メーカー・モデル: スバル プレオ
グレード:LM(CVT_0.66) 1999年式 乗車形式: その他
7年前ライフと悩んで、走り優先でプレオを選んで良かった!リヤシートがやや狭い?でも基本は二人でしか乗らないので、私はあまり問題なし。プレオはダサいとかバカにされるけど、中身はライバル車より絶対イイ!坂道、ターボなしでも、軽とは思えないラクラクな走りですよ♪スバルの軽をバカにする人には、是非乗ってほしい一台です(^o^) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル R2
☆妻の妊娠で社外15インチアルミを純正14インチ鉄に戻した結果、15インチ化は失敗と思い知った。グリップは向上するけどサスの性能は走行性も快適性も落ちる。☆まずデザインありきの軽なんだけど、実は旧き佳き自動車の運転が楽しめる貴重な車。低トルクだがスムーズなEN07とローギアードのミッションが日常生活をスポーツ走行に変える。☆ただ、あくまで空間性能は軽でしか無いので、そこに妥協できない方にはおすすめ出来ません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
冬場の高速巡航の安定性最高国産車 270km/hの広告値より購入しました。リミッターをはずしても○59km/hが限界でした。ファイナルが変更になって高速巡航の燃費を改善したモデルです。次に挙げる短所を解決するためにも、良心的なディーラーでの購入をお勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル R2
オレンジのR2 セカンドカーとして、久々に(約20年ぶり)軽カーを購入しました。購入する際には色々な車を見ましたが、内装も他車に比べそれほど安っぽさを感じる事無く、特徴のあるスタイリング(あまり走ってなく目立つ)も気に入ったので購入しました。CVT独特の金属音と20km位までの加速の悪さは(エンジン性能を考えると致し方ないか・・・)、多少気になりますが、全体的には想像以上に静かで、走りもしっかりしていてビックリしました。燃費も良いです17~18キロは走っていると思います。よく言われていた後方視界の悪さは、改良後のため随分改善されていると思います(特に悪いと感じた事はない)。最近の軽カーは... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル ヴィヴィオ
何でも使えます。 自分は、通学、峠やジムカーナでのスポーツ走行、買い物など多用途にわたってこの車を使用していますが、ノーマルでも動力性能には文句なし、小回り効くので細い路地でもラクラク、年間4万キロ乗り、現在16万キロですが、大きなトラブルもなく、重宝している車です。 軽自動車で何がいいかと聞かれたらまず、ヴィヴィオと答えます。 以前は他のグレードに乗っていましたが、スポーツグレードでなくともしっかりしたつくりであることに感心させられる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
足周りに不満、固すぎる 運転暦31年スバル車5台目2005.5登録、2006年MCで乗り心地改良とある。エアー圧どうりで後輪はねる、感想お聞きしたい。 アウトバック試乗して違いが分かった、マルチとストラットの関係か 19ケ月ですが変えたいと思ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル アルシオーネSVX
この車は、生活用の車として使うには勇気が必要です。燃費は悪いし、使い勝手も良くない(ポケットやトレーが少なすぎ)ですが、デザインと走りに関しては最高で、運転していて楽しい車です。後部座席に長時間人を乗せるのは同乗者に対してかわいそうですが、1~2時間くらいなら5人乗車でも不満が出ないと思います。(今まで出た後部座席からの不満は、天井が低い・リアウィンドゥに頭がぶつかる)2名乗車なら快適です。トランクの容量は大きく、リアシート倒せば以外にたくさん積むことができます。今まで、仕事の関係で2ドアの車には乗れなかったが部署異動のため念願の2ドア車購入時に真っ先に浮かんだのがこの車です。親がディー... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル R1
グレード:i(CVT_0.7) 2005年式 乗車形式: その他
他に走っているR1を見たことが無いので、自分だけの車って気になり、優越感がある。小ささも目だつ要素で気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル プレオ
運転が最高に楽しい~!! さすがは小さなレガシィと言われただけあり、走りに関するポイントはしっかりしています。(RSは特に)峠・高速道路でも快適で楽しいくドライブできます。その上荷物もたくさん積めるし、以外と燃費も良いです。短所でいろいろ書きましたが、買って良かったと本当に思います。軽だからといわず、スバルらしい走る車にとして開発・熟成されたことがとても嬉しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
大変満足しています。 ディーラーの対応も言うこと無しですし長いお付き合いができそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
グレード:2.5i(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他
