メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:XT_4WD(MT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
既に手放してしまったが、不満が多い割りに、最低地上高があり、エンジンにゆとりが有るため、様々な用途で活躍してくれ、非常に実用性が高い。また、運転する楽しさを味わう事が出来た。一般的な乗用車としてみた場合、問題が多くお勧めできない部分があるが、一人暮らし+彼女or妻と言う用途であれば、スキー、スノーボード、ドライブ、旅行、通勤、通学、キャンプ何でもOKな車で、お勧め。 SUBARU車は、TOYOTA車のように、ごまかし無く、車の本質(走る、曲がる、止まる)の部分にコストをかけており、好感が持てるが、高速道路で、話が聞き取りにくくなるくらい、うるさくなる車内だけはどうかと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:2.0X_AIRBREAK_4WD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
購入後約4ヶ月のレビューです. 前回書いた後席の狭さなどはおいておいて、気づいた点を書きました. T社オーナーがフォレスタのNA乗ると、静粛性に驚くみたいです. ただし、T社オーナー3人だけの話ですので全面的に信頼はしないでください. 現在も非常に気に入ってます. [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:T/tb_4WD(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他
この車はゆったり走って、たまには悪路走行したりするSUVとして使う方には最高の車です!しかしインプやレガシィみたいに、走りに期待して買えば、不満はかなり増えます!この車はSUVと言う事をお忘れなく! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ ランカスター
グレード:ランカスター_4WD(AT_2.5) 1998年式 乗車形式: その他
ランカスター大好きです。毎年、スバル正規ディーラーにて点検整備、消耗品交換。3000キロごとに純正オイル、エレメント交換。ボディはガラス皮膜のプロコーティング処理。5年は有効タイヤはミシュランプライマシーに交換。雨に強く静かでいいですょ。週1手洗い洗車。大事にしてずっ~と乗り続けたくなる気持ちの我が愛車でございます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル ドミンゴ
グレード:GVサンサンルーフ_4WD(CVT_1.2) 1994年式 乗車形式: その他
初代ドミンゴで13万キロ乗って今回の2代目初代に比べて、2代目が こんなに、いいとは思わなかった、もっと速く2代目に乗ればよかった 良く、山にいくのでこの車でなきゃダメだ! 初代の影響で2代目の人気が無かったのか? 思いっきりデザインを変えて、出せば売れるかも... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル R2
グレード:S_2WD(CVT) 2004年式 乗車形式: その他
プレオを3台乗り継いで購入しました。スバルの軽は着実に進化していると実感しています。先日、レガシィに乗る機会があったが乗り味としては劣っていないところがすごいと感じた。ファーストカーとして十分使えます! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0i_4WD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
本気で購入を考えるのであれば、平日試乗がよい。遠くまでドライブさせてくれるはず。高速やワインディングなど試して、長所短所見極めるとよい。高い買い物なので失敗しないように。私は走行性能に満足し、シート、オーディオはOp選んだ。それで完璧となった [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:BLITZEN_2002_model_4WD(MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
弱点が逆にかわいい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0i_4WD(MT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
初めてのマイカーですが学生の時から欲しかったレガシーに乗れ大満足です。BP5C 2.0i MTというレアな車ですが、街乗り、遠出とも運転していて楽しいです。 GTを試乗しターボの加速力もとても魅力でした。が、SOHCも1、2、3速で4~5千回転まで引っ張ればいい加速しますよ。なかなか試乗できませんがお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル トラヴィック
グレード:トラヴィック_Sパッケージ(AT) 2004年式 乗車形式: その他
国産車から乗り換えたオーナーにとっては、欧州車の良さを教えてくれたクルマ。ただ、最初は良かったが、次第に粗も目立つようになり、早期に手放す方が多いのも事実。パッケージングはコンパクト&7人乗りで、大変良いと思うがPR不足で一部の変わり者にしか受け入れられず。高速道路では水を得た魚のごとくキビキビ走りますが、街中のストップ&ゴーではなんだかギクシャクして燃費も悪く日本の道路事情に適してない面もある。エンジンそのものは良いと思うが、ATとのマッチングが悪く、発進加速は悪く、加速を強めアクセルを踏み込むとしゃくる様なATの変速ショックが伝わってくる。軽トラポジションでハンドルが遠目で調整しても... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
