スバル ユーザーレビュー・評価一覧 (1069ページ)

22,418件中 21,361~21,380件
  • 快適に走しれて、荷物も積めて、冬道も走る... 投稿日: 2003年8月21日

メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン

グレード:HX_Edition-S_4WD(MT_1.8) 1996年式 乗車形式: その他

快適に走しれて、荷物も積めて、冬道も走るという方は購入の対象になると思います 走行距離10数万キロまでは調子が悪いということはほとんどありませんでした [ 続きを見る ]

• 走りに関しては、先代よりレベルアップして... 投稿日: 2003年8月21日

メーカー・モデル: スバル レガシィB4

グレード:2.0GT_4WD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

走りに関しては、先代よりレベルアップしています。タイヤノイズも気にならなくなりました。ハンドリングも手ごたえがあって良いと思います。シフトもすっぽりはまる感じで気持ちいいです。ただ、ペダル位置が慣れないせいか気になります。先代と同タイプのstiペダルを装着しましたが、ヒールアンドツゥーがしにくくなりました。クラッチもつま先で操作しないと窮屈感があり不快です。不満な点が多い気がしますが、トータルで考えると気に入っています。徐々に慣れていきたいと思います。 [ 続きを見る ]

• スカイラインからの乗り換えでしたが、思っ... 投稿日: 2003年8月21日

メーカー・モデル: スバル プレオ

グレード:RS(CVT_スーパーチャージャー) 2003年式 乗車形式: その他

スカイラインからの乗り換えでしたが、思ったほどパワー不足を感じませんでした。カーナビ、エアコンなどゴテゴテ付けてるから電気が足りないのはわかるけど、停車中に突然アイドリングが高くなるのは、「ドキ」とするのでやめて欲しい。 [ 続きを見る ]

• 一番下のグレードですが、満足度は高いと思... 投稿日: 2003年8月21日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:2.0i_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

一番下のグレードですが、満足度は高いと思います。SOHCでも軽量化の恩恵で無理せずに交通の流れリードできるだけの動力性能はあるとおもいますし、細かな不満点をあげましたが、今後改善されていくことでしょう。過激な走り方をしない人、ワゴンとしての実用性を重視される人にとっては、お買い得ではないでしょうか。 [ 続きを見る ]

• コストパフォーマンスはいい車。あとシート... 投稿日: 2003年8月20日

メーカー・モデル: スバル サンバー

グレード:- 乗車形式: その他

コストパフォーマンスはいい車。あとシートを改良して、エンジンをツインカムにして、サスをエアサスにして、CVTなら世界最高の軽RVになるかも!?スバルさん作って~。 [ 続きを見る ]

• おそらく世界でもトップクラスに運転がつま... 投稿日: 2003年8月20日

メーカー・モデル: スバル レガシィB4

おそらく世界でもトップクラスに運転がつまらない車です。 車体から伝わるインフォメーションが少なく、 荒れた道も、ウェットもドライもあまり気にならずに走ることができる。 レガシィは自然の法則に逆らい、安定性を保とうとするので、 運転が下手になってしまいますね。 [ 続きを見る ]

• GC8から乗り換えたせいかアシがねばらな... 投稿日: 2003年8月20日

メーカー・モデル: スバル レガシィB4

GC8から乗り換えたせいかアシがねばらない、高回転の気持ちよさがない等、不満がいろいろ出てきましたがGT系の車としては上々ではないでしょうか。購入を検討している方はMC後にしたほうがいいかもしれません。 [ 続きを見る ]

• 運動性能は素晴らしい。国産車セダンの中では... 投稿日: 2003年8月18日

メーカー・モデル: スバル レガシィB4

グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

運動性能は素晴らしい。国産車セダンの中では最高のコーナーリングマシン! [ 続きを見る ]

• 細かな不満もありますがとても気に入ってま... 投稿日: 2003年8月17日

メーカー・モデル: スバル フォレスター

グレード:XT_4WD(MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

細かな不満もありますがとても気に入ってます。車にオールマイティーさを求める人にとってはこの車以上にコストパフォーマンスの優れた車はそうそうないと思います。 [ 続きを見る ]

• とっても心地よい良い、お買い得中古車 ... 投稿日: 2003年8月17日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:GT_4WD(AT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他

とっても心地よい良い、お買い得中古車 このユーザーレポートの中にあった「手を掛けるのを惜しまなければ良い車」を参考にさせていただき、購入しました。  なるほど、走り方でかなり燃費がちがいます。 私はいくつかの燃費グッズを使用し、タイヤも標準の15インチのままで 走っています。  特に燃費向上に影響したのは、イリジウムプラグとダイレクトパワーシステムでしょうか。この二つを装着したら2000回転くらいからスムーズに加速します。他のBG5ユーザーもいかがですか?  レガシィという車は、高いブランド性、ネームバリューを持った車です。加え4WD+ターボで余裕の走り、広いラゲッジ、静かな... [ 続きを見る ]

