メーカー・モデル: スバル WRX STI
グレード:- 2019年式 乗車形式: マイカー
とにかくオールラウンダーに使えてこれだけ速い車は満足度高いです。 もう廃盤の車で、次期型は価格もさらに上がることを考えると買ってよかったです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサハッチバック
グレード:15S_4WD(MT_1.5) 2007年式 乗車形式: マイカー
田舎なので毎日山道、峠を走行していて、基本的には車の操作性は反応の良さよりも分かりやすさを重視しています。 最近の車は乗るには楽だけど、操作感が鈍く車の状況が掴みづらい傾向にある車が多い中、このインプレッサも少しそんな感じに思えます。 そう言うのが気にならない人や車は利便性、快適性が一番と言う人には良いと思えますが、運転の楽しみを求める人には「物足りない」と言うよりも運転しづらいと感じるかも知れませんね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:2.0R_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: マイカー
普通に使う分には、楽しく運転できて、運転席に座った時も落ち着きがあり、良い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル エクシーガ クロスオーバー7
グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
クロスオーバーの流行りを先に行ってしまい、絶版ですがスバル得意の四輪駆動など見せかけのクロスオーバーでは無い点が満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:2.0GT_spec.B(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: マイカー
加速する時、踏めば踏んだだけ、加速するのはありがたいです。また高速走行では、なめるように走れるところです😃 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:レガシィ B4 リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2014年式 乗車形式: 過去所有
よいクルマでした。2015‐2018年に所有していました。当時、スバル レヴォーグ1.6GT-S、フォードフォーカス(これが当初第一候補だった)、ボルボV40、S60、マツダ アテンザ、(中古の)アルファロメオ159を比較検討して決めました。運転が楽しめ、維持費も高額でなく、車内も快適でした。少し大きくなった子供たちは、いまでも、「あの銀色のクルマよかったね」と言っています。乗り換え時も、当時現行型だったこともあり、それなりの値段で引き取ってくれました。安全装備は、私が所有した初期型はまだ発展途上でしたが、中期、後期は、2021年でも十分な内容です。セダンでスムーズに走りたい、家族も快適... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル XV
グレード:ポップスター_AWD(CVT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
GH7Bから乗り換えて早3年。 中古車を探す段階ではそこまで期待はしていなかったのですが、想像以上にのめり込んでしまいました。 上げても下げても似合う車って、なかなかないですからね。 XVはオーナーも楽しい方ばかりで、オフ会で現物を見るとワクワクが止まらないのもポイントだと思います。 SUVの入門ということでこの車を選びましたが、この選択は間違いではなかったと思います! サンライズイエローは、全国で600台ちょいしか居ないので、見かけたらテンションがめっっっっっっっっちゃ上りますw [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レヴォーグ
グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー
スポーツカーにユーティリティーを兼ねそろえたレヴォーグは、一人で峠道を流している時も、家族を乗せてドライブする時も、荷物をたくさん積み込むキャンプへ行く様な場面でも、時にフォーマルな場面でも、全てにおいて楽しく安全で快適です。 今ではステーションワゴンという異端児的な扱いのジャンルですが、走行性能と積載性、快適性を犠牲にしない贅沢なジャンルだと改めてその魅力に取り憑かれました。 今となってはアイサイトに注目が集まるスバルですが、水平対抗エンジンや、シャシー性能、足回り、運転のし易さ等、車としての基本的なレベルが高いと感じさせてくれる一台です。 長く長く付き合っていたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レヴォーグ
グレード:2.0STI スポーツ アイサイト ブラックセレクション_AWD(CVT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
国産で速いワゴンはこれしかない。またいまどきここまでカスタマイズができ、WRXのパーツも流用できるなど楽しみが広がる [ 続きを見る ]