メーカー・モデル: スバル インプレッサ STI
グレード:STi_Limited_4WD(MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
走るのが好きな人にはおすすめ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ
内装以外は非常に満足している。国産最速は伊達じゃないと思う [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ
安くて速くて4人乗れる車ならこれでしょう 車重が軽いので軽快に動き、峠などではGT-Rも追い回しちゃいます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:RSK_4WD(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他
とても良くできた車。速いし(シル〇ア、180〇Xなど敵じゃない!)、燃費もそこそこ良い。ツインターボの4駆で街乗り8K走る。(ちなみにGT-Rは4Kでした…)それでいて5ナンバー。オススメ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ STI
グレード:S202_STi_Version_4WD(MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
所有欲を満足させてくれるその存在感。 エンジンについては高回転型といわれる割に上でのパンチが無いEJ20が嘘のようにトルクフル。確かに社外等長エキマニを装着したマシンに低速トルクは及ばないにしても通常のマシンよりは低速トルクがあるため必要以上にシフトチェンジを要さない。 またそのパワーを受け止めるシャシー性能の高さは特筆するものがある。若干ではあるがサスペンションの柔らかさを感じなくも無いが挙動の一つ一つがドライバーに確実にインフォメーションとして伝わってくる。 ブレーキに関しては工場出荷の段階で微量のエア混入、初期型のクレームに対応したパッドの面取り等で不満を感じるがDOT3→D... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:S/tb_4WD(MT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他
高速道路から山道にそのまま入れる車です。 車を1台しか持てない私には、高速道路で運転を十分楽しめて、しかもラフロードにも入れるこの車は、大満足です。後部座席を倒せば、まっすぐに寝られること、荷物スペースに座ったときに頭が使えないことは、山の道具にする私としては必須の条件にかなっています。山の中で頭上の星を観られるルーフウインドウにも満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:X20_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
思いっきり趣味に使える車です!しかもスタイリッシュ!キャリアベースが以外とフルエアロでも似合います。次はルーフボックスです。 インパネアッパーケースを付けるとインダッシュナビも見やすくスマートに納まります。 長く付き合える車ですね。買って後悔しない良い相棒です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT-VDC_4WD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
いやいや3世代すべて乗り続いているわけじゃない。初代のハンドリング性能、2代目のスタイリング、そして現行モデルで熟成したパワーユニット。見えない部分の改良と、スバルセールスマンの情熱が浮気を許さない! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT-B_E-tuneII_4WD(MT) 2002年式 乗車形式: その他
とにかく良く出来た車だと思います。メーカーの手お抜かない車作りが伝わってきます。そして、誰にでも運転しやすい車です。 好きになれば、長く乗りたくなると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT-B_4WD(MT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他
なんだかんだ言ってもやはり良くできた車だと思います。 バランスよく作ってありますのでスプリングだけ交換しないほうが良かった。 4POTキャリパーはよく効きます、最初からつけて欲しかった [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
グレード:20K_4WD(MT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他
ヤマハの2ストロークバイクに乗るような気持ちで乗れる、家族もちに向ける現在最高の車。 ヤマハのTZRやRGVγに乗っていた私としては、最高のソリューションです。 家族もちじゃなければSTiが良いですねぇ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
グレード:TYPE_EURO_TURBO_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
この車の特徴・とにかく早い。4WDのせいか、215×45×17タイヤのせいかガチガチのサスペンションのせいか高速安定性、コーナー安定性抜群。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:TS_type_R_4WD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他
レガシーはターボで無いと駄目ですね。1年余りで嫌になって売りました。 前のマークⅡがあまりに出来が良すぎたのか? TS-Rが酷すぎたのか?ターボモデルが嫌いだからNA選んだが失敗 不満だらけの大失敗の選択でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:S/tb_4WD(MT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
1台で色々楽しめる本当のマルチカー。多少些細な不満な点はあっても クルマとしての基本、「走りの楽しさ」がそれをカバーしてくれます。 スバルに偏見のない人は、是非一度乗ってみることをお勧めします。 中古車で良いタマがあれば、それもお買い得だと思います。 私の場合新車で購入を検討中、本命はエクストレイルだったのですが、マニュアルにする必要があったので、走りを優先した結果フォレスターを選びました。 後席の居住性やラッゲージの使い勝手を優先するなら、エクストレイルのほうが良いでしょうね、見た目の押し出し感もありますし。 また、クルマは外車でなくちゃだめの人にも、フォレスターは本当に走... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:RSK_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
初めてスバル車を買いましたが、スバリストと呼ばれる人達の気持ちがよくわかりました。ほんっとにいい車です。総合的なバランスでは日本車にはライバルはいないでしょう。外車でのライバルはAudi?! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:RSK4WD(AT) 1999年式 乗車形式: その他
総評、買いだと思います。このクラスでこの内容は世界中見渡しても1,2を争えると思います。強いて上げるとAudi A4クワトロ辺りとなると思いますが、車両価格や維持費を考えるとバリュープライスと思います。 また個人的な意見ですが、マツキンットシュがわずかな出費で装備でき ここ地良いサウンドが運転をリラックスしてくれます。 不満な点は、多くのアフターパーツが発売されいるので自分の好みで 改善できます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
結局はボディの強さが光る車だと思う。何もこいつだけに限らずスバル車全てに言えることかもしれない。ぼちぼち7万キロも超えているし、次の愛車を物色、検討しかけているが十分に愛する価値のある車だ。どこまで一緒にいれるか分からないが、これからもこいつと一緒に暮らしていきたい!十分におすすめできる最高のパートナーですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル トラヴィック
グレード:トラヴィック_Sパッケージ(AT) 2002年式 乗車形式: その他
いい車ですよ。でもアフターサービスとかを求めるなら、トヨタとか日産のほうがいいかも。単純に車だけならお薦めですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:XT_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
私は北陸地方に住んでいますが、旧型フォレスターは非常にたくさん走っています。本当に頻繁に遭遇します。それに比べて新型はあまり見かけません。あまり売れていないんでしょうか?エクストレイルなどはよく見かけますが.........こんなにデキのいいクルマ(フォレスター)が売れない理由は何でしょうか? それはコマーシャルのデキが良くないせいではないでしょうか?エクストレイルはクラッシュのパンク・ロックをバックにスノボやマウンテンバイクを楽しめることをアピールし、三菱エアトレックはストーンズの曲をバックに水着の金髪ネーチャンがプールに飛び込んでます。こんなコマーシャルを見ればクルマを良く知らない... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ
かっ飛ばしたい方には良いと思います [ 続きを見る ]