メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:2.0i_4WD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
とにかく見た目がカッコいいと思います。ウィンカー付きサイドミラーはベンツみたいだし、あまり見慣れないので車に詳しくない人は外車だと思うかもしれません。特別仕様車なのでオーディオなどの装備は充実しており、レギュラーガソリン仕様でお得です。見栄を張りたい人におススメです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
グレード:1.5i Gパッケージ(MT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他
スバリストの仲間入り♪ かなり運転しやすいし、安いし、デザインも私は大好きです(o^-')b もし買うなら、Gパッケージ以上をオススメします。 ルーフスポイラーを付けけると、見た目もカッコ良くなると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ STI
グレード:Sti_4WD(MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
WRCでの活躍に魅せられこの車で初めてスバルフリークとなった記念すべき最高の愛車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT-B_S-edition_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
燃費に対する不満もありますが、それ以上に、動力性能に対する満足度が高く、大切に乗っていきたい車であると感じています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:3.0R(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: その他
走行2万キロで初めてアップです。T社ツアラーVから乗り換えましたが、初めて乗った時に”何じゃこりゃー(松田優作風)”状態でした。 ツアラーは限界で”危ない”と感じる時が多々ありますが(実際事故も多いみたい)、レガシイはそういう場面に会うことは無いです。180**が普通にでる車に初めて感動しました(もちろんガラガラの高速道でしかだしません)。今ではD型3.0SPECBが欲しいです。 女房も”この車に乗るとなぜか眠くなるのよね・・”といつも爆睡状態です。(重低音のせいか?でもそのときこっそりかっ飛ばせる??) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル アルシオーネSVX
グレード:Version_E_4WD(AT_3.3) 1993年式 乗車形式: その他
動かなくなっても手放したくない名車です になってしまいました 復活させてあげたいです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル プレオ
グレード:RM(CVT_0.66) 1998年式 乗車形式: その他
軽という枠だけで見れば立派にスポーツしてると言えるが、どのレベルまで軽に求めるかによって評価は上下すると思います。運転する楽しさを味あわせてくれていますが足回りからの異音が購入した時点から鳴りっぱなしなのには参った。中古なのである程度は仕方ないと妥協出来るがこれはどうなんだろうか?もう一つはCDの音飛びが激しいので社外にしたが改善されないこと。ガタがきまくっているのにエンジンは好調なので何か空しくて笑えてきます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:2.0XT_4WD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
この車は悪路、雪道を走る、家族四人迄、若い方みたいに無理に攻めて走らない、広さを求めない、燃費にこだわらない、高級感[見栄]を求めない方なら、かなり満足出来ますよ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル トラヴィック
グレード:Sパッケージ(AT_2.2) 2003年式 乗車形式: その他
確かに運転者には運転が楽しいミニバンであるが、2列目に座らされている子供たちからは、足の硬さからくる突き上げに不満のようです。 家族でドライブを長時間するような方は、他社ミニバンをお勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル ヴィヴィオ
初めてのクルマで(といっても父親名義のものでしたが)、運転の楽しさとスバルの良さを教えてくれたクルマでした。あと一回車検を通そうと思っていたのですが、先日、自損事故を起こしてしまい廃車となりました。8万キロ手前だったので、まだまだイケると思っていたのですが、、、皆様もくれぐれもスピードの出し過ぎにはご注意を! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル ヴィヴィオ
グレード:RX-R(3ドア_MT_0.66) 1993年式 乗車形式: その他
本当に速い車です! スポーツ軽は、コペンやワークスなど在るけど、ノーマル同士なら勝てます! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル ステラ
グレード:カスタムRS(CVT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
