メーカー・モデル: スバル WRX STI
9年19万km以上使用してますが乗換より改修運用がコスト的に良い状態です。 航空機のような運用が出来るのでそれらに携わるユーザーにオススメです(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レヴォーグ
グレード:GT-H EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式 乗車形式: マイカー
満足です❗️ こんな楽しくて快適な車があったんだ🤭 大切に乗りますよ❗️ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル トレジア
グレード:1.5i-L(CVT_1.5) 2014年式 乗車形式: マイカー
中古車として私の元に来て3ヵ月経過しました。普通の車に乗りたい、でも他人と被りたくない、そんな方にピッタリの車ではないでしょうか。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2017年式 乗車形式: マイカー
燃費は悪いがオールマイティーです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レヴォーグ
グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式 乗車形式: マイカー
可もなく、不可もなく、素直に良い車です。 50点 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル WRX S4
グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2021年式 乗車形式: マイカー
1000km越えたので、レビューを書いてみます。 ※ちなみにですが、比較対象は直前まで乗っていたMiniです。 いろいろ言われることも多いですが、とても良いクルマです。 ファミリーカーとしても使える、楽しいスポーツセダン。 実用性と楽しさを兼ね備えています。 STI Sport R (EX)であれば、ドライブモードセレクトで状況に応じていろいろと設定を変えられます。 項目別評価では、一部私が(1000km時点で)「これかな?」と思っている設定を書いています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:2.0i-L_AWD(MT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
癖がある車なので合うあわないがあると思いますが、今まで乗ってきた車の中で一番気に入っています。 癖を味と捉えれば、工夫しながら普通に走らせる楽しさがあり、パワーはないけど予測しやすい挙動と、路面を選ばない走行性能、安定したコーナーリング性能は魅力です。 また、FB20とTY75の6速が選べる唯一の車種であることもマニア心をくすぐります。 同じパッケージングの車はないと思っているので、これからも、ずっと乗ると思います。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2019年式 乗車形式: レンタカー
次期車の候補に入ってだけど、代車として乗って楽しさを感じれなかった。ボクサーならもっと楽しいのかな… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT_B-spec_4WD(MT_2.0) 1993年式 乗車形式: 過去所有
この車で毎週スキー場へ行ってたのが懐かしい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.5i Bスポーツ アイサイト Gパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2013年式 乗車形式: マイカー
4~5人乗車でのドライブは全く問題ありません。 燃費は下道だけだと市街地で8~8.5、高速のみだと13~14、高速とした道を走ると12前後になります。 荷物はとてもたくさん入ります。 SUVに飽きた方はぜひ一度乗ってみてください。 なかなか楽しいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル ディアスワゴン
グレード:- 2008年式 乗車形式: マイカー
思った通りの車でした。もう10年早く買えばよかった。こんな凝った作りの軽は2度と出ないでしょう [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ スポーツ
グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2019年式 乗車形式: マイカー
前車はBMW1シリーズを中古で1年乗ってました。乗り換え後、走ってて全く違和感がないです。ほんとSGPはすごい。そこに低重心、スバルAWDから得られる走りの楽しさが加わり大満足です。 ただ基本性能の良さに対し、不満な点で書いたことが本当に惜しい。細かいこだわりは全くないけど純粋に運転が好きという人には1.6i-L含めすごくフィットする実力はあるのに。 もし今選ぶなら(中古で)1.6はより軽いFFで機能も割り切ってしまうのが良さそう。スバルのFFはAWDの挙動と近いと言われてるし。また後から出たアクセントブラックの仕様を見て、あらーパワーシート無しなんだと思ったけど、軽くなるなら大いに... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0GT_spec.B(MT_2.0) 2006年式 乗車形式: マイカー
どんなに離れた場所へも楽しく運転して行けることを求めたらこの車でしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
どんな所でも路面状態を気にしないで安心して行ける。しかも速い。ターボの冷却風取り入れ口が隠れているからボンネットに雪が積もっていてもフロントグリルが詰まってなければ大丈夫なのもいい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レヴォーグ
グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2022年式 乗車形式: マイカー
時代に逆行する燃費、電動アシスト無し、しかもハイオク仕様。 もう乗れる機会はないだろうから、最後に乗ってみようと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2018年式 乗車形式: マイカー
素性の悪い車では無かったのですが、不快な事が多すぎました。 アイサイトエラーに関しては、ログが欲しいとかで3ヶ月も放置されるという…。ちょっとあり得ない対応に、乗るのが嫌になり売却しました。 [ 続きを見る ]