メーカー・モデル: スバル インプレッサ
CLK430からの乗り換えで,細かい所の気遣いはメルセデスには到底およびません。しかし,どちらが面白い車かというと,やはりインプレッサでしょう。車好きな人にはたまらないほど魅力がある車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ STI
グレード:Sti_4WD(MT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他
6年乗っているが、新車を追加しても手放せない1台! 維持費・・・特に、任意保険料は高く付くが、その見返りとしての楽しさは捨てがたい。 おとなしそうで実はとんでもない車なところがとってもかわいい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル トラヴィック
グレード:SLパッケージ(AT_2.2) 2003年式 乗車形式: その他
100%近い満足を得られるクルマに出会えた。一言で言えばそんな感じです。今までの直近2車の購入の決め手がパッケージングやユーティリティといった「空間重視」型の選択だったため、「ただ走るだけで楽しい」といったワクワク感を思い出しただけでも嬉しいかぎりで・・・。ホントに走らせて楽しめるクルマなんです。 そもそも明るい色調のレザーシートを備えたミニバンかステーションワゴンを求めていた私は、レ○シィの新型車の試乗に行ったのですが、着座位置が低いという理由で妻からダメ出しを喰い、悩んでいました。そんな折に偶然スバルの機関誌を見ていた妻がトラヴィックを見つけ、急遽試乗することに。 試乗前は「レザ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:X20_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
社会人になって初めて購入する新車をフォレスターにしました。学生の時の中古のインテグラと比較してしまうので当然かもしれませんが満足です。 女の子も運転しやすいって言うくらいの運転のし易さ、都心でも山、海に行っても良く走ってくれてます。 ただ、メーカーの顧客ニーズの把握はどうなんでしょう?購入後のアフターケア、サービス体系は購入時に回ったトヨタ、ホンダのほうが断然優位だったのが残念。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
グレード:SRX4WD(AT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他
特別速いというわけではないが運転するときの安定感がいいので、スポーツドライブではなく旅行などの長距離ドライブなんかにはいい車だと思う。結構急な坂や凍結した道路でもしっかりと走ってくれる感じ。レガシィの2リッターNAに比べて狭く、メリットがないという意見もあるが、3人以上で乗ることがあまりないのであれば、室内のスペースも十分にあるし、小回りの利くこの車のほうがよいと思う。 あと平均燃費は町乗り、ロングドライブ半々ぐらいだが、寒冷地に住んでいるのでスタッドレス装着、インチアップ、暖気運転10分以上でのデータです。暖かくなって夏用タイヤにすれば10キロは出ると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:CROSS_SPORTS_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
うまくまとまっている車だと思います。しかしせっかくのSUVなのに車高を落としてしまったら、インプWと大差なくなってしまった… 家族のことを考えて選んだが、クロススポーツでなくXTでよかった気がする。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT_B-spec_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
日常の足として文句なしに使いやすいと思います。 コストパフォーマンスは高いです。 買って後悔はしてません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT-B_4WD(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他
74ヶ月乗ったBG5Cとも今日でお別れです。どんな車でも一度乗れば感じるのでしょうが、私は特にBG5にはハンドルを握らないと分からない良さがあると思います。不満に感じる点があっても、それを忘れさせる良さにも気付きます。現在の同クラスのSWと比べると装備などは劣りますが、かなり良いレベルだと思います。中古車市場ではBG5最終型で50~100万円強で買えるのでしょうか?よほどの事故暦や整備不良がない限り、8万km走行の車両でも大丈夫だと私は思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル サンバー
町の中なら最強のトランポ&ゲタグルマ。今出来のロールもせず勝手に曲がるクルマとは違い、操る楽しさが味わえる。S/Cはターボより耐久性が高い(と修理工場のオヤジ談)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:TX_4WD(2.0_MT) 1998年式 乗車形式: その他
買ってよかったレガシー絶対にオススメします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル トラヴィック