・この車は世の中のいいとこ取りのバランスのための車な気がします ・R1,R2に乗ってみたくはなりました [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル ステラ
ぜひ,試乗してください。多分驚くと思います。 NAは加速が少し悪いので,不満でしたが,RSは文句なしです。 ディーラーでRSの試乗車がほとんどないらしいのが残念です。軽としての購入ではなく,ファミリーカーとしての購入を考えておられるならかなり満足のいく車だと思います。 スバルさんできれば,Lグレードのスーパーチャージャーを造ってください。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
以前はホンダのアコードワゴンに乗ってましたが、ローン終了時に以前より気になっていたレガシィに試乗してその走行安定性に引かれて乗り換えました。本音言うと「レガシィ=燃費が悪い、兄ちゃん車」っていうイメージしかなくて、現在のスタイルになって「オトナの雰囲気」があり、さらに乗ってみて一気にレガシィが好きになりました。昔からのいわゆる「スバリスト」の方々から言わせると「今(モデルチェンジ後)のレガシィは大人しくなりすぎた」という掲示板をちょくちょく拝見しますが、僕みたいな「車素人」なもんでもレガシィ、つまり「スバル」という会社が好きになった方は多いのではないでしょうか?僕もその一人ですが(笑)と... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ
良くも悪くも見かけ倒しの乗用車。 いろいろてんこもりで装備されているが、実際は普通の人が乗るための普通の乗用車。 したがって車が乗り手を選ぶような真似はしません。 だからこそ普通の人には勧められます。 パワーの欲しい人、無理が利く車がよい人は、迷わずSTiを買って下さい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル トラヴィック
グレード:SLパッケージ(AT_2.2) 2004年式 乗車形式: その他
どんな車を見てもあんな車買わなくて良かったと思える車。 車の本質は「走る」「曲がる」「止まる」とよく言いますが、ホントハこれに「使える」という要素が必要だと思います。3要素だけならスポーツカーしか選択肢はない。「積める」「多人数乗れる」「デートもOK」「自慢できる」「買える」「駐車しやすい」などいろんなシュチエーションで「使える」要素を持っているのがミニバン、その中で一番ベストな選択だったと思えます。一部の変わり者と呼ばれようが、乗り続けたいと感じる。 早く第2東名できないかなあ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
神奈川~茨城~千葉往復約560キロ約10時間、サーファー二人同乗、荷物満載、燃料満杯でもキビキビ走ってくれました。レーダー探知器必要ですね。私一人運転担当でしたが、疲れ無し、腰痛無し。その燃費はスポーツモードで結構踏んだのですが、11.7ですレギュラーですし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:2.0i_4WD(MT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
2.0iのMTを待っていた。私の場合,気に入った車にMTが無ければ,その車は即購入対象から外れるくらいのMT党です。燃費は,某地方田舎都市ですが,街乗り11km/㍑, 高速15-16km/㍑(!)。もし,セダンでMT希望の方,ターボばかりに興味を持たずに,iのMTにも乗ってみて。日本の道路事情にターボは合わないような気がします,試乗の時に実感しました。かつての私のように,このサイトで時期車候補をお探しの車好きの皆さん,まず実車を見に行ってみて。この車のドアは,グリップ式は合いません。それから,レガシィの外観からは,マフラーは一本の方が似合います。これは負け惜しみではありません。私の不満点... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:RSK4WD(MT) 1999年式 乗車形式: その他
総合的に見ると、良い車だと思います。 前車はレガシィBG9でしたので、取り回しには苦労しませでしたが、この車が初めてでも平気だと感じています。 燃費も悪くないですし、のんびり走りたい時はそれなりに。走りたい時はそれに応えてくれています。 上を見ればきりが無いですが、値段の割りに優れている車だと思います。 この年式はサンルーフの設定が無いのが残念ですが、車内が暑くなるだけだと言い聞かせて我慢しています。 あとサイドバイザーはついていない方が良いと思います。前者はついていましたが、窓がサッシレスなので、小さいのしかつけれず、これは高速ではすごくうるさいです。 結論としてはこの車が... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル R1
グレード:R_AWD(CVT_0.7) 2005年式 乗車形式: その他
内外装の可愛さと燃費で選びました。最初は家族に「大は小を兼ねる」と言われてワゴンタイプを候補にしていました。そちらの方が安く、あらゆる点で無難でしたが、通勤用なので好みを優先しR1に決めました。妥協せずに選んだ愛車は、乗るたびに嬉しい気持ちにしてくれます。 最初は呆れていた家族も何度か外出先へ迎えに行く内に、遠くからでも一目で見分けが付く便利さと、助手席の十分な広さを認めるようになっています。 初めての車なので、パワーや取り回しのし易さについて他と比べて述べることはできません。ただ、乗っていて何の不安も無く快適です。加速や登坂もスムーズ、走り出しも停まるのも滑らか。余力を感じます。 ... [ 続きを見る ]