メーカー・モデル: スバル インプレッサ STI
グレード:Sti_4WD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
燃費等の維持費が気になるが、それさえ気にしなければかなり良い車 加速性能、旋回性能、シートのフィット感等、満足できる車です ただ、ボクサーエンジン特有のドロドロドロというエンジン音が聞けなくなったのは、ちょっと寂しい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:250T-B_4WD(AT_2.5) 1997年式 乗車形式: その他
北海道では、未だにBG型がたくさん走り回っているのもうなずける。 現行型にはない魅力がこの車にはある。BGのファンはまだまだ多い。 何でも新型がいいとは限らない。味わいではBGの方があると思う。 10年も前に、こんなにも素晴らしい車を産み出したスバルに感動している。 ミニバン全盛の時代、こういう男臭さが残るワゴンに乗るのも粋な気がする。 NAエンジンなので、全開にしてもパワーをもてあますことなく楽しめる。 ターボも魅力的だけど、僕はNA派なので大変満足している。 峠好きならビルシュタインは必須!速いです! ビル足の250T-Bは希少車なので、見つけたら買いです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0i_4WD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
■何でもこなせる優等生 結婚を期に積載性の高いステーションワゴンへと乗り換え。 最後まで2Lターボと迷いましたが、燃費等の経済性から2.0iに決断。 RX-7からの乗り換えですが、アンダーパワーはさほど気にならず。 むしろゆったりと走れる事、低燃費などメリットが多い印象。 これまでBMW Z4、インプSTI、34Rと乗り継いできましたが、 違う方向性ながらやはり走りのレガシィを実感する内容。 使用目的によりますが、アウトドアには最適の一台。 上記通りの高い積載性及び使い勝手により、出来ない事の方が少ない。 加えて高い安定性により、行き返りもストレスフリー。 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
グレード:3.0R(AT_3.0) 2005年式 乗車形式: その他
オートバイのようにすいすい走れる車です。特に私はクルーズコントローラーに、家族は本革シートに満足しています。これからもキャリアにカヤックやMTBを載せて全国を旅行したいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ
グレード:WRX_4WD(MT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
4WDが曲がらないなんて嘘です。FFより曲がる曲がる。しかも楽チン♪燃費も悪いと言われますが燃費コントロールさえすれば良い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
グレード:1.5i Gパッケージ(AT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他
低速トルクはないですが、ある程度スピードに乗ってしまえば不満はあまり感じません。さすが高回転型エンジンですね。内装が安っぽいとよく聞きますが、私はシンプルで良い思います。そしてGパケは価格のわりに装備が多く、お勧めですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
まだまだBPには負けてないとは思います!あの確かな加速にはいつも楽しませてもらってますよ。色々な用途に使える機能性もレガシィならではかな(;^_^A好き嫌い別れるみたいだけどあのボクサーサウンドも大好きです!! [ 続きを見る ]
グレード:LM(CVT) 1999年式 乗車形式: その他
嫁さんの練習用として最近購入しました。あくまで、7年落ちの車と考えての評価ですが、古さを感じさせない良い車だと思います。練習用だと割り切って(2~3年もてばいいかなー?っと)買ったので傷んでいる箇所も多々ありますが、乗ってみて意外に良い車なので、もう少し予算を出して程度の良いのを買えばよかったかな?とも思います。でも、この車をできるだけ大事にしていきたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル R2
グレード:R(CVT_0.7) 2004年式 乗車形式: その他
この車は女性向けとして開発されたようですが、我々団塊の世代にはもっと向いた車ではないかと思います。乗客は奥さんと犬くらいです。趣味を持って楽しむための足としては、燃費もいいし楽しく走れるし、無駄に広くないし、高剛性ボディーで安全性も高そうだし、コストパフォーマンス的な満足感の高い車だと思います。これから楽しんでゆこうと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル プレオ
グレード:RS_4WD(CVT_スーパーチャージャー) 2000年式 乗車形式: その他
他は全て満点で、装備だけが9点ですが、それは、ラジオのアンテナが 手動である、という部分と、リアワイパーに間欠がない、という所。 これさえ満たせば、満点だったのですが・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル ステラ
グレード:カスタムRS(CVT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
厳しい採点結果となったが、スバルには頑張って欲しいからこそと思って正直に書いた。外観などを度外視してステラを買うなら私はお勧めだ。運転していてフィットより楽しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
