メーカー・モデル: スバル レヴォーグ
グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
最終アプライドを購入したのは初めてですが、熟成されたモデルだと思います。新車からのフルカスタマイズは初めてで勇気が必要でしたが、思い通りのクルマに仕上がり大満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル WRX S4
グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式 乗車形式: その他
スバル車でしかもA型なんで不具合は多少なりともある。 それでも致命的な故障は今んとこなし いじり甲斐があります。 時代に逆らった 排気ガスをまき散らす高燃費なハイパフォーマンスセダン。 まぁ、いつかというかそのうちこのモデルも消えていきWRXがないスバルになっていつかはあのスリーダイヤみたいに誰も見向きもしなくなる…そんな未来があると思います それまではしゃぶり尽くします [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ スポーツ
グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2016年式 乗車形式: 過去所有
良くも悪くもファミリーカー。でもファミリーユースなら車高の高いXV(クロストレック)の方が良いかもしれません。 全てにおいて車格相応のスペックです。前車がハイスペック車なら物足りなく感じますし、同車格以下からの乗り換えなら技術の進歩を感じ取れます。 安いので壊す事に罪悪感が無く、パネル剥がしたりバンパー外したりした初の車となりました。 私の求めるニーズに合わず乗り換えとなりましたが、車に乗る楽しさから、車をいじる楽しさに変えてくれた一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル BRZ
グレード:R(AT_2.4) 2022年式 乗車形式: マイカー
【総評】 初めて出会ったときに感じた魅力が,一年経っても衰えるどころかますます増大しています. サーキットなどのスポーツ走行とは無縁で,ごく普通の移動の脚としてしか使えていませんが,そんな使い方でも満足感しか感じさせないスポーツカー. 男の子の夢をかなえてくれるクルマですね. 今後,こんなクルマに出会うチャンスは二度と無いかもと思うと,一期一会(一目惚れ)ってホントに大切にしなきゃ,って思います. 世の中,理屈だけじゃない! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レイバック
グレード:リミテッドEX_AWD(CVT_1.8) 2023年式 乗車形式: 試乗
レヴォーグとクロストレックのいいとこ取り、BPのアウトバックの後継車と考えると今のスバルでアウトドアが好きな人にはイチオシ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル WRX S4
グレード:GT-H EX_AWD(CVT_2.4) 2023年式 乗車形式: マイカー
遠くの素敵な山坂道を走りたい、素敵な景色を見たいものの長距離移動がしんどいお年頃。 そんなおじさんにも優しく寄り添ってくれる素敵な車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル エクシーガ
グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー
この車に代わる車が見つからす、乗り換えにはまだまだ、良い状態の同じ車があったら、また乗ってもいいと思う車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター ハイブリッド
グレード:- 2023年式 乗車形式: マイカー
車は気に入って購入したので嫌になる程の不満点は有りません。気に入った車なら燃費がどう...○○がどう... あまり気にしないので総合的にめちゃいい車だと思います。 改善して欲しいなぁ...なとこは有りますが(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レイバック
グレード:リミテッドEX_AWD(CVT_1.8) 2023年式 乗車形式: マイカー
納車後半年が経ち、いろいろな意味において満足する車だと思っております。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レヴォーグ
グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式 乗車形式: マイカー
カスタマイズはほぼやり尽くし、最近はメンテナンス中心です。調子を維持しながら長く乗り続けたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
走りも欲しくて荷物も積みたいならセダンのGDAを選ぶよりもワゴンモデルのGGAを選ぶと良いと思う。 [ 続きを見る ]