• 4駆でこの装備でこの値段、これ以上何を望... 投稿日: 2003年8月16日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:B-SPORT_4WD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

4駆でこの装備でこの値段、これ以上何を望む?って、もう少しパワーがあればっていうのがSOHCユーザーの本音だと思います。でも、飛ばさなければ気にならないので、街乗り主体の方には最適なグレードだとおもうのですが?もし、中古で程度の良いのを見つけたら即買いしましょう!だってレガシィ最後の5ナンバーで最終型ですもん。これお勧めです。 [ 続きを見る ]

• ボディが軽く、安心してスピードを出せる。... 投稿日: 2003年8月16日

メーカー・モデル: スバル インプレッサ STI

グレード:Sti_4WD(MT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他

ボディが軽く、安心してスピードを出せる。2ドアのタイプで1年半で手放してしまったが、手足となって動いてくれた忘れられない1台。 [ 続きを見る ]

• 車の軽さという点では、以前乗っていたGC... 投稿日: 2003年8月16日

メーカー・モデル: スバル インプレッサ STI

グレード:Sti_Prodrive_Style_4WD(MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

車の軽さという点では、以前乗っていたGC8(バージョンⅣ)には劣るものの、安定感は増したと思う。結局1年で飽きたので、買い換える予定です。 [ 続きを見る ]

• 購入して1年経過のレポートです。 どん... 投稿日: 2003年8月15日

メーカー・モデル: スバル レガシィB4

グレード:RS30_4WD(AT_3.0) 2002年式 乗車形式: その他

購入して1年経過のレポートです。 どんな状況でも、とにかく安心して楽しく走れる車です。ハイオクで燃費もあまりよくありませんが、それを補ってあまりある走りの性能です。ただし、気をつけないとあまりに簡単にスピードがでてしまい、つい飛ばしすぎてしまいます(幸いこの車ではまだ捕まっていませんが)。 走りを楽しもうという方には、満足度の高い車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 5速だったら即買いでした やはり3Lを待つ... 投稿日: 2003年8月15日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:2.0R_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

5速だったら即買いでした やはり3Lを待つべきか 2.0Rを御購入された皆さん 4速でも満足してますか?よろしければ レポートしていただけませんか? [ 続きを見る ]

• 私にはこの車のエンジン音が どうも合わない... 投稿日: 2003年8月15日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

私にはこの車のエンジン音が どうも合わない やはりNAの方が 体感的にもいいみたい [ 続きを見る ]

• エレガンスでスポーティなお手軽ワゴンとい... 投稿日: 2003年8月14日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:2.0GT_spec.B_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

エレガンスでスポーティなお手軽ワゴンという点では最高に満足です。欧州車よりは安めで、他の国産車のライバル車よりはチョイ高めですが、走りの性能では問題にならない位勝っていると思います。私は今までシルビア(K’S)・MR2(GT)・スカイラインGT-R・RX7・レガシー(BG・BH)と乗って来ましてATが今回初めてのターボオタクです。20代後半になってからは、落ち着いた感じで、一人の時は走りも楽しめる実用的な車という観点ではレガシーワゴンはピッタリです。更に今回は旧モデルでは安っぽかった内装も改善されてますし、旧型レガシーから乗り換えるのであればコストパフォーマンス的にも絶対満足できますよ! [ 続きを見る ]

• 内装の安っぽさと、燃費の悪さに納得できる... 投稿日: 2003年8月14日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:GT_4WD(AT_2.0) 1996年式 乗車形式: その他

内装の安っぽさと、燃費の悪さに納得できるのであればお勧めだと思います。 昔、走りや君で家族が出来てしまって買い換えるのなら、奥さんも喜ぶと 思います。中古だと、この型は安いし、お手ごろだと思いまよ。 あと、軽快感&スポーツ思考を求める人は、、インプレッサのほうがいい ですよ。 のんびり落ち着いて乗りたい人は、レガシィの方がいいかもしれないです。 静かさではレガシィの方が上です。 [ 続きを見る ]

• 一番下のグレードだけど、安っぽい感じはな... 投稿日: 2003年8月14日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

一番下のグレードだけど、安っぽい感じはなく(それでも本体だけで218万するけど)、満足しています。コストパフォーマンスと乗り心地は一番だと思います。 [ 続きを見る ]

• マニアックな車が好きな人におすすめの1台で... 投稿日: 2003年8月13日

メーカー・モデル: スバル レガシィB4

グレード:RSK_4WD(MT) 2001年式 乗車形式: その他

マニアックな車が好きな人におすすめの1台です。新型はマニアックさがなくなったので、魅力はあまり感じません。他にもアルファ・ロメオ・GTV、マツダ・RX-7とマニアックな車ばかり所有していますが、どのエンジンも素晴らしい出来です。普通の車に乗りたければ、ベンツ、セルシオに乗ればいいでしょう。 [ 続きを見る ]