その他
走りにこだわるスバルらしく軽とは思えない走行性能は特筆すべきものがあると思いますが経費を削るところは削っているのがわかります。努力の跡は見えますが初期型は本当に悪燃費だったんだなと実感しつつ給油したりしてます。燃費、維持費で軽を検討されているかたは選択肢に入るかは疑問ですが走りで選ぶかたは候補に入れてみては?満足出来ると思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:S/tb_4WD(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他
このスタイルは女の子うけよくないのか、女性ドライバーが少ないですねぇ、まあ昔のスバル車は確かに野暮ったいから仕方ない・・が自分は好きです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
とても気に入ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ STI
グレード:Sti_4WD(MT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
ランサーの方が早いがアナログなインプもすてがたい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
ターボの加速に満足してます。 06.04.27現在走行距離5万kmですが、車の故障はなし。 唯一、マッキントッシュのCDチェンジャーが購入1年6ケ月で故障したぐらい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:2.0R_4WD(MT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
車にそこそこにでもこだわりが有って4駆のセダンを検討しているなら、かなりお勧め出来ます。人によりけりではありますが予算が無ければ中古でも十分ではないかと思います(自分も中古)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル R2
グレード:typeS S_AWD(CVT_0.7) 2006年式 乗車形式: その他
R2を所有してみて、ユーザーレポートの正確さに驚きました。ユーザーのレポートは、短時間しか試乗していない自動車評論家のレポート以上です。 それと、法定速度内では普通自動車と同じ加速が出来るのに、ノンターボ車と同じ扱いを受けて、割り込みや幅寄せされる。今時の軽自動車は、速いのだ。私も、自分で軽を運転するまで一寸馬鹿にしてたかも。日本の技術力は、まだまだ捨てたものじゃない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT_4WD(AT_2.0) 1993年式 乗車形式: その他
5年乗ったが、今乗っているV6エンジンの車とは違う走りだった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
グレード:15i-S_4WD(AT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
峠などを快適に走るには、もう少しパワーが欲しい! WRXは高いし・・・ 登り坂以外は楽しい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT-B_4WD(MT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他
GTの名に 恥じない 走り ロングツーリングも疲れ知らず!やっぱり スバルの4WDは凄い 悪天候になればなるほど この車の本領発揮!ポルシェが 限られた人が 買う車だったとしたら レガシイは プアマンズポルシェかな! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル R2
グレード:R(CVT_0.7) 2005年式 乗車形式: その他
軽という枠の車ではないですね。いままで色んな車を七台ほど乗り継いできましたが、価格、乗り味、デザイン、燃費等トータルで考えて車全体のなかでもかなりの出来映えだと思います。私的には最高のオモチャって感じです。スバル恐るべし、つぎはR1狙いかなぁ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル R2
でもこんな楽しいオモチャは久しぶりです。乗るのが毎日楽しみです。長距離も全然疲れずに乗れるし、色んな車に乗ってきましたが、全部ひっくるめた総合評価では1番お気に入りになりました。はまりますよ!この車は、、、。 [ 続きを見る ]