スバル ユーザーレビュー・評価一覧 (68ページ)

22,624件中 1,341~1,360件
  • 家族のレジャー用途で運転も楽しみたい人向けには最高の選択肢 投稿日: 2024年2月6日
    投稿者: おちゃびん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スバル レヴォーグ

グレード:スマートエディション EX_AWD(CVT_1.8) 2023年式 乗車形式: マイカー

都内の駅近暮らしなので日常的な通勤や買物で車を使うことはなく、旅行や大きな買い物などが主要な用途です。 つまり、街中走行ではなく高速や郊外を走ることが多く、かつ家族4人に加えて荷物が多めになることが多いのが特徴です。 また、ワンボックスやSUVのような車高の高い車や、燃費効率最優先で走りを犠牲にしたような車は運転そのものが退屈で移動が苦痛になりますし、安全性にも悪影響なので除外しました。そうなるとレヴォーグかBMW、メルセデス・ベンツの一部車種しかなく、その中で飛び抜けてコスパと走行性能が良かったのがレヴォーグでした。 [ 続きを見る ]

• 最高のファミリースポーツカー 投稿日: 2024年2月6日
    投稿者: 碧い六連星 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スバル WRX S4

グレード:GT-H_AWD(CVT_2.4) 2021年式 乗車形式: マイカー

全てにおいて最高です。 [ 続きを見る ]

• アイサイトとしっかりした足回りが良い 投稿日: 2024年2月6日
    投稿者: 生てばさき さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スバル レヴォーグ

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2015年式 乗車形式: 過去所有

アイサイトの運転支援システムは素晴らしいですし、足回りもカチッとしていて運転が非常に楽しい車です。 [ 続きを見る ]

• アイサイトX はプライスレス! 投稿日: 2024年2月5日
    投稿者: txbrf423 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スバル レヴォーグ

グレード:GT-H EX_AWD(CVT_1.8) 2023年式 乗車形式: マイカー

主に登山行脚に利用します。夜中に出発して、車中泊。帰りは疲れてヘロヘロの状態で運転します。ダートも雪道も行きます。このような利用シーンで唯一無二の最適解の車です。 [ 続きを見る ]

• よくできてます 投稿日: 2024年2月5日
    投稿者: mah0103 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スバル インプレッサ(ハッチバック)

グレード:ST(CVT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー

静かで乗り心地が良く、快適なドライブが楽しめる。ハンドリングが良くて意のままに操る楽しみも。アイサイトの性能も高く、万人におすすめ。 [ 続きを見る ]

• ステーションワゴンの皮を被ったスポーツ 投稿日: 2024年2月5日
    投稿者: すたあぷらちな さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スバル レヴォーグ

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2023年式 乗車形式: マイカー

今の時代、燃費とかエコロジーを気にする人が多いですが、運転する楽しみを味わうならやっぱりスバル。 荷物を積めるし、使い勝手の良い車です。 [ 続きを見る ]

• スバルのフラグシップモデル 投稿日: 2024年2月5日
    投稿者: りほっち さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック

グレード:リミテッド EX_AWD(CVT_1.8) 2023年式 乗車形式: マイカー

運動性能に梶切りしたレヴォーグと比較しても、静寂性や便利装備が良く感じます。 BMレガシィに初めて乗った時はそこまで感じなかったですが、本車両はすぐに差がわかるくらい感動しました。 ・よく言われるAVHの物理SW化ですが、そこまで不便ではありません。アイサイト有効中+停止時に速度セットボタンで疑似的にAVH状態になりますので、手元SWで2操作で可能です。 ・カーナビ性能 たしか、デンソー製。 パナソニックなど市販ナビメーカーと比較すると劣りますが、及第点は満たしています。 ナビ関連の不満点は、 ①案内はスマートICを考慮してくれない。 ②メモリ地点が目立つことにあり、... [ 続きを見る ]

• レジャーに打ってつけの車 投稿日: 2024年2月4日
    投稿者: notes さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: スバル フォレスター

グレード:プレミアム_AWD(CVT_2.5) 2018年式 乗車形式: マイカー

遊びに出かけるのが楽しくなる車だと思います。 おすすめします。 [ 続きを見る ]