グレード:2.5i_4WD(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: その他
納車1年、2万2千キロ、C型を自分なりに総括する。ちょっと乗ったくらいで、クルマ、メーカー、ディーラーを断ずるのは乱暴であるが、もうそろそろいいだろう。基本的にはいいクルマである。メーカーの姿勢にも好意的に取れる面が多い。(ちょっと意図不明なところもないではない。)ディーラーも評判が悪いようなレポートが多いが、私が買ったところはいつも誠意が感じられてよろしい。現在の希望は、とにかく不調なラジオが早く完治することであり、それが叶えば、しばらく気持ちよくクルマライフを送れることだろう。クルマの本質は素晴らしいのに、オーディオ、しかもAMラジオなどでケチがつくのは損である。しかし、ユーザーにと... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ STI
とにかく早くて燃費が悪い車。 俺はドロップ目に乗ってるけど、走行では言う事ないかな。 6速だと、ギア比が高いので燃費が最悪に悪い。 しかもつい踏みたくなる… ただブレーキが悪すぎ!抜けすぎて初心者にゃ絶対的に危ない車。 友達がインプに乗ってても初心者は乗ったら駄目! 家族にゃむかない車なのはたしかかな [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ STI
グレード:Sti_4WD(MT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
今度ゆっくりと・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ
グレード:1.5i Gパッケージ(AT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他
免許を取りたてで初めて乗る車ですがとても運転しやすいです。100馬力であるためパワーこそありませんが外見よし、内装もシンプルで統一感があり友人からも好評です。まだ全走行距離は800kmほどですが運転がとても楽しくなる車です。燃費ですが街乗り中心なのであまりよくはありませんが運転の仕方によってはもっとよくなるかもしれないです(笑) 大事に乗っていこうと思います! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:2.0R_4WD(MT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
この車は、「走ること」に並々ならぬ情熱を傾けて作られている。たいていの日本車は、「如何に日常生活の快適さをを車の中に持ち込むか」を考えているとしか思えない。だが、「走るということは非日常の行為で、そのために万全を尽くす」という発想でこの車は作られている。そういう発想でコストが割り振られれば当然内装に不満な部分は出てくるだろう。しかしそれはこの車に対する本質的満足とのトレードオフだと思う。 しかし、日本社会が二極化していく中、これからスバルはどういう方向に向かうのだろう。「勝ち組」の欲求に応えるため、内装も頑張り、高級化路線を追求し、「プレステージカー」を目指すんだろうか。もしそうなら、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:3.0R_Spec.B_4WD(MT_3.0) 2005年式 乗車形式: その他
H17年3月納車、走行3万キロを超えました。BE B型 RSK 5MTからの買換えです。2リッターターボと迷いましたが、6MTの設定があることと、少し大人の走りをしてみようと思い、3リッターを選びました。 一人での高速走行が多く、雨や雪の日でも走り、ATは嫌いな私の候補に挙がる車は、AWDのクーペまたはセダンでMTの設定があるGTカーなので、レガシィ以外に選択肢はありませんでした。 シートを除いては、本当にすばらしい車だと思います。ただノーマルの3リッターとの差別化をもう少ししてほしかったです。例えば、マフラーの大型化、低車高化、エアロパーツ装着、レカロとの共同開発のシートなど。... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル トラヴィック
グレード:Cパッケージ(AT_2.2) 2004年式 乗車形式: その他
2度目の投稿でもうすぐ新車で購入して2年になります。 いつ乗ってもいい車だなぁと思います。 最近、少し3000回転以上回した時のうるささが気になっていますが 大した事ではありません。 トラブルらしいトラブルはありません。 ああ、120km/hでの微振動がでましたが、街乗りにはあまり影響はありません。 オイル添加剤をいれた所、さらにスムーズになりましたが さらにエンジンブレーキが効かなくなりました。(笑) 要注意です。 当初、トラックのようなポジションが、微妙に気に入らなかったのですが今は、慣れてなにげにいい感じです。 アフターパーツが、選ぶのに迷う程はありませんが、探... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル プレオ
グレード:RM(CVT_0.66) 1998年式 乗車形式: その他
う~ん…もぅ初代だし、んまぁ簡単に言うと渋ぃかな?まるで乗り心地が良くてね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ ランカスター
グレード:ランカスター_4WD(MT_2.5) 1999年式 乗車形式: その他
レガシィは走りがよく、人気車というのもうなずけます。 個人的にはレガシィの中では他のグレードもよいと思いますがこのグレードが一番おすすめです。 MTならではの楽しさもありますし、2リッターNAでは物足りないが、ターボが嫌だという人もオススメです。 しかしよく町中を走ってるので、人と違う車に乗りたいという人にははっきりいってオススメできません。 ウチのレガシィは11万km走ってるので、いろいろ交換しなければならない部分がでてきましたが、 車の出来もよいので、まだまだ乗っていくつもりです。 [ 続きを見る ]