メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT_4WD(AT) 1996年式 乗車形式: その他
ハッキリ言って気に入っています☆2.0Lターボのパワーは最高です。 次もレガシィにしようかと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:XT_L_L_Bean_EDITION_4WD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
値段の割には、非常に良いまとまりのある車です。 基本的には、文句のつけようが無く、もうちょっとこうしてくれれば、100点満点という感じです。また、取り回しも良く、段差も怖くないので気を遣わず運転が出来るので、運転自体が楽しい。パワーもあり、AWDなので、ラフロードも安心。その上、燃費もそこそこ良いし、今は十分満足してます。 また、意外と人気者で、周りの人から、ちょっと見せてよとか、乗せてなど、まわりの関心が高い車です。 良い車ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT_4WD(AT_2.0) 1994年式 乗車形式: その他
走りたい方、走りたいし荷物も積みたい、ドレスアップしたい方におすすめですね☆ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT-VDC_4WD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
レガシィ2台目ですが最高です! 乗っていて楽しい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: その他
ドイツ車と同じ堅い走りと載荷時の安定感、全てに於いて余裕という言葉が似合い国産車はここまで来たかと思う。この価格でこのスペックなら欧州車を買う理由がない。最高の逸品だから逆にスバルにとって次期レガシィを考えるとこれ以上の物を出せないというジレンマが無いのを願う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:TS_typeR_4WD(2.0_MT) 2002年式 乗車形式: その他
動力性能はいまいちですね。この点、やはりGTにしておけばよかったかなと思っています。 ただ、道具としての使い勝手の良さ、また、標準でMOMOステが付いていたりと気に入っているところも結構あります。 現行のレガシィは、先代より100kgも車重が軽くなったとのことで、非常に気になっています。でも、やはり今度購入するならGTにすると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:RSK_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
速いだけじゃ物足りない人、全てにおいて一流、レガシィあらずして、車にあらずだ! 入れ歯が飛んでフンドシになり、やがてカツ丼が出来上がるころだ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:2.0GT_spec.B_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
ターボ車でフルタイム4輪駆動,水平対向エンジンと車としては最高水準の技術を詰め込んだ感じで大変満足しています。通勤距離が片道28キロで長いですが,運転が楽しみになりました。燃費も思ったより良く,通勤のみでも最近では燃費計が10キロを超えています。 いざとなればハードな走りができる車でゆったりと走るのも良いものです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル R2
グレード:S_AWD(CVT) 2004年式 乗車形式: その他
知り合い達から「なんで軽にしたのよ!?」って言われますが、乗せてみてびっくりされます。これは名ばかりの軽ですね。 軽の中では小さいと言われますが、全幅、全長はほかのデカイ軽とサイズは同じです。全高だけがちょっと少ないだけなのでどっしり感はたっぷりです。Sグレードだと15インチホイールなので今までの車は常にインチアップしてきた僕ですが、その気が無くなりました。いろいろな面でリーズナブルな車だと思いますし、とても楽しい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
車は大変魅力のある良い車だと思います。ただ、故障、リコールも多い車なので、ディーラが頼りない信頼できないのは非常に困る。レガシィを買う場合は、車を吟味するより、ディーラ選びの方が大変かも。 あと、ナビが非常に中途半端。年改でG-BOOKに対応したのは、魅力的だが高い。同じ値段を出せば、もっと良いHDDナビが買えてしまう。また、今後、地上波がデジタル化されるに伴い、来年くらいから地上波デジタル対応ナビが出始めるみたいなので、ナビなしの選択もありだったかもしれない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル アルシオーネSVX
SVXが何といっても最高です。 積載性、コスト、燃費、取り回し、といったいわゆる大衆車が求められる基本性能に拘る方には全く持ってお勧めしません。 クルマを愛せる「クルマ好き」にとって、これ以上のクルマは 後にも先にも出ないような気がします。 僕も元走り屋ですが、ターボ車、FR等 にさんざん乗った引退ドライバーの皆さんに ぜひともお勧めしたいクルマです。 新しい「クルマとのつきあい」が待っていますよ!! 最後に…富士重工さま、もうこういうクルマは作れないのでしょうか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT_4WD(AT) 1994年式 乗車形式: その他