• ファミリーカーです 投稿日: 2024年2月4日
    投稿者: aki0073 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スバル BRZ

グレード:R カスタマイズパッケージ(MT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

ファミリーカーとしての役割は十分に果たしています。 [ 続きを見る ]

• 初めてのスバルです 投稿日: 2024年2月4日
    投稿者: まーくんたーくん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スバル レイバック

グレード:リミテッドEX_AWD(CVT_1.8) 2023年式 乗車形式: マイカー

慣らし運転中なので3000rpmまでに抑えていますが十分な加速で満足しています。 [ 続きを見る ]

• スバルでラインナップのない7人乗り 投稿日: 2024年2月4日
    投稿者: まつぽんた さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: スバル エクシーガ クロスオーバー7

グレード:- 2015年式 乗車形式: マイカー

休日のレジャーで遠乗りする機会が多いことから、快適な移動ができます すでに中古で手に入れるにしても、年数が経っていますが、スバルの7人乗りということで、状態の良い車が出ていたら、検討の価値はあると思います。 [ 続きを見る ]

• いまスバル車の中で最も洗練された乗り味 投稿日: 2024年2月4日
    投稿者: ぺんこさん さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: スバル レイバック

グレード:リミテッドEX_AWD(CVT_1.8) 2023年式 乗車形式: 試乗

SGPのボディの良さが相変わらず活きていて走行性と快適性に大きく寄与しています。17インチスタッドレスを装着していましたが、日立アステモ製ダンパーの乗り味は新幹線よりも快適に思えました。レヴォーグよりも長距離ツアラーとしての使い方ならこちらのほうが良さそうです。 [ 続きを見る ]

• 便利 投稿日: 2024年2月4日
    投稿者: Tama さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スバル インプレッサハッチバックSTI

グレード:スペックC 18インチタイヤ_5ドア_AWD(MT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー

便利ないいクルマ [ 続きを見る ]

• コーナーリングで実力発揮 投稿日: 2024年2月4日
    投稿者: 気まぐれノー天気屋さん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スバル XVハイブリッド

グレード:- 2013年式 乗車形式: マイカー

走りは満足、只サスペンションが固すぎる [ 続きを見る ]

• 雪道ならスバル、フォレスター! 投稿日: 2024年2月4日
    投稿者: まんまるF さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スバル フォレスター ハイブリッド

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー

雪道での走行安定性、安全システムの有効性など、雪国のドライブには最高の一台だと思います! [ 続きを見る ]

• プライスレス❗️ 投稿日: 2024年2月4日
    投稿者: 良郎 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スバル レヴォーグ

グレード:1.6GT アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2019年式 乗車形式: マイカー

改善したいことがあって、 調べて、話を聞いて、イジって、 思ったとおりのクルマになる喜び。 レヴォーグにして、良かった❗️ [ 続きを見る ]

• 想像以上の車でした。 投稿日: 2024年2月4日
    投稿者: エクおやぢ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スバル レイバック

都会派SUVと謳っているように、普通の乗用車に軽いSUV感を感じさせるエクステリア。 その気になればスポーティーな走りも可能な、 レボーグとアウトバックの中間的な感じ? です。 [ 続きを見る ]

• コスパが高い車です 投稿日: 2024年2月4日
    投稿者: komesennin さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: スバル インプレッサ スポーツ

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト アクセントブラック(CVT_1.6) 2021年式 乗車形式: マイカー

長距離運転する方、運転が苦手な方、安くて乗り心地が良い車を探している方、等にオススメしやすい車です。 ただ、機能の面で削られている物(電動リクライニング等)や、燃費の面で妥協出来る方でないと満足度は低くなると思います。 [ 続きを見る ]

• 四駆ターボマニュアル 投稿日: 2024年2月4日
    投稿者: ヨッシー0831 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スバル WRX STI

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

ステアリング重い、乗り心地硬いけどなんかハマる [ 続きを見る ]

• 軽としては軽快 投稿日: 2024年2月4日
    投稿者: Takeshi-tasech さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スバル ステラ

グレード:G スマートアシスト(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: 家族所有

15年前の軽の加速より断然いい感じがします。 最近の軽は良いですね。 [ 続きを見る ]