スバル ユーザーレビュー・評価一覧 (1097ページ)

22,624件中 21,921~21,940件
  • 究極のマルチパーパスカー。これ1台で何で... 投稿日: 2003年4月18日

メーカー・モデル: スバル フォレスター

グレード:CROSS_SPORTS_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

究極のマルチパーパスカー。これ1台で何でもできる。スポーツカー+4WDSUV+ワゴン≒フォレスター。クルマを1台しか持てないとしたら、ある意味、「究極の妥協選択」になりうると思います。ゴルフⅡ、BMW318E36、VWパサートと乗り継いだドイツ車ファンの私にとっては、フォレスターの走りのしっかり感は非常に魅力的でした。また、現在父の所有するALFA145にも乗る機会があるのですが、フォレスターはイタリア車のような運転する楽しさを味わうこともできます。運転好きの人にお勧めできる楽しいクルマです。 [ 続きを見る ]

• オールマイティな車です。 投稿日: 2003年4月17日

メーカー・モデル: スバル フォレスター

グレード:X20_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

オールマイティな車です。 [ 続きを見る ]

• 本当にいい車です。 結構スタイルがいい... 投稿日: 2003年4月17日

メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン

グレード:15i(AT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他

本当にいい車です。 結構スタイルがいい割に、町では見かけないし。 町乗りメインで、たまに家族で遠出する、といった方には もってこいの車ではないでしょうか。 [ 続きを見る ]

• 良いとこ、不満なとこあるけど走りは最高、目... 投稿日: 2003年4月16日

メーカー・モデル: スバル インプレッサ STI

グレード:Sti_4WD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

良いとこ、不満なとこあるけど走りは最高、目立ちど最高やっぱ車はスポーツカー [ 続きを見る ]

• 走りそのものに対しては十分すぎるくらいに... 投稿日: 2003年4月16日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン

グレード:20K4WD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

走りそのものに対しては十分すぎるくらいに満足しています。 (ちょっとブレーキが弱いかなというくらいです。Stiなら…) 内装の仕上がりに関しても不満な点としてあえて挙げましたが個人的には許せるレベル。 ただ、購入後のディーラー・メーカーの対応の悪さがどうしようもなく悪いです。社内の連絡網に不備があったり、自社の都合だけで修理の日程を延期したり…などなど(営業の方はとってもいい人なんですけど…) 残念ですが、多分これからはスバルの車は買わないと思います。 [ 続きを見る ]

• 今までホンダ車を乗り継いできましたが、レ... 投稿日: 2003年4月16日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:GT-B_S-edition_4WD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

今までホンダ車を乗り継いできましたが、レガシィは別世界です。燃費を除けば大満足です。モデル末期ですが完成度が高いのを実感できます。ただもう生産してないようで、後は在庫のみみたいです。これだけ現行型が熟成されていると新型の熟成はどのようになるか期待と危惧が半々です。 今後はアーシング、ダイソーのトルマリンチューンなどで低価予算のトルクアップ、燃費改善を試してみます。 [ 続きを見る ]

• 寒冷地では冬期間四輪駆動車は必需品である... 投稿日: 2003年4月15日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:B-SPORT_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

寒冷地では冬期間四輪駆動車は必需品である.購入に先立ち,イプサム,ハリヤー,ウィッシュ,エクストレル,フォレスターなどの四輪駆動車に試乗し,騒音,路面からの振動,加速力,取り扱い易さなどで最も優れたレガシィに決めた.ジェミニ,ビスタを二世代,セフィーロと乗り継いできたが,購入後ドライブ自体が楽しめる車と思ったのはレガシィB-Sportが初めてである.値段もリーズナブル.これからさき200万円でこれほど熟成された車が買えるだろうかと思う.もし,購入を迷っている方がおられるなら自信をもってこの車をお薦めしたい,レガシィはターボ車も優れているので購入時迷う.私も迷ったが,通勤が主で,たまに高速... [ 続きを見る ]

• 2.5千回転以上をキープして走らないと、... 投稿日: 2003年4月14日

メーカー・モデル: スバル レガシィB4

グレード:RStypeB4WD(MT) 2001年式 乗車形式: その他

2.5千回転以上をキープして走らないと、少しストレスたまります・・・ ターボだと少しは違うかなとも思い、RSKにすれば良かったと後悔したことも ありますが基本的には大変満足しています。 [ 続きを見る ]

• 5000キロ突破の2回目投稿です。 気... 投稿日: 2003年4月13日

メーカー・モデル: スバル フォレスター

グレード:CROSS_SPORTS_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

5000キロ突破の2回目投稿です。 気に入らないくらい燃費が悪い。燃費が気になってアクセル踏み込めないのも悲しいです。街乗りでは必要のないパワー。渋滞の中でのターボ車の無駄なエネルギー消費。 買った事を少々後悔してます。 次は間違いなくノンターボエンジンになるでしょう。 [ 続きを見る ]

• やっぱりスバルでしょう。万人に受けをねら... 投稿日: 2003年4月13日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:GT-B_4WD(MT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他

