スバル ユーザーレビュー・評価一覧 (921ページ)

22,637件中 18,401~18,420件
  • スポーツカー? おとなしそうな概観でも、「専用のサスによる固めの足回り、ブレンボのブレーキ、STI専用のマフラ、シート」すべてにおいてプレミアムです。 投稿日: 2006年12月25日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

スポーツカー? おとなしそうな概観でも、「専用のサスによる固めの足回り、ブレンボのブレーキ、STI専用のマフラ、シート」すべてにおいてプレミアムです。久しぶりのスバルですが、進化を感じさせます。現行のステージアアクシス2.5ターボに乗っていたのですが、ステージアには無いわくわく感があります。スポーツ♯モードの加速は格別です。走りに、大人を感じさせるスポーツカー?です。 [ 続きを見る ]

• 納車一ヶ月での感想 とにかく静かです。最初は慣れるまで街中など雑音の多い場所でエンジン止まった?と心配になりました。 配送のプロがサンバーを選ぶのは 投稿日: 2006年12月25日

メーカー・モデル: スバル サンバー

納車一ヶ月での感想 とにかく静かです。最初は慣れるまで街中など雑音の多い場所でエンジン止まった?と心配になりました。 配送のプロがサンバーを選ぶのは坂道に強いから・・と聞きましたが乗ってみて実感できました。パワーモードが付いてますがまだ使った事ありません、日常使用では無くても不自由ありません。 特にカーブでも気になるほどロールしないのが良いです。あまりネジレない車なので走行Gを感じたい方には物足りないでしょう。 [ 続きを見る ]

• レガシィ初めて買いました。 20歳の時に新車で購入しました。フルモデルチェンジしたばかりで、新車で250万近くしたと思います。外見は当時としてはかっこ 投稿日: 2006年12月25日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

レガシィ初めて買いました。 20歳の時に新車で購入しました。フルモデルチェンジしたばかりで、新車で250万近くしたと思います。外見は当時としてはかっこ良かったなー、走っていても目立つ車でした。星四つですね。内装はマッキントッシュのオーディオを入れたくらいかな、音はそれなりに良かったです。値段に見合った結構若向けの内装でした。ただ、出たばかりに買ったので、故障が多かったです。エアコンのスイッチが入りっぱなしとか、オーディオに入れたCDに傷が付いたりとか、けっこうディーラーに足を運びましたよ。動力性能は良かったですよ、雪道には特に強いですね、加速も良く、ブレーキも利きます。カーブでの取り回し... [ 続きを見る ]

• 12月納車ですが、1ヶ月が実に長く感じま... 投稿日: 2006年12月24日

メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック

グレード:2.5i_4WD(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他

12月納車ですが、1ヶ月が実に長く感じました。アウトランダー等と色々比較しましたが、今はアウトバックにして良かったと心底思っています。 アウトドアもホテルにも乗り付けられるまさに「オン・オフ」両方使える最高の車だと思います。何と言うか、所有する喜びを感じられる数少ない日本車なのではないでしょうか。 初めてスバリストになりましたが、購入にあたってはこのユーザーレポートを大変参考にさせて頂きました。皆様ありがとうございました! [ 続きを見る ]

• お買い得です! 新車でBP5D 2.0i B-sport Limitedを購入しました。 BE5RSKから乗り換えでターボの加速とはおさらばです。 投稿日: 2006年12月24日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

お買い得です! 新車でBP5D 2.0i B-sport Limitedを購入しました。 BE5RSKから乗り換えでターボの加速とはおさらばです。 SOHCNAで140馬力しかありませんが、リニアな加速性能で満足です。 ターボからの乗換えをお考えの方は迷っていると思いますが (私もそうでしたが) 待ち乗りレベルではまったく遜色ないと思います。 また、よくある紹介では「廉価版」などと言われてしまっていますが、 「レガシィツーリングワゴン2.0i B-SPORT Limited」というひとつの車種だと 捉えて価格と性能を見比べれば非常にお買い得ないい車だと思います。 この限... [ 続きを見る ]

