メーカー・モデル: スバル インプレッサ
多少快適性が犠牲になっているが、エアコン、パワーウィンド、集中ドアロックが付いたspecC限定車は価格据え置きで超お買い得。外観は普通のSTiの方がカッコいいけど、乗って楽しいのは軽量化モデル。specC Ltd最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ
グレード:RS_4WD(MT_2.0) 1989年式 乗車形式: その他
良き友であり、イケてる扱いにくい彼女みたいな感じです。オーバーホールを重ねてズーッと乗っていたいと思います。 ただ、家族(特にかみさん)からワゴンにしてと言われ、今年の車検でワゴンに買い替え論が主流です。 愛着感に訴えて説得中。パパはまだまだ乗りたいぞー! レポートがグチと主張になってしまいました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル R2
グレード:R_2WD(CVT) 2003年式 乗車形式: その他
紙面広告にてその姿に一目惚れ。新入社員の薄給にも関わらず新車購入を 決意させられる程魅力を感じました。 日頃6キロくらいしか走らないですが土日は150キロ以上走って 燃費にはムラがありますが、全体的に燃費は良いです。 街乗りではエコモードに切り替えてます。馬力弱くなっちゃいますが。 収納スペースは無いです。私はそれを承知の上で買ったので不満ではないですよ。 この車でまず3人で乗る事は滅多にないので後部座席は荷物おきにしてます。 フルフラットだし、そこそこ大きい荷物も乗るかな…。 スピーカーに関しては最初は不満でしたが運転席にしか座らないし 軽のこの空間だったら2スピーカ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル ヴィヴィオ
グレード:RX-R(3ドア_MT_0.66) 1992年式 乗車形式: その他
程度がよいものがあったら是非お勧めしたいです。走りの軽、気持ち良いですよ。スタイルなんかもワゴンRとは違ったレーシーな感じで楽しめます。逆にスペースを求めるような人は決して選んではいけない車種でしょうね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0R_4WD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
運転してて楽しい車、末永く付き合えそうです。B型フォレスターNA,MTからの買い替えです。林道は走れなくなりましたが、かえて良かったです。ターボも試乗しましたが、私にはNAのほうが合っていました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィグランドワゴン
グレード:グランドワゴン_4WD(AT_2.5) 1996年式 乗車形式: その他
BGシリーズ唯一の3ナンバーボディでありながら現行TWより軽い1420kgの車重とトルクフルな2.5リッターエンジンの組み合わせによりオフロードだけでなくオンロードもストレスなく快適です。ひとたび雪山に繰り出せばそのグランドクリアランス200mmの恩恵でお腹をすることなく優雅にツーリングできます。中古価格もずいぶん安くなってきたので是非おすすめの一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル アルシオーネSVX
このスタイリングを越える日本車は現在においてもないとおもっています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ
グレード:RS_4WD(MT_2.0) 1995年式 乗車形式: その他
本当はワゴンが欲しかったが、お金がなかったのでセダンを買いました。 みんなからは、あまりにもマニアックすぎるため、すぐに分かります。 意外なほど、後部座席が広かったので、長距離乗ってても苦になりません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT_4WD(AT_2.0) 1992年式 乗車形式: その他
この年式くらいの中古を買うのなら、走行距離や状態、販売店などをよくチェックしたほうが良いでしょう。走るという性能に関しては必要十分です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ ランカスター
グレード:ランカスター6_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
9月にスバルの中古車屋で買いました。12000km 現在30000kmです。今まで所有した車(テラノ、ポロMT、ミストラル、ゴルフ2、アストラワゴン、フォレスター、ポロAT)の中で一番気に入っています。 体感的なことは人それぞれなので参考にならないかもしれません。それに、自分は車を減点法で見ます。また、ジャンルやランクの違う車(セルシオや本格4WD)と同じ物を要求する無い物ねだりです。 以前所有した車はフォレスター以外は、アクセルを踏み込む車でしたが、ランカスターになってからは全然踏まなくなりました。ゆったりとした気分にさせてくれます。それ故に、加速が悪い気がするのですが、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:2.0R_4WD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
