メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0i_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
他社ならこのグレードが売れ筋になってもおかしくないと思う。動力性能は必要十分、最廉価グレードながら装備も充実していてお買い得感が強い。内装に関しては細かい点で不満も多いが、総じて良い買い物をしたと思っている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: その他
コストパフォーマンスという項目があれば文句ナシにトップに躍り出るのがB4だ。しかし、価格抜きに評価していくと、内外装の造り込みや個性の強さ、感覚的な性能といった項目で、まだまだ欧州のプレミアムスポーツセダンには及んでいない部分がある。しかし素材としてのポテンシャルは高い。今後の磨き込み次第では、もっともっと上質で気持ちのいいクルマに成長していけるはずだ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0R_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
スタイリングだけで買いです。レガシィのユーザーはとかくエンジンや走りに重点を置いている方が多いようですが、この車の最大の武器はスタイリングでしょう。コストパフォーマンスを考えれば、2.0iが最適だと思います。ただ、オーディオは本当にネックです。ラジオと演歌だけ聞くユーザー層ではありませんから。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
グレード:2.5i_4WD(AT_2.5) 2004年式 乗車形式: その他
乗っていて楽しい車で、非常にお勧めです。購入後3週間しか経っていませんが、週末のたびに遠出したくなる車ですよ。購入時は、アルファ156、プラド、パジェロ、エクスプローラーと比較しましたが、この乗りこごちでこの値段(300万程度)、すごいと思います。長く楽しめる車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
クラウンアスリートを購入する予定でしたが、先日契約したのは、レガシィB43.0Rでした。アスリートは確かに最高のクルマであると思います。試乗しただけですが、走り、そして内装の質感、デザイン共に満足していました。しかし、あるとき、インパネの部位に手で触れてみたのです。黒色木目のパネルでしたが、キィキィと音を発てて、歪むのです。コスト削減による影響は、消費者が気づかない、ハンドルやシフトレバー以外のところで、巧みに行われているのです。クラウン程のクルマが・・、とてもショックでした。そして走行中にも、凝視していると、その内装全体の剛性の無さに気づくのです。それはレガシィB43.0Rに試乗したと... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
長く付き合っていけそうな車だと思います。 以前乗っていたVWも総じて満足していたので、買い替えを考えていなかったのですが、エアクステリアに魅せられ、走りに納得し、買い替えを決断しました。 購入後も期待を裏切られることもなく、大変満足のいく買い物ができたと思っています。 自分のライフスタイルに合った車に巡り会えたようです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル プレオ
グレード:LS_Limited_4WD(CVT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
設計の古い車だが、最新の軽と較べてドライブトレインでは全然負けていない。むしろ優れていると思う。プレオはもうベーシックグレードしか残ってないが、是非LSやRSを復活させて欲しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
日本のワゴンタイプで最良=世界最良。そう確信してるので反論不可。新車をナビ付きで買ったが、32万引きだったのでナビ分は相殺できました。300万円台でこれだけの性能を備えた欧州車を買えるでしょうか? それにEU車を日本に輸入するときは関税ゼロなのに、日本からの輸出には10%関税がかかるフェアではない競争を強いる連中の車なんぞ買いたくないし。差別主義者の工業製品に喜んで乗るヒトたちは自尊心がないのだろうか。まぁ、私は外車に乗ったことないから、その良さに気付いてないだけかもしれないけども。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
概ね満足 まあこんなものかと 街中で見ると案外車が小さく見えます(ボディカラーのせいか) 購入後約3ヶ月が経ちましたがB4は快調です それまで乗っていたレガシィワゴン250Tからの買い換えのつもりが結果的には買足しになりましたがレガシィワゴン250Tがいい車だったので半分はブランドイメージで選びました もちろん選択枝にはレガシィGTがあり毛色の変わったところではフェアレディZロードスターにも食指が動いていました 本当はZが欲しかったのですが仕事上無理があったのでB4にしました しかし今でも残念に思うのは6速MTが3000に無かった事ですこれがあれば迷わずにB4 3000 6... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
グレード:15i(AT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
車を買うのに居住性や使い勝手なんかを重視する人には向かないです。リアシートはあんまり広くないし荷室もそんな大きくないです。ただ安く走る面白さを感じたい人には一度のってもらいたいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
不満も我慢出来る範囲。走りに関しては、これ以上、文句を言えない心地よさがあります。購入前はGT,SPEC-Bにも試乗し、正直、ターボの加速等よかったので随分と迷いました。 車好きには熱い視線を感じる魅力的な車なので大事に長く付き合って行きたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル プレオ
グレード:RS4WD(CVT) 2003年式 乗車形式: その他
足回りさえ何とかしたらその辺のリッターカーには負けません。総合的にはよくできた車でしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル R2
グレード:R_2WD(CVT) 2004年式 乗車形式: その他
イロイロ不満を書きましたが、やはりこの車はスバルならではのデザインを楽しみながら、ゆったり乗る車でしょう、燃費なんか気にしては行けません、ただ、軽はやはりキビキビしているべきだと思うので、おすすめ、動力性能は辛口にしましたm(__)m [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
グレード:15i-S_4WD(AT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他
1500ccクラスでは、この車の前にでるものはいないと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ
グレード:NB-R_4WD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
ミッションのガリガリ音、異常音って認めてリコールにして!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
街中でもオフロードでも走りやすい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
この価格でこれだけの装備が付いている車はそうないと思います。乗って走る気持ちになれる他の車にはない満足のいく車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2003年式 乗車形式: その他
使いこむほどに角が取れてなじんでくるKTCの工具のような「素晴らしい道具」です。 平成15年9月登録で、ホンダ RA9(V6)からの乗り換えです。 購入時は「バリ」を感じ、未完成な状態でとても不満がありますが、 じっと我慢して使えば使うほどに体になじんできて 現在約9000Km走行していますが、とても気持ちのいい状態となっています。 逆に言えば、試乗車も新車よりも少し距離を伸ばしているものを 試乗したほうが理解しやすいのではないかと思います。 開発者の思いを理解するためには、じっくりと距離を乗って、 性能を生かすために考えられた機能を身体で体感しなければ 理解できないの... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
今購入を躊躇している方に絶対おすすめします。特に,レガシィの走りは満足だけれどエクステリアがどうもなぁという方には自信を持っておすすめできます。僕自身GTと2.0Rに試乗して走りは大満足だったのですが外観がどうしても気に入らず迷っていたところ,黒バックを見て一目惚れしました。更に試乗して即購入を決めました。やっと自分に合ったいい車と出逢えたような気がします。10年は乗り続けようと思います。巷で言われているようなスバルの悪いディーラーではなく,信頼のおけるいい営業さんだったのも購入の決め手でした。雑文ですが,僕のこの思いが少しでも伝わればと思い,初めてレポートしました。 [ 続きを見る ]