• なかなかの名車です。 7人乗りで乗用車ライクに乗れるところと、走る・曲がる・止まるがきっちり出来る動力性能に大満足です。どノーマルで乗っても見栄えのす 投稿日: 2006年12月24日

メーカー・モデル: スバル トラヴィック

なかなかの名車です。 7人乗りで乗用車ライクに乗れるところと、走る・曲がる・止まるがきっちり出来る動力性能に大満足です。どノーマルで乗っても見栄えのするデザインも気に入ってます。(SWRTのステッカーとTHULEのジェットバッグを装備して楽しんでます) [ 続きを見る ]

• 車両価格が安い分チューニングにお金を注ぎ... 投稿日: 2006年12月23日

メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン

グレード:1.5i(MT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他

車両価格が安い分チューニングにお金を注ぎ込むというのもありかなと思います。自分は主にエンジン周りに5万程度注ぎ込みだいぶ良くなりました。 剛性や足回りは普通に乗る分には十分過ぎるほどのものがありますから、トルク不足という点を何とかするようにすれば、楽しく走らせることが出来ます。 今時めずらしい味のある車ですね。 [ 続きを見る ]

• スタイル等、性能は抜群だな 投稿日: 2006年12月23日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:B-SPORT_4WD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

スタイル等、性能は抜群だな [ 続きを見る ]

• 完成度の高いSワゴンです 概ね満足しています。先々代レガシィ(BG)からの乗り継ぎです。春までは通勤にも使っていました。雪国在住で運転は長距離走行が多 投稿日: 2006年12月23日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

完成度の高いSワゴンです 概ね満足しています。先々代レガシィ(BG)からの乗り継ぎです。春までは通勤にも使っていました。雪国在住で運転は長距離走行が多いのですが、レガシィはAWBで高速性能が良いので、引き続き乗ることにしました。3ナンバーになりましたが運転した感じでは前車とのサイズの違いは感じません。前車は17万kmまで走り、ラジエターホースが破れた以外は大きなトラブルはありませんでした。現車も前車同様ターボなのでパワフルですが、必要以上とも思えます。 [ 続きを見る ]

• ドイツ車(ゴルフ)の質実剛健な造りや鈍重... 投稿日: 2006年12月22日

メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック

グレード:2.5i_L.L.Bean_EDITION_4WD(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他

ドイツ車(ゴルフ)の質実剛健な造りや鈍重なまでのフィーリングに慣れた体には、アウトバックの機敏な反応やエンジンの静かさなどその快適さは、驚きの体験であった。ただ、全体的にフワフワと軽く感じるが・・・。その点、ゴルフ(ドイツ車全体に言えることなのかもしれないが)は、走りに機敏さはないが、全体的にしなやかさがあり、四輪がしっかりと踏ん張って挙動が乱れない感覚は、日本車には出せないものなのかもしれない。アウトバックの機敏で快適な走りを求めたが、正解だったかはまだ結論が出ていない。(正直言うとゴルフの鈍重なまでの安定感が懐かしく感じている。) [ 続きを見る ]

• とにかく素晴らしい車です。運転することに... 投稿日: 2006年12月22日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:2.0GT_Spec.B_4WD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

とにかく素晴らしい車です。運転することに車への価値感を見出している方、考える前に試乗を推薦します。ただし、可能であれば数日間借用し、自由にドライブさせてもらうことをお勧めします。私の場合、「感動」の一言でした。 [ 続きを見る ]

• 念願のレガシィとうとう買いました!中古のG... 投稿日: 2006年12月22日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

念願のレガシィとうとう買いました!中古のGT考えてましたが同じ額出すなら新車かなと。維持費、実用性を考えてiにしました。毎日乗る度にワクワクする車。私には十分すぎる加速、抜群の安定性、車内の静粛性。これからマフラーとかエアロとかナビとかいろいろつけて長く大切に乗ります。長年の恋が成就した気分!最高です! [ 続きを見る ]