スバル納整センター勤務 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:RSK_4WD(AT) 2002年式 乗車形式: その他
燃費、インテリアの質感などを気にしなければ、余裕のある安心したドライブが楽しめると思います。走行性能は悪いはずがないので。インテリアなどの質感、高級感などを重視する方は他のメーカーの車にした方がガッカリしなくて済むのでは。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ STI
グレード:Sti_4WD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
こんなにコーナーリングの満足感の高いクルマは無いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
13年にB4、RSKを購入してからスバル車が気に入ってしまい、2度目の購入です。上述のように改良された部分もありますが、惜しむらくはシートは変えないで欲しかった(好みの問題ではありましょうが)。 良くなったとはいっても、まだデザインは垢抜けないですね、あのフロントグリルは恥ずかしくてオプションのメッシュに変更しました。 そんな訳で、気に入った車であるからこそ不満も書きました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:BLITZEN_2002_model_4WD(MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
よく周囲には『なんでインプレッサにしなかったの?』とよく聞かれますが、エクステリアや標準革シートの座り心地などからB4にしました。見た目は普通の5ナンバーセダンだけどアクセル踏み込んだら…という羊の皮を被った狼的な所も気に入ってます。夜の首都高を走る姿は最高だと思いつつ首都高グルグル攻撃(謎)。今日も仕事で黄色い車に乗ってる人間とは思えないような走りしちゃうんだろうなぁ(爆)以上、赤鰤乗りイシュの第二回目レポートでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
気に入ってますが、期待したほどではなかった。外観デザインをみるとトヨタ車みたいですが、悪いことではないです。今まで格好がちょっという人も多かったし、商品は嫌われないことが大事。走りはいいですけど、他車との差は、そんなには無いのかも。「シンメトリカルAWD」という言い方を急に始めましたが、イメージづくりの言葉としては言い辛いみたい(セールス)。特に不満が無い車という感じで、やっぱりトヨタ車みたい? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:2.0R_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
永年乗ったBMW328iから昨年の年末B4に乗換えました。 外車、国産取り合わせて脈絡のない候補車12車種を比較検討してのB4です。 ノンターボモデル2.0Rを選んだのは大正解。走行内容、道路事情、走行技能どの面から考えても180PSは十分にして余りある性能でしょう。どなたかも記述していましたが、GTの250PSは自分の走行技能、性格から見てオーバースペックです。 また、2.0Rは燃費、購入コスト、税金、保険などのコストに加えドライブフィールのパフォーマンスを考えればBMWの4倍くらいの満足度です。 ヨーロッパでの車両価格を比較するとBMW3、アコード、レガシーが同じ性能、価格帯... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:2.0i_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
燃費が良いので経済的です。良く曲がり、良く走ります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
私は以前、トヨタディーラーに勤務していました。スープラやレビン等をチューンしたりして、それなりに速い車を乗り継いできました。今回、家族のことを考えて4ドアの中からレガシィを選択して、スバリストとなりました。色々と悩まれている皆さん、ぜひ試乗をされて比較してみてください。私は成約直前に営業マンと妻を乗せて、再度試乗して、自分の選択に間違いがないか確かめました。ディーラーの近所で、あえてコーナーの続く道を選び、しかも高速で走り抜けてみました。他社の惰弱な車とは次元が違います。ダイレクトなハンドリングと路面に吸い付くような接地感覚、そして心地良いボクシーサウンド、久々に魅了される車に出会うこと... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:CROSS_SPORTS_4WD(MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
インプレッサと同じエンジン、ターボであり、いっけん扱いにくそうだが、とても扱いやすいし、癖もないと思う。視界のよさ、安定感はSUVにしてはピカイチでないだろうか? ただ自分は車いじりが好きなので、先代にくらべアフターパーツが 少ないのが残念だ。もっともいじらなくても充分ではあるが・・ とはいえ、クロススポーツでも充分に林道を走れるのでそこもまた魅力的である。 [ 続きを見る ]