ガソリンあんま入いらんからすぐなくなる。でも、前からフォレスター乗りたかったしかっこいいと思ってたから買ってヨカッタ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル R2
グレード:i_2WD(CVT) 2006年式 乗車形式: その他
経済的な理由で普通車から乗り換えました。最初狭いと感じていた 車内も運転席は広いので、心地よい空間となりました。 オーディオのしょぼさには愕然としました。スピーカーを替え ナビもつけて少しは良くなりましたがまだ満足していません。 出足は確かに悪いのですが、50・60km/h過ぎたくらいから グーンと気持ちよく加速します。もちろん走りも安定しています。 燃費は3回の平均で最終は20.3Km/Lでした。ガソリン高騰の折に 助かります。 街で可愛いR2に会うと嬉しくなりますね。 これからも大事に乗って行きたいかけがえのない車です。 ※洗車もらくちん・・あっという間に終わ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
やっぱり乗ってて楽しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:RSK_Limited_4WD(MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
にいろいろ不満も書きましたが、オススメできる車です。こんなに運転していて楽しいと思った車はレガシィが初めてです。ビルシュタインの足回りは、慣れると他の国産車には乗れませんね。 あと燃費は気にしていません、むしろAWDでハイパワーターボの割には燃費はいいと思います。 今から買うならD型をオススメします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル ディアスワゴン
グレード:ディアスワゴン_4WD(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: その他
知り合いから暫く借りていましたがこんな山道が怖い軽は初めてでした貸してくれた本人も登らないと嘆いていましたがまさかこれほどとは…他の軽のハコバンもNAはこんなものなんでしょうか?不満て以前に危険です家が山の上などで毎日坂道を通る方は買わない方がいいですマジストレスたまりますよ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:2.0XS_4WD(MT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
前回はレガシィにのっており、完全にスバリストになってしまったのでフォレスターもいい車です。ターボ無しなので高速や坂道での加速は少ないですが燃費とガソリンの高騰からするとノーマルでよかったと思います。飽きの来ない車です。購入4ヶ月で8000キロ走行しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT_4WD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
これまでシビック、軽自動車等4台の車に乗り、前車はインプレッサワゴンWRXを中古(7年落ち)で乗っていました。大阪~神奈川間を二回ほど往復していますが、これまでの車の中では一番疲れも少なく、楽しく運転できました。ただ、シートは前車のほうが疲れが少なかったように思えます。 トータルとして誰にでも進めることの出来る完成度の高い車と思っています。 特に車の運転が好きな人にはお勧めです。 ちなみに燃費は街乗りで7~9km/l、高速では11~13km/l程度です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:RSK_4WD(AT) 2002年式 乗車形式: その他
国産スポーツカーから、高級車、アメリカンV8、峠の走り屋車など、いろんな種類の車に乗ったが、自分の車に対する要求を満たしてくれる、最後にいきついた車は、レガシィだった。BC、BD、BE型と乗ってきたが、これからも、進化していくレガシィに、乗っていくと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
グレード:C'z(AT_1.5) 2000年式 乗車形式: その他
ATだし、無理して乗ることも無かったんですがインプレッサっていうブランドとお店の人の人柄で購入しました。とにかく、ドライブは楽しいんだけど1500の長所が感じられないエンジンには泣かされます。 子供がある程度、大きくなるまでは十分な広さの室内だし、後、数年は乗る予定です。あの車体にポルシェエンジンを積んで走ってみたい。 スタイルはホント大好きです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0GT(MT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
3ヶ月,約8000km走っての感想。毎日通勤で使っている。信号のない平坦な道5km,信号の多い1車線の道5km,信号の多い都会の3車線の道(渋滞あり)15km,合計25kmが通勤路。休日は高速を含んだ遠乗りによく行く。このトータル燃費が11km。こんなに良くていいの?といった印象。以前の車がクロカンタイプで,リッター7kmだったのでなおさら感じるのかも。 とにかく乗っていて気持ちのよい車。仕事はきついが,毎日の通勤が楽しい。 腰に来るシート,チープなインテリア,といった書き込みをよく見るが,自分としては,全くそのようなことはない。シートは座り心地がよく,インテリアもごちゃごちゃせずす... [ 続きを見る ]