メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0R_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
5速だったら即買いでした やはり3Lを待つべきか 2.0Rを御購入された皆さん 4速でも満足してますか?よろしければ レポートしていただけませんか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
私にはこの車のエンジン音が どうも合わない やはりNAの方が 体感的にもいいみたい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0GT_spec.B_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
エレガンスでスポーティなお手軽ワゴンという点では最高に満足です。欧州車よりは安めで、他の国産車のライバル車よりはチョイ高めですが、走りの性能では問題にならない位勝っていると思います。私は今までシルビア(K’S)・MR2(GT)・スカイラインGT-R・RX7・レガシー(BG・BH)と乗って来ましてATが今回初めてのターボオタクです。20代後半になってからは、落ち着いた感じで、一人の時は走りも楽しめる実用的な車という観点ではレガシーワゴンはピッタリです。更に今回は旧モデルでは安っぽかった内装も改善されてますし、旧型レガシーから乗り換えるのであればコストパフォーマンス的にも絶対満足できますよ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT_4WD(AT_2.0) 1996年式 乗車形式: その他
内装の安っぽさと、燃費の悪さに納得できるのであればお勧めだと思います。 昔、走りや君で家族が出来てしまって買い換えるのなら、奥さんも喜ぶと 思います。中古だと、この型は安いし、お手ごろだと思いまよ。 あと、軽快感&スポーツ思考を求める人は、、インプレッサのほうがいい ですよ。 のんびり落ち着いて乗りたい人は、レガシィの方がいいかもしれないです。 静かさではレガシィの方が上です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0i_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
一番下のグレードだけど、安っぽい感じはなく(それでも本体だけで218万するけど)、満足しています。コストパフォーマンスと乗り心地は一番だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:RSK_4WD(MT) 2001年式 乗車形式: その他
マニアックな車が好きな人におすすめの1台です。新型はマニアックさがなくなったので、魅力はあまり感じません。他にもアルファ・ロメオ・GTV、マツダ・RX-7とマニアックな車ばかり所有していますが、どのエンジンも素晴らしい出来です。普通の車に乗りたければ、ベンツ、セルシオに乗ればいいでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
スポーツセダンは数多く存在するが、現時点では間違いなくクラストップレベルにあると思う。ボディデザインはもっと磨き込んでいって欲しい(ザパティナスの手腕に期待)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:2.0GT_4WD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
クルマを買ったわけじゃない。AWDシステムに惚れました。 デザインや内装は気に入らないけど、それらにお金を払ったわけじゃないので、気にしていません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル プレオ
グレード:LM(CVT_0.66) 1999年式 乗車形式: その他
運転しやすく、よく走ってくれる車です。運転があまり上手じゃないとか通勤用のセカンドカーとしてならお勧めな車です。 標準のオーディオ関係は貧弱ですので、使えませんでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
技術屋主導で車を造ると、こうも色気が無くなるのかと思う。 スバルには輸入車を研究して、もっともっと、クルマを学んで欲しい。 決して技術屋主導じゃ「美しいクルマ」は造れない事が分かるはず。 スバルの社員ももっとファッションに気を使ったり、ブランド名を変えたり、 するべき事があるはず。 あの六連星エンブレムじゃプレミアムは名乗れないと思うよ。 若い人は騙せても、30代、40代のオトナは騙せないから。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
技術だけで車を作るとこうなります。現在レガシィランカスター5MT(BH)に乗っています。そろそろ買い替えを考えていましたが、試乗してがっかりしました。速い以外に心躍らされることが何も無かったのです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ ランカスター
グレード:ランカスター_4WD(MT_2.5) 1998年式 乗車形式: その他
国産他社に比べると耐久力があると思います。SUVとしての雰囲気は先駆者だけにもっていますが、残念ながら最近のドイツ車やボルボに負けています。プレミアムカーとしての満足感がいまいちです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
もうちょっと内装に気を使って欲しかった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT-B_LimitedII_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
3代目の最終型をかなりお得にゲット!(キャンペーンもやっていたし・・)買ってしばらくは刺激的な乗り味が特徴だったクレスタと、また同じスバルのインプレッサとつい動力性能で比較してしまっていたけど本来の魅力はそういったことではなく、グランドツーリングカーだと認識してからはもう大満足の車である.趣味の峠通いにも走り方のリズムを変えることで、獰猛な走り味のインプレッサとは違うロールを生かした気持ちの良い走りができる。今まではインプレッサがスキーエキスプレスだったが、この冬はレガシィーが相棒となってくれる。今からとっても楽しみである。まさしくこういった用途においてこそ、この車は最大限に魅力を発揮し... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:2.0R_4WD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
原点に戻りまじめに作った車という印象が強く伝わってきます。ほんとにいい車ですね。 最近のでは珍しく設計者の意図が強く感じられるます。これからもスバルは独自の発想でユーザー本意の車を作ってもらいたいとおもいます。 買って後悔することのない車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
7年乗ったシビックからの乗換えで、先日納車されました。車によってこれほど乗り心地が違うのかとびっくりしています。全体の質感もなかなかいいです。様々な機能も便利に出来ています。イモビライザーが付いていないのが玉に瑕ですが。 シビックもいい車で長い付き合いでしたが、B4とはもっと長い付き合いになりそうです。 あと、いろいろ言われていますが、ディーラーのM君は対応が丁寧でスピーディ。常に小走りできびきびとした動きには好感度、大でした。安心していろいろ任せることができて、今回購入した一因でもあります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:S/tb_4WD(MT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他
足回りをきちんと煮詰めて欲しかったなぁ。値段もう少しアップしても… でもそれ以外は大満足です。足回りに手を入れるとすばらしい車になりますよ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
クルマの完成度はBMWを凌ぐと言える!!くらいのデキだと思います。百歩譲って国産車ではライバルがホント見当たらない。 結局は先代B4-RSKからの乗り換えですが、ほぼBMW3シリーズに決めてました。が、試乗してまた復活。ブランドイメージでは及ばないが長く付き合うなら走りの楽しさと経済性を重視しよう(^.^; と決めました。 家族の理解の上に純粋にクルマ自体を楽しみたい人や、通勤で長距離走るが疲れたくない人、週末だけは都会のストレスから解放されたい人に特にお勧めしたいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:Brighton-S4WD(AT_2.0) 1991年式 乗車形式: その他
4WD車であるため全天候での走行安定性はすばらしい。 次世代車をどうするか思案中 [ 続きを見る ]