メーカー・モデル: スバル XV
グレード:- 2017年式 乗車形式: マイカー
大変乗りやすいクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル WRX S4
グレード:tS NBRチャレンジパッケージ_AWD(CVT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
好きなようにセットアップ出来て懐の深い車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサハッチバックSTI
グレード:- 2007年式 乗車形式: マイカー
個人的に十分にお勧めできる車。 ファミリーカー、1人遊び用、サーキット、どれも満たせると思います。 ATだけどそれを気にならなくなるくらい楽しい車です。 学生や金欠気味な人には燃費面からちょいと維持キツいかも? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:CROSS_SPORTS_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: マイカー
良い車だと思います。NAなのでエンジントラブルも少ないかと思います。 あまり見掛けなくなってきている車両かな?と印象です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:プレミアム_AWD(CVT_2.5) 2018年式 乗車形式: マイカー
運転しやすいし、デザインも好きです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.5i Bスポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2013年式 乗車形式: 過去所有
今のところ、この車以上の車に出会えていません。 手放さなきゃよかったー😟 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル プレオプラス
グレード:L スマートアシスト(CVT_0.66) 2020年式 乗車形式: マイカー
遠出するのに、①レギュラーガソリン、②軽自動車 なので、ガソリン代・高速代が安く済みます。荷物があまり乗りませんが、最近の遠出はプレオばかりで、メインカーのフォレスターの出番があまりありません。嫁、ワンコの3人で、よく遠出してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル エクシーガ
グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2012年式 乗車形式: マイカー
シーズンになったら雪山に足繁く通いたかったのでスバルにした。深い雪や凍った路面が頻繁にあったわけではないが、7年乗ってスキー場を150往復ぐらいはしたかな。雪深の志賀高原や菅平、戸隠などでもスタックしたことはない。志賀高原の帰りの下りでスリップ制御不能になりかけたことが1回。横滑り防止かなんかで危機回避。そのときは制御不能でガードレールに寄り添う車があちこちにいたので事故らなかっただけで十分だった。アイサイトはVer2だったけど高速で十分安心して使えたし、よくできた車だったと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ スポーツ
グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
初めてのマイカーで新車購入しました。 高速道路(横浜横須賀道路や東名高速)を快適に移動でき、安全性能の高いクルマということで、インプレッサスポーツを選びましたが、期待以上に素晴らしい走りとパッケージングで大満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
【ズバリ燃費】 長距離旅行行く分にはカタログ値並みかちょい越えぐらいで文句無し。 ただ街乗りや数軒の買い物にエンジンを切ったり掛けたりすると燃料計がみるみる下がってくる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レヴォーグ
グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式 乗車形式: マイカー
静かな街乗りだけでなくドライブの爽快感も愉しめる走行性能と、 世界基準の安全性と先進運転支援機能により 全ての移動を感動に変えるクルマ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2020年式 乗車形式: マイカー
結婚して今後のことを考えファミリーカーとして購入しました。 車内も広く、後席も楽々使えターボエンジンのパワー感にも満足しています。 ミニバンだと物足りない方には良いかと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ
グレード:NB4WD(MT_2.0) 2000年式 乗車形式: マイカー
十分な加速と大人4人乗っても不満無い室内。 フル乗車でもアクセル踏んで回転数が上がれば十分な加速。 パッケージとしては何も問題ありませんが、 なんせ古い車なので定番の錆とオイル滲みが悩みです。 あと、廃番になるパーツも出てきていますので、 「自己責任」と言う言葉が重くかかってくる時期の車です。 他の人にはお勧めできませんが、乗るにはある程度覚悟が必要になるのではないでしょうか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル BRZ
○小さい欠点あるけど楽しいクルマです。 [ 続きを見る ]