メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
グレード:2.5i_L.L.Bean_EDITION(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: マイカー
レガシィBPのスペック毎の特徴 前提:今からわざわざ古いBPレガシィを選ぶのは、燃費は無視した「走りとロマン」を重視する変人。車の向き合い方が、一般人と全く異なる。 人気:刺激が強すぎる加速感の「2.0GT」とフラット6による極上のエンジンフィールを味わう「3.0R」のMTに二分。ATはゴミ扱い。 全般: 燃費、操作性、乗り心地といった点で前期よりも後期型が優位。特に後期のSIドライブは走りを重視した人が選ぶレガシィの弱み部分を補い、さらに強みを伸ばす、重要機能。 BP5/BL5 ●2.0GT ポジティブ: 「圧倒的な加速」これに尽きる、一般的なレガシ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レヴォーグ
グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
国産において最強のツーリングワゴンだと思います。2Lはぶっ飛んだ加速、FRよりの駆動なので曲がる曲がる、アイサイト優秀、がっちりとした安心感、家車にMAZDA3がありますが走行性能においてレヴォーグは感動するレベルだと思います。 あと視認性がめちゃくちゃいいです。 悪い所ですが故障が多すぎます 日々エンジン警告灯に怯えながら遠出も安心していけない車はとてもじゃありませんが乗れません。 保証もありませんし、これから起こるであろう故障やオイル漏れの事も考え維持費を計算すると恐ろしくなりましたので手放しました。 そこさえなければ本当いい車だと思います。 次は壊れない車買います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター ハイブリッド
グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
スバルからの乗り換えだとレギュラーガソリンだしリッター12とか14とかの燃費に感動しますが、他社から乗り換えると物足りないかも。 でも運転の楽しさを肌で感じて、気がつくと必要以上に運転したくなるいい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル エクシーガ
グレード:- 2008年式 乗車形式: マイカー
大きさから安定した長距離高速走行が気持ちいい。買い物用途だけだと大きすぎるかな。これといった大きな故障無く長くつき合えてます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
グレード:20K4WD(MT_2.0) 2000年式 乗車形式: マイカー
サーキット走行でもある程度遊べる車、街乗りで特段困ることはなし。レヴォーグを見たあとにインプの内装を見ると泣きたくなる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ(ハッチバック)
グレード:2.0GT_カスタマイズ_エディション_AWD(MT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー
まじでMTが肩身の狭いこのご時世… だが、MTが好きなんだ。だから維持して乗り続ける。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル R2
グレード:R(CVT_0.7) 2005年式 乗車形式: マイカー
4気筒で低速トルクが無いために発進では少しパンチが足りませんが、それ以降は何の問題もなく、心地良さを両立させながらガンガン走ります。 新車デビュー時は、このクルマのコンセプトが時代を先読みし過ぎていたのでなかなか残念な結果に終わりましたが、今でも全く古さを感じさせないデザインと性能は、当時のスバルの軽自動車に対する考え方が、本当に素晴らしいものであったのだと、乗る度に感動しています。 個人的には、同じマーケティングの仕事をする者として、ぜひR1やR2の開発に携わった方々の名誉を回復していただきたいと心から強く願っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レイバック
グレード:リミテッドEX_AWD(CVT_1.8) 2023年式 乗車形式: マイカー
多くは語りません。って色々先ほど書いちゃいました。 先ずは試乗してみて下さい。 私は試乗もせずに先行予約しましたが…ww [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ スポーツ
グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
楽しい車です [ 続きを見る ]