やっぱりスバルでしょう。万人に受けをねらうのではなく、本当に車の楽しさを求めている職人気質。 そこにデザインと予算、決断力がついてこないのかな? それが付いてくれば他にはライバルはないでしょう。大人の車を目指してほしい。 とにかく乗ればわかります。燃費なんて上手に乗れば280psの 満タン法で測っても11キロ以上走りますよ! 新型に期待!でも最初の1年はダメかな。いつも新型はどこか変なことしちゃってて1年でかなり変わるからね。 [ 続きを見る ]

• ハードとしての実力の高さは認めますが、造... 投稿日: 2003年4月13日

メーカー・モデル: スバル レガシィB4

グレード:RSK_4WD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他

ハードとしての実力の高さは認めますが、造り込みの甘さについてはもっとメーカは真剣に対応して欲しい。個人的には、次期B4は、2.5L+ライトプレッシャーターボに5ATの5Drセダンにして欲しい。 [ 続きを見る ]

• スバルのまじめさを代表する高品質な車です... 投稿日: 2003年4月8日

グレード:- 2001年式 乗車形式: その他

スバルのまじめさを代表する高品質な車です。 不満点を理解して、買う分にはこれ以上の車はないと思います。 自分で対処できる、タイヤ、椅子の付け替え、そして純正ナビつきを買わない ということやるならば最高の車です。とてもコストパフォーマンスが高いとおもいます。あとイモビライザーが装備されれば盗難面で安心ですが。 どちらにせよ、とても工作精度が高く作られた感じのするハイクオリティーな車です。 あとは、足回りとかいじる人には向きません。たぶんオリジナルよりよい チューニングは見つけられないと思います(先人たちがチャレンジしては 砕け散っていきました・・・) レガシーなどのスバル車... [ 続きを見る ]

• レガシィWは速くて快適! 投稿日: 2003年4月8日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:GT_4WD(AT_2.0) 1996年式 乗車形式: その他

レガシィWは速くて快適! [ 続きを見る ]

• 軽ではオールマイティーに一番速いです!アル... 投稿日: 2003年4月7日

メーカー・モデル: スバル ヴィヴィオ

グレード:RX-R(3ドア_MT_0.66) 1995年式 乗車形式: その他

軽ではオールマイティーに一番速いです!アルトワークスとか直線だけなら充分速いけど軽快さとターボラグの無いダイレクトなアクセルレスポンスは最高です!足回りやボディーもしっかりしてます! [ 続きを見る ]

• レガシィの末期モデルの熟成度は素晴らしい... 投稿日: 2003年4月5日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

レガシィの末期モデルの熟成度は素晴らしいの一言です。ボディ剛性とサス剛性も高くフットワークもいいです。良くできるところは改良する技術屋の気持ちが伝わってくる感じがします。長く乗れる1台でもあります。 [ 続きを見る ]

• 個人的にはSUVというより、ステーション... 投稿日: 2003年4月5日

メーカー・モデル: スバル フォレスター

グレード:XT_4WD(MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

個人的にはSUVというより、ステーションワゴンに近い仕上がりを期待していたので、クロススポーツを最初からラインアップに入れて欲しかったかな。不満点にも書いたように、オールシーズンタイヤのプアさに運転していて苛立つこともありましたので。  総体的には250万円を切る価格でこれだけの性能を持った車はさすがスバルだと思います。ただターボ車はこれが最初で最後かな。2.5や3.0でMTがあったら最高です。 [ 続きを見る ]

• 他のライトクロカンやステーションワゴン、... 投稿日: 2003年4月4日

メーカー・モデル: スバル トラヴィック

グレード:Sパッケージ(AT_2.2) 2003年式 乗車形式: その他

他のライトクロカンやステーションワゴン、ミニバンを試乗や友人のを運転してみたが、足がいいと定評のミニバンも櫓に乗せられてるような感覚で、新しく出たステーションワゴンもデカイだけで中は、狭いし、加速は、重くモッサリした感じで・・・・・う~ん?あまり欲しいとは、思えなかったのですが この車は、今私が欲しいと思ってた車にほぼピッタリ合致 車としての性能思ってたより良いのでなお良い 大変満足です [ 続きを見る ]

• ごちゃごちゃかきましたが【最高です】 ... 投稿日: 2003年4月3日

メーカー・モデル: スバル インプレッサ

グレード:NB4WD(MT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他

ごちゃごちゃかきましたが【最高です】 いやまぢに [ 続きを見る ]

• この大きさおよび性能の車の存在は貴重では... 投稿日: 2003年4月2日

メーカー・モデル: スバル フォレスター

グレード:CROSS_SPORTS_4WD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

この大きさおよび性能の車の存在は貴重ではないかと思います。ほどほどの大きさで高性能で四駆でマニュアル車の設定もある、というだけでポリシーが滲み出ていると思います。人によっては中途半端と見るかもしれませんが、街乗りにもアウトドアにも最適な車で気に入っています。 [ 続きを見る ]

• 女性や遊び心のある年配者にとって総合的な... 投稿日: 2003年3月31日

メーカー・モデル: スバル フォレスター

グレード:X20_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

女性や遊び心のある年配者にとって総合的な満足度は高いと思います。 [ 続きを見る ]