購入して10ヶ月、1万km走りました。よく言われるオーディオの音質ですが、僕はあまり大音量で聞かないので十分です。一番ビックリしたのは、大雨の日、交差点で信号無視してきた車に対して、パニックブレーキをしてしまいましたが、車の挙動が安定しまくっていたことです。相手の車はスピンしていましたが、アウトバックは非常に安定していました。鼻先も軽くて最高です。僕は趣味で自転車をやってますが、ルーフに自転車をマウントしたときの姿は本当にカッコいいです。しかし、スバルは商売が下手、ツールドフランスで7連覇したディスカバリーチャンネルチームのサポートカーとして去年までアウトバックが使用されていたにもかかわ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ
グレード:RS_4WD(MT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他
国産車ではかなり出来の良い車だった。その後のB4の礎となった事からも組成の良さが分かる。玄人向きな点が人気のなさなのかもしれないが希少価値の高いスポーツセダンであった。この車の次に買うとしたら欧州スポーツセダンで国産車からは選ばないと思う。それだけ出来が良いセダンだった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
グレード:2.5i_4WD(AT_2.5) 2004年式 乗車形式: その他
一ヵ月前まで乗ってましたが維持費の安さが魅力で三菱アイに乗り換えました。ミッションの点を除けば非常にいいクルマだと思うので、今度の乗り換えにはまた候補に入れたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
グレード:2.5i_4WD(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他
コストパフォーマンスに優れた高いレベルのクロスオーバー車です。 ロードノイズとガサツなエンジン加速音(3000回転前後)対策が施されたら、本当にゆったりとしたアウトバックのコンセプトにあったアウトドアを楽しむ大人向けの車になると思います。 ただ、まだ慣らし運転中であり、今後エンジンオイルの選択や高回転でのエンジンにアタリをつけることによっては騒音のレベルや質に良い変化があるかもと期待はしています。 ほかには、納車直後の運転では高速のつなぎ目での突き上げや、ピッチングの収まりに問題を感じましたが800kmを走った今、収まりつつあるように感じています。 このクロスオーバー車ジャンルは二兎を追... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT-B_4WD(MT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他
ターボの谷が、気になります。 3速で、回転が低い状態で踏み込んだら、プロボックスにおいていかれました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル プレオ
メカニカルなプレオ あまり検討せずに新車を買ってしまった。後で気づいた不満な部分について、可能な範囲で変更を加えることになった。一般的なユーザーからはあまり評価されない部分にコダワリを持つ車だと思う。装備として、CVT、オートエアコン、CDMD、4スピーカー付きは他社より7~8万程度安い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
必要にして十二分 4人家族プラス犬一匹の移動には必要にして十二分の室内空間とラゲッジスペース。 年次設計と動力性能、居住性能を考えれば燃費の悪さもある程度は納得出来る・・・と思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル R2
グレード:R_2WD(CVT) 2003年式 乗車形式: その他
良く他の軽とどちらにしようか迷われているという話を聞きますが、私には全く理解できません。デザインの出来が全く違うでしょうが・・・・!私は軽には乗りたいと思った事がなかったのですが、このR2(初期型)には乗りたいと思いました。やはりデザインがすばらしいです。買い物に行った時、駐車場で待っているR2の姿が見えるとついニヤけてしまいます。純粋に性能・快適性を求められる方は絶対に普通車を選ばれた方が良いかと思います。デザインに惚れ込んだ方でしたらどんな欠点も気にならないと思います。ですよね・・? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:3.0R_spec.B_4WD(AT_3.0) 2005年式 乗車形式: その他
凄く良くまとまった車だと思います。が、車も魅力としてはどうでしょうか? 新車で高いお金出して買った割りには思い入れが無いんですね。 10年は乗るつもりですが、水平対向の持病であるOIL漏れなんかもいつかくるでしょう。 乗り方にもよると思われますが、燃費も何かいまいちですね。 18インチはやはりオーバースペック!!乗り心地悪いです。運転者はともあれ、家族には優しくなかったです。(インチダウンかな?) 妻がメインで街乗り中心の使い方になってますが、私が乗るなら2.0iの5MTマニュアルで十分かも?(250馬力?使う所無いですよ) [ 続きを見る ]