メーカー・モデル: スバル フォレスター
想像以上のスバルのレベルに正直びっくりしました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ ランカスター
グレード:ランカスター_4WD(MT) 1998年式 乗車形式: その他
5ナンバー枠でこれだけ完成した車も数少ないと思う。細かい不満点は沢山あるが、車の完成度が高い分相殺されて悪くは言われないと思う。 ただ、2リッターターボに拘らず2.5~3.0リッターも低圧ターボを付けて全回転域でトルクフルで使いやすく且、低燃費なエンジンもそろそろ ラインナップに加えてほしい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:T-TB(AT2.0) 1998年式 乗車形式: その他
熟成のスバルらしく、いくらマイチェンを繰り返しても 古さはあまり感じない。長く乗れる1台であることは確か。 RVに違和感を覚える人でも十分に魅力的と思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ STI
グレード:Sti_4WD(MT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他
マイナーチェンジで30万円も値下げをしたけど、最初に買ったスバルファンは、裏切られた気分でいっぱいです。 みなさん、STIを買いましょう!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT-VDC4WD(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他
トヨタ、日産しか乗ったことがない方、ぜひ一度レガシィに乗って下さい。車好きならレガシィのすごさが分かります [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:RSK_4WD(MT) 1999年式 乗車形式: その他
現在5ナンバー最強のスポーツカーであり、しかも快適なセダンです。 おとなしく走る方も、限界走行を楽しみたい方にも両方満足させることができる唯一の車だと思います。4WD・ターボ・ビルシュタイン・HID等が標準装備でこの価格は、他社では絶対に無理! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:S-tb-STi4WD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他
結構いけてるクルマじゃないかな。 値段の割には、コストパフォーマンスに優れたクルマだと思います。 悪いところをあげたらきりがないけど、STiと言う名を付ける以上普通の S/tbともっと差別化を図って欲しかったし、次から次へとSTiのバージョンを短いスパンで出さないで欲しかった。MTに乗りたいと言うお客も多いのだから最初から設定すべきだったし、今更MT出されてももうすぐフルモデルチェンジじゃないんですか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT-B_E-tune4WD(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他
奥さん子供と、家族ユースを重視するが、走りの性能には妥協したくない人にはもってこいの車だと思います。ただ、燃費のことで奥さんにガミガミ言われるかも・・・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴンSTI
グレード:WRX_STi_Version_VI4WD(MT_2.0) 1996年式 乗車形式: その他
いい車だが、よく壊れる。車好き人なら、メンテができて愛着が沸くが 普通に乗りたい人には、ちょっとという感じ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:Brighton-S4WD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他
走って分かった優れた走行性 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ
グレード:NB4WD(MT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他
スバル4WDはアクセルを踏むと弱アンダー、戻すと弱オーバーステアになるので非常にコントロールしやすいです。 FRのようにアクセルオンで無理やり内側に切り込んでいくのではなく実に素直に曲がっていきます。 4WDではやはり左足ブレーキが重要ですね。 ハンドリングの安心感はなんと言ってもボディー剛性の高さでしょうか。 ゆがんでいくような感覚はありません。 どんな車でも限界走行を繰り返すとトランスファーミッションはすぐにこわれます。 特にスバルだからと言うのは間違いかな。 私の場合、某N社の車で壊したこともあります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
同クラス世界最速ワゴン!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
他のワゴン車と比べ多少割高でしたが、とても気に入ってます。 ブライトンというグレードは影を潜めていますが、運転しているときの安心感はレガシーならではのもので、買って良かったと満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT-B_E-tuneII_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
運転が楽しい日本は勿論世界にも誇れるワゴン。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ ランカスター
グレード:ランカスター6_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
満足度は最高!長く大事に乗りたい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル トラヴィック
グレード:トラヴィック(AT) 2001年式 乗車形式: その他
ミニバンには乗らん!と思う人にオススメ。 ミニバンというと、ファミリー臭さが嫌で、しかも、図体がでかい、さらに周りを見回したらオデッセイ、イプサム、ストリーム・・・だらけで嫌だという人にオススメ。性能面は文句なしで、しかも完全な外車。整備と保障はスバルときて、さらに安い! 一度ヨーロッパ車に乗りたいと思う人にはサイコーでしょう。(ただし、製造はタイ国ですが・・・) 実用的、かつ、かっこいい! すごく満足しています! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ STI
グレード:STi_type_RA_17インチタイヤ仕様_4WD(MT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他
プラスチック製のギアか本当によく壊れるTMを使ってます!以前はガラスのミッションとよく言われてましたが?今まで乗った車で一番TMが弱いです?スバルさん、パワ-の有るグレ-ドだけでも、コストも重要かもしれないけど、強度も考えてくださいね!それ以外は非常に良く出来た車です!ボディ剛性も他のメ-カ-の車に比べると強いですし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ STI
グレード:Sti_4WD(MT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
そして、一般的な乗り方ならば高速や山坂道も楽しい 曲がらない、重いとGC8と比べるがサーキットならの話だし とくに、燃費も気にしないで乗れる人が良いと思う ターボなのだから。気にしたらつまらないと思う。 [ 続きを見る ]