メーカー・モデル: スバル エクシーガ
グレード:2.5i スペックB アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2012年式 乗車形式: マイカー
乗ってから良さがジワリとわかるタイプの車です。 今はメチャクチャ気に入ってついに3台目乗り継ぎとなりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ(ハッチバック)
グレード:ST_AWD(CVT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
廉価モデルのSTではありますが、上級モデルに比べて車重比150kgの軽さから来る純ガソリンエンジンのフィーリング…?と上手な表現が思い付かないのですが、走りは非常に気に入ってます! 刺激的、とまではいかなくともSモードにすれば十分な加速感はあると思います。 コーナー時の挙動はイイですね~。 軽量なSTIホイールの影響もあるかと思いますが、ハンドリングが軽くて良く曲がります。 やはり車重の軽さは武器ですねぇ。 純正タイヤはBS製のTURANZAで、どちらかと言えば乗り心地タイプなのか、シットリした感じです。 POTENZAシリーズとか履いたらだいぶ変わりそうですね。 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レックス
グレード:- 乗車形式: 過去所有
現代では主流になったいわゆる CVTであるが当時の軽自動車のATといえば2速や3速 みたいな時代に無段変速ですよ。 原チャリスクーターか?って思いましたよ。 それに電磁クラッチ装備でクリープ無し 軽くアクセルペダルに足を乗せると「カチッ」と音がして クラッチが繋がり少しづつ前に出ようとします。 それにスーパーチャージャーですからね アメ車とレックスとトヨタのMR2くらいしかスーパーチャージャー装備の車を見たことありません! まさに、時代を先取りしすぎ 最高の軽自動車でした! 凄いスバル [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル エクシーガ クロスオーバー7
グレード:モダンスタイル_AWD(CVT_2.5) 2017年式 乗車形式: マイカー
こいつは運転手が楽しく、他6人フル乗車しても快適快速、サードシートの乗り心地がいい。酔わない。 そのくせアイポイントは高めで視界はいい。ちょっと頭ふられる感じは、大人が乗るとしますが、小学校卒業までくらいの身長、体重なら快適かと。実際子供2人はサードにどっちが一人で座るとか争ってました。 あれ?不満点?w サードシート、狭いですけどいい感じの狭さで好きです。w [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサハッチバックSTI
グレード:WRX STI A-ライン_AWD(AT_2.5) 2009年式 乗車形式: マイカー
まぁまぁ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
最高のSUVだと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル エクシーガ クロスオーバー7
グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2017年式 乗車形式: マイカー
中古車市場200万の価格帯でここまで装備が揃った車を買えるのは中々ない。 アイサイトはver.2だけど過信しなければ必要十分。 ミニバンとして使うのもアリ、ステーションワゴンとして荷物を載せるのもアリ。 まずはこの子をS#にして一度アクセルを踏んで欲しい。 その鋭い加速感と気持ちのいいエンジンサウンドが乗る人全てを虜にさせる。 まさに『隠れた名車』ですね [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
グレード:2.5i_4WD(AT_2.5) 2004年式 乗車形式: マイカー
過不足ないフツーのクルマで平穏に暮らしております。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:XTエディション_AWD(CVT_1.8) 2022年式 乗車形式: マイカー
ノイズ・振動・ハンドリングといった「NVH」には何の文句もありません。ただ、ライバル勢が燃費と走破性の両立、遊び心のあるような装備品を次々に投入して商品力を高めているなか、ちょっと埋没しかかっているのが気になります。アリもの装備+αの特別仕様の組合せで“つないでいる”感も否めませんが、スバルは毎度後期モデルの特別仕様車で次期型のコンセプトを示唆することもあるので、そこでガイザーブルーとは…来年?再来年?に期待ですね。 ここまでちょい厳しめですが、コスパでいうと超お買い得ですよね。 [ 続きを見る ]