メーカー・モデル: スバル レヴォーグ
グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2022年式 乗車形式: マイカー
スバル車を乗り続けてますが、過去イチ満足度高いです。★満点です! 個人的には予算を無理しても電子制御ダンパー入りのSTIグレードにして正解でした。エンジンも2.5Lターボから1.8Lターボに排気量、パワー共にダウンしましたが、日常では何ら不満なく運転できてます。 また、これまでクルマはナビ要らない、アイサイト要らない、自分で運転してナンボの世界でしたが、アイサイトX(高速道走行)体感すると、運転中に気持ちに余裕を持てるのも悪くない、むしろそのお陰でもっと長距離走行できる感じになります。 大切に乗りたいクルマになりました👍 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レヴォーグ
グレード:- 2015年式 乗車形式: 仕事用
会社の車なので詳細不明だが、おそらくテンロク スバルのステーションワゴン技術の結晶。一つの極みとも言えると思う 新型が出て結構たつが、VM4の完成度から、さらに進化するのはすごい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0GT DIT_AWD(CVT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
戦闘機に乗るような気持ちにさせてくれます。 特に購入時に、エンジンスタートをSTI(15000円)に変更したことで、車に乗った時にテンションがあがります。多分フェラーリも同じかも 最高な車ですが、ノーマルではダサすぎて無理だと思っています。 決め手はフロントグリルを先代レガシーに変更できることでした。 プチカスタムできる前提でなければ絶対に購入しませんでした。 ・フロントグリルをBP5仕様に変更 ・リヤスポイラーをSTI ・マフラーをSTI ・サスペンションをSTI ・タワーバーSTI ・コーナーセンサー6つ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
グレード:リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2020年式 乗車形式: マイカー
積載量と見切りの良さに運転支援システムは 最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル WRX STI
グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
仕方ないことだが、高速道路を走ると90km/h巡行であれば2,000回転だが、100km/h巡行だと3,000回転近く回るのでうるさい。遮音性の低さとタイヤの太さも相まって助手席との会話でさえ聞き返すことが多々ある。 一般道をかっ飛ばす時は一人なので無問題。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル エクシーガ
グレード:2.5i-S_AWD(CVT_2.5) 2011年式 乗車形式: 過去所有
12年乗りました。 3列目を使ったのは数えるほどでしたが、2列目も倒せば、何でも積めるので役に立ちました。 ミニバンにしてはハンドリングは良く、乗りやすい車でした。 同乗者の家族の方が満足度が高いと思う。 マニアックな車ですが総じて良い車だと思います。 後継車が出なかったのは残念。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル XV
グレード:1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2021年式 乗車形式: マイカー
テンロクNAなのに加速感が気持ちいい。 なぜだろう? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
不満はありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル クロストレック
グレード:ツーリング_AWD(CVT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
クロストレックと一緒に、OUTDOORを本格的に初めて行けたらと思います。 [ 続きを見る ]