• 値段、走る止まる曲がるも優れていて良い車で... 投稿日: 2006年12月21日

メーカー・モデル: スバル フォレスター

グレード:T/tb_4WD(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他

値段、走る止まる曲がるも優れていて良い車です。ステーションワゴンより、やや目線が高いので運転が楽ですね。その気になれば速いですよ。特に雪国はおすすめできる車です。水平対向に四駆。スバルは素晴らしい物がありますね。 [ 続きを見る ]

• 18万キロ乗りました! 10年で18万キロ乗りました。その間大きな故障もなく、すごく丈夫な車でした。さすがにスバルです。 投稿日: 2006年12月21日

メーカー・モデル: スバル ヴィヴィオ

18万キロ乗りました! 10年で18万キロ乗りました。その間大きな故障もなく、すごく丈夫な車でした。さすがにスバルです。 [ 続きを見る ]

• 4ナンバーで5ドア! バンなのに5ドアで後席の乗り降りや荷物の積み下ろしに大変便利です。 投稿日: 2006年12月21日

メーカー・モデル: スバル プレオ

4ナンバーで5ドア! バンなのに5ドアで後席の乗り降りや荷物の積み下ろしに大変便利です。 [ 続きを見る ]

• 丸目は味が出ます 丸目のインプが出た際は結構賛否分かれました時、スバルさんならきっと皆が納得いくまで丸目で熟成させるだろうと期待していましたが、あっさ 投稿日: 2006年12月21日

メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン

丸目は味が出ます 丸目のインプが出た際は結構賛否分かれました時、スバルさんならきっと皆が納得いくまで丸目で熟成させるだろうと期待していましたが、あっさり捨てられた時はショックでした。 [ 続きを見る ]

• 期待して購入したのに6ヶ月で手放しました。... 投稿日: 2006年12月20日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:GT-B_S-edition_4WD(MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

期待して購入したのに6ヶ月で手放しました。あのクラッチは腰痛持ちの私には厳しすぎです。インプSTIより重いんじゃないのでしょうか?初めての280馬力車に乗れると興奮気味でしたが、がっかりさせられた一台でした。 [ 続きを見る ]

• 新車購入より4年目に入り、14万キロを走... 投稿日: 2006年12月20日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:GT-B_LimitedII_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

新車購入より4年目に入り、14万キロを走破しましたが、大きなトラブルも無く大変満足しています。(原油価格高騰だけが、痛い。) スバルというメーカーは各部分の割り切りが大変潔く、車の本質が 解る方には本当に長く付き合えるメーカーだと思います。 逆に他の大メーカーの車に満足できる方はそちらに乗っておられた方が 幸せでしょう。(ちなみに私は10年間で車歴が8台ほどですが、レガシィに出会うまでは長くて1.5年、短いと半年で乗り換えてました) 不満な点に書いたブレーキも他の国産車は初期制動が強力すぎて、 それが皆さん効きが良いと勘違いされている方も多いと思います。 しかし... [ 続きを見る ]

• 見た目がすばらしくキュートで、いじらない... 投稿日: 2006年12月20日

メーカー・モデル: スバル ヴィヴィオ

グレード:es(5ドア_MT_0.66) 1992年式 乗車形式: その他

見た目がすばらしくキュートで、いじらないでも絵になる車です ガタガタになってきたので乗り換えてしまいましたが、ヴィヴィオにはいろいろと教わった気がします クラシックカー扱いされるようになるのが楽しみです 中古ではもう程度のいいやつはほとんどないでしょう、レストア前提みたいな感じなのでおすすめ度は5点です [ 続きを見る ]

• 現在11年目6万キロですが、大したトラブル... 投稿日: 2006年12月20日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

現在11年目6万キロですが、大したトラブルもなく大事にして乗っています。新しいレガシィになっても、基本は同じエンジン、形だし、あまり進化してないのでBGでも十分だと思います。 [ 続きを見る ]