メーカー・モデル: スバル ディアスワゴン
グレード:RS(AT_0.66) 2009年式 乗車形式: マイカー
基本悪くないですが、一般的な軽乗用車に比べたら燃費・乗り心地は悪いです。 良くも悪くも軽貨物バン「ハイゼット」の気持ちだけ乗用車仕様です。 私自身以前まで乗っていたバイクなんかに比べれば天国な環境ですが、四輪に乗りなれた友人曰く地獄らしいですw 次乗るとしたらハスラーかクロスビーかタフト……という感じですね〜 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レヴォーグ
グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
普段使いであれば1.6リッターモデルで十分な動力性能と、運転の楽しさがあります。 ただ、「2リッターで300馬力」「シンメトリカルAWD」に一度乗ってしまうとニンマリです。笑 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル エクシーガ
グレード:2.5i スペックB アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2014年式 乗車形式: マイカー
ワゴン的な外観から受ける印象と異なり、極めて実用的な多人数乗車能力を備えた、基本性能の高い車だと思います。また使い込むと随所にデザイナーの意図が明確に感じられ、そんなところで愛着の湧く車でもあります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル BRZ
グレード:S(MT_2.4) 2021年式 乗車形式: マイカー
トヨタとスバルが共同で作った令和のFRスポーツ。個人的にはスバル色が薄く感じる。クセが少ない故に何に乗っているのか時々わからなくなる。無理にVVT-iを組み込んだことでスバル特有のエンジン特性のバランスが崩れているようにも思える。2.5l化されたエンジンは旧型のパワー不足を不満のないレベルまで押し上げているように思える。昭和のスポーツカーのようなガツンとくる力強さはないものの、全域で使いやすいように出来ていると感じた。時代背景等を考えると貴重なスポーツカーだと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル エクシーガ
グレード:2.5i スペックB アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2013年式 乗車形式: マイカー
なんでもマルチにこなせる優等生。 だけど、ミニバンとして比較すると、他社スライドドア車に軍配。スーパーや、ショッピングモールの駐車場など本当に楽。強風が吹いて隣の車にドアパンチとか、嫌ですもんね。 子供が小学生くらいだとちょうど使いやすいのかなぁ。2列目から飛び越えて、3列目が秘密基地的な場所にもなったり。 プジョー 5008gt にも乗ってましたが、細かい故障もないし、デリカd5より雪の降り道は怖くないし、買って良かったと思います。ラガーマン7人乗ってもしっかり走ります。中古価格も手頃だしおすすめです。特に走り楽しみたいお父さんに。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.5GT Sパッケージ_AWD(MT_2.5) 2009年式 乗車形式: マイカー
この三年で! ヘッドライトテールランプ変えたしエアクリからブローオフキャタフロントセンター(テールはもとから)変えたし内装にLEDつけたし車高調いれたし19インチになったしブレーキローター変えたしリアデッドニングしたし、ナンバーちょい下向きになった。 しかし、これからラジエター交換してタイベルやらその周りやってクラッチ滑ってるし変えんなん…それしたらタービンわハイフロー化してコンピュータいじり。 俗に言う「弄りと維持り」にかかりそう… な、いい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル WRX S4
グレード:GT-H EX_AWD(CVT_2.4) 2022年式 乗車形式: マイカー
安全安心をハイテク&ハイパワーで乗るにはこれദ്ദി˶ー̀֊ー́ ) 同じレベルを探したら国産は無いなぁ、金額も1.5倍にはなるだろう😎 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レヴォーグ
グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2021年式 乗車形式: マイカー
ドライビングの楽しさと最新のテクノロジーがてんこ盛りに所有している喜び。ちょっと高いけどホントに良いクルマに出会いました! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル WRX S4
グレード:GT-H EX_AWD(CVT_2.4) 2021年式 乗車形式: マイカー
街中を走らせるとジェントルで質感の高さを感じる。市街地を出て高速道やワインディングを走らせれば操る楽しさと大人のスポーツセダンであることをしっかりと感じることができる上質な乗り味。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レヴォーグ
グレード:GT EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式 乗車形式: レンタカー
事故修理中の代車として1カ月/1000kmほど乗らせて頂きました。 通勤から買い物などの日常の足に、性能を軽く試しにちょっとした峠まで行ったりと乗った上での感想となります。 まず、正直にこの性能と装備で GT-H EX が370万~(現実的な乗り出しは420万前後くらいかなかな?)は性能を考えれば決して高くないです。というか予算が許すなら買いな車です。 400万円ちょっとで、最新の先進安全装備/運転支援装備、非常に高いレベルの衝突安全性を持った車体、長距離でも、悪天候下でも快適に移動でき、快適装備もちゃんと着いてくる上で、先代からの値上げ幅は(アイサイトX無しの価格で比較して)... [ 続きを見る ]