国産オンリーしか今まで縁がなかったのですが欧州車が考え方がまったく違う事がわかりました。(生意気ではなくです。ハイ)家にもう一台国産かみさん用がありますが、たまに乗ると「こんなだったヶッ?」と思うほどトラに洗脳されております。(○W社製も色々試乗しましたが個人的にはウーンでした。ト○○レグはよいが高すぎ仕事じゃ使えない)外見はヒジョーニ地味と後ろがもう少しといったところで売れないのかな?装備・別の意味での快適性は日本車に軍配があがるのでしょうか?ひとり一人の価値観の問題ですからしょうがないか・・○ヨ○・○ン○なども海外で販売台数を伸ばしているのだから海外メーカーも政治的な絡みがあるにせよ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
どこでも良く走る頼もしい車です。しかしシートだけはいただけませんので、衝撃吸収クッションを間に挟むとか、お金のある方はレカロ製シートに変更するなどをお勧めします。 ブレーキもお金のある方は社外品に交換しましょう。私は早めのブレーキを心がけてます。 ガソリンが安いのであまり気になりませんが、日本で考えれば燃費は重要です。乗り方等あると思いますが、個人的にはもう少し良くなってほしいと思います。(ここでは55円/1L) 内装・装備は個人的には不備のない程度のレベル。高級感・質感等を強く求めるのはあきらめましょう。 いろいろ書きましたが、走行性能(アクティブセーフティ)はバツグン... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2003年式 乗車形式: その他
私のライフスタイルには、B4の3.0Rがピッタリであり、ほとんど妥協することなく満足感の高い車と出会えて幸せである。他の車会社で行われている制作者の都合できめた車種の棲み分けに迎合せず、Dセグメントの国産セダンに2.0iからspecBそして3.0Rとラインラップを揃えているスバルの姿勢に大いに賛同したい。 車の運転が好きなオーナードライバーにとっては最高の車だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0i_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
私はまず飛ばすことはないので、iで十分です。Rとどちらにしようか少し迷いましたが、★1つで税金安くならないし、毎回ハイオク入れるのもしんどいし、正解だったかな、と思ってます。レガシィと言うと趣味性で選ぶ方も多いようですが、私は雪国に住んでいるので性能の良い四駆、ということで選びました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:2.0GT_spec.B_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
北海道の車好きのために生まれたクルマだと,ただ今実感中です。良く走り,良く曲がり,良く止まる。3拍子がしっかり高次元で揃った貴重な国産車だと思います。乗り心地についてよく話題に出ますが,確かに硬いと思います。ただ,北海道の皆さんにとっては購入をあきらめるほどのネガにはならないはずです。北の大地のみなさん。せっかく広い土地にいて,このクルマに乗らない手はないですよ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ ランカスター
グレード:ランカスター_4WD(AT_2.5) 1998年式 乗車形式: その他
アイラブ・ランカスター!ずっと大事に大切に乗り続けて行きたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル R2
グレード:R_AWD(CVT) 2004年式 乗車形式: その他
純正オーディオは音がいまいちなので、レスにして量販店で好きな メーカーのものを装着しようと思います。 いずれにしても乗り心地のよさがこのクルマの最大の長所です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル ヴィヴィオ
グレード:ef(3ドア_MT_0.66) 1995年式 乗車形式: その他
初めての車、練習用の車としては最高だと思う。 ただ舌が肥えちゃった(高級車等に慣れちゃった)人は買わない方がいいかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ
H5年のA型から乗り換え。A型はとにかく酷かった。その不安定な挙動から踏めない車(乗り換えて強く実感)だった。ミラーは格納しないし、アンテナも手動式だし、パワーウィンドウのスイッチも折れそうだし・・・・・。その点F型は格段の進歩が見られ、車的にかなりの完成度ではないかと思う。そういうスバルの姿勢が非常に好感が持てたのだが・・・・・ 私の乗っているのは4枚ドアという事もあるが、丁寧に乗れば普通のファミリーカーにもなるし、気合を入れればすぐさま地上の戦闘機にもなれる(ちょっといじれば260kmランナーにもなります)。 非常に便利???な車ですねっ(笑) あの独特な水平対向サウンドも良い... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
ミディアムクラスのワゴンに走りを求めるなら最高の一台です。 排気量や特に車高がもう少し欲しい方にはアウトバックと言う選択肢もありますが、私は断然2.0シリーズをお勧めします。 何故かと言えば維持費がずっと安いからです。 この車の1番凄い所は2.0リッターでターボとは言っても他社の3.0リッタークラスの車をあらゆる意味で超えている点でしょう。 車内の広さや荷室の広さ等の車体の大きさに比例する部分は除いてその他は全て勝っていると思っています。 特に高速の安定性と静粛性はすばらしいです。 そしてこのモデルかららしいのですが、燃費がとても良いです。 街乗りで9.5km/l高速巡航で... [ 続きを見る ]