メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
2.4リッターNAエンジンは実用域で秀逸なエンジンでボクサーサウンドも愉しめる逸品。シンメトリカルAWDとスタブレックスライドの足回りは走行安定性があり、そしてアイサイトの運転支援システムも備わり、グランドツーリングSUVとして完成された車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター ハイブリッド
グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
アイサイトツーリングアシストは高速でメッチャ楽。 モーターアシストは控えめだが必要十分だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:Sリミテッド_AWD(CVT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
車としての完成度が高く、所有満足度も高いです。 機械式パーキングブレーキなのも、Goodです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル エクシーガ
グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
事実上、スバルでは7人乗り車は選択肢がこれしかない。(^_^ゞ ん? このレビューって、こないだ投稿したのと同じヤツ?( -_・)? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
9年間にわたり我が家のファミリーカーとして大活躍してくれました。 これが車両本体300万以下で買えたのは素晴らしかったなと思います。 2月でフォレスターSTiスポーツに乗り換えのため手放します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ スポーツ
グレード:- 2015年式 乗車形式: マイカー
定年退職により毎日の通勤機会が無くなったので手放しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル ジャスティ
グレード:LS(3ドア_MT_1.0) 1984年式 乗車形式: 過去所有
当時所有していたバイクと同じ排気量で半分の馬力しかなかったのだが、主力輸送機としてあちこちに出かけてくれた。ワタシに小さいクルマの良さを教えてくれたという点でもいいクルマだったんだろうと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル エクシーガ
グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2011年式 乗車形式: マイカー
まだ納車待ちなのですが、乗り心地も良さそうですし、何より運転していて楽しい車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター ハイブリッド
グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
まだ購入して1ヶ月なので総評は難しいですが、雪道の安定走行は流石のレベルです‼︎ステアリング&シートヒーターは、ありがたい機能ですね!アイサイトも徐々に使い方がわかって来ると運転が楽で助かります。 フォレスターもD型になり、隙のない車に仕上がっていると思います。早くフォレスターでキャンプに行きたいです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レヴォーグ
グレード:1.6GT-S アイサイト プラウドエディション_AWD(CVT_1.6) 2015年式 乗車形式: マイカー
※昨日に引き続き、8年目突入のレヴォーグに対する雑感です。思い出したので追加投稿してみました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル BRZ
グレード:R(MT_2.4) 2022年式 乗車形式: マイカー
おそらく最後のミッション車。とにかく楽しいクルマ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル BRZ
グレード:S(AT_2.4) 2022年式 乗車形式: 試乗
☆4です。 自車を購入してから、初めての試乗となりました。 GR86には以前乗っているのですが、1年も前の事なので走行フィールを綺麗さっぱり忘れていました🤣 しかしそこは兄弟車。 走行している内に「GR86はこうだったけど、BRZはまた違った動きをするなぁ」と徐々に思い出して来ました。 全体的に乗り易く、GR86試乗の時に感じた「ここはスポーツカーらしいなぁ」と思っていたピーキーな部分が上手い具合に角が取れたイイ車に仕上がっています。 笑顔のフロントフェイスは伊達ではありませんね。 運転者みんなが笑顔になる楽しい車です。 バックカメラの画質は、9インチカロッツェ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル BRZ
グレード:R(MT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
免許取得してすぐから乗っていますが、パワーもあり過ぎず、安定感もすごくあるし安心して運転できます。このクルマに出会ってからクルマをさらに好きになりました! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:- 2003年式 乗車形式: 仕事用
使用状況がかなり過酷なのでヘタっている所もあるが、それでも速く走ってくれる頑張り屋さん ワゴンでいて速さもあるので、ファミリーカーで走りたいっていう使い方もアリかなと思う [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レヴォーグ
3度の車検を通し8年目に突入しましたが、これまでノートラブル(自責でガリったことは2度ほどありましたが…)。まだまだ十分現役を張れます。 [ 続きを見る ]