全体的には満足している車です。スバル車にははじめてゆっくり接するようになって、メーカーの車に対する心意気が伝わってくる。装備こそはそこそこだけど走りにこだわって「また、走りたい」と思わせてくれる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル プレオ
グレード:LS_Limited(CVT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
大きな不満もなく、キャンプにも犬と一緒のドライブにも通勤にも、よく働いてくれました。ところが購入して間もなく、上記の通り、荷室の狭さでどうしても困ってしまう事情が発生し、仕方なく最近手放してしまいましたが、基本的には良く出来た、日常生活のよきパートナーとなってくれる車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:T/tb_4WD(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他
パワーがあるとうたっているがびみょ~。買いたい人は買えばいい!今のモデルでも故障はでる! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
グレード:15i-S_4WD(MT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
初めてのMT車購入で多少不安でしたが、運転にはすぐになれ、車を運転するという楽しさを実感することができました。 そしてどの車よりもかっこいいあのスタイリングは◎です。 次はWRXを購入したいと思ってますが、それまではWRブルーのこの車をおもいっきりかわいがってやるつもりです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:S/20_4WD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
なぜターボを買わなかったんだろう・・・ あぁ、せめてマニュアルMTにしてたら・・・ 面白みのカケラも無いエンジン・・・ 走りが安定しすぎててつまんないよ・・・ あまり車に興味が無い人には良い車じゃないかな 初めての車検を受ける前に速攻で売りました [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル トラヴィック
グレード:Sパッケージ(AT_2.2) 2003年式 乗車形式: その他
見える所より、見えない部分にお金を掛けていることがよく分かるホントまじめな車です。決して100点満点では無いけれど、国産車に飽きた人、外車に興味がある人、車好きは一度は試してみるべし!都会暮らしで、たまに3列必要な人にはお勧め。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0i_4WD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
2.0iはホントいい車です。 最初購入する時GTかM社のロータリーか迷いました。 2.0iがかなり出来がいいと聞いていたので試しで乗ってみたら気に入りました。 快適速度(スピード違反??)までで走るのであれは心地よく走れます。 今までN社のターボだったので加速感がそこまでなく寂しいものですが、違った気持ちよさがあります。 Rを選ばなかったのは、違いが顕著に出るぐらいの高回転でそんなに運転しないからです。 低中回転で違いが、そんなに気にならなかったし、気になるほど運転が上手くなし、そのためにハイオク入れるのはちょっと嫌だった。 2.0iは車自体が軽くカーブでも軽快に回ってくれ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:X20_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
頼れる相棒、素晴らしい車です。片道60kmの長距離通勤プラス単身赴任のため購入して7ヶ月で15000kmも走ってしまいました。もともといつかはジムニー、と思っていたのですが高速道路をを走る機会が多いので、4WD機能(高速直線安定性)と車体サイズの安全性を考えてフォレスターにしました。理想をいえば、XTからエアインテークをなくし(XTのボンネットについているエアインテークは視界の邪魔!絶対なくしてほしい。エアインテークがなければ多分XTを購入していた。)、後席の座面を長くし後席リクライニング機構をつけ、遮音をもう少ししっかりし、あともう少し燃費がよくなれば(高速11km/l、一般道9~10... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ
グレード:NB4WD(MT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他
年に4~5回のジムカーナ(練習会など)でライトに楽しむのであれば非常に楽しいクルマだと思います。 STIよりはスパルタンではないですしが、そんなに本気で走る機会が多いとも言えないので個人的には非常に満足しています。 スキーもキャンプも走りもと言ったある意味RV的な性格+高性能で非常に満足しています。 STIとの価格差で足回り+オーディオぐらいいじれるのでスポコン志向の方にもお勧めかと思います。 難点といえば万人受けしないエクステリアですが、最近は気にならない気がします。(スバルのデザインってそういうの多いので・・・。) 燃費性能も思ったよりは良く(一般道ロングツーリングで10KM... [ 続きを見る ]