メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT_4WD(MT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
買って良かった!とにかく運転が楽しい車。 もう他の車には戻れません。さすがレガシィと言った所でしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:X20_L_L_Bean_EDITION_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
新しい車を検討していた時に雪の中からゴソゴソっと出てくるCMを見てすぐに現物を見に行きました。展示車はグリーンでしたが「赤」、「白」と見せて頂いて迷わず「白」を購入しました。 ○大きすぎず小さすぎず田舎の細道も街乗りもこなすオールラウンダーですね。 大変気に入ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
自分にとってこれまでで最高の車となりました。購入後もチューニングを理解してくれた妻と、スバルのスタッフに、感謝の気持ちでいっぱいです。乗れるだけ乗って、次もスバル車となることでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル トラヴィック
グレード:SLパッケージ(AT_2.2) 2004年式 乗車形式: その他
質実剛健、この言葉が一番似合う車です。家内は、トラビックと比べると自分の乗っている国産の1300CC車が昔の軽自動車みたいだと言い出し、ついにはもう一台家内用にトラビック(Aパケ)を注文してしまいました。トラビックの出来の良さにオペル・メリーバも候補に考えましたが、格上のトラビック(ザフィーラ)の方が安いという、なんともありがたい状況なんです。これを叶えてくれたスバルには感謝してます。しかし何でこんなに良い車があんまり売れなかったんでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル トラヴィック
グレード:Cパッケージ(AT_2.2) 2004年式 乗車形式: その他
トラヴィックと出会ってからは道行く車にトラヴィックの姿を重ねてしまいました。VWゴルフⅡを故障の連続で泣く泣く手放してから2度目の恋です。ディーラーさんの好意で1泊2日の行程で試乗し、高速運転の快適さ、楽しさ、今まで数々乗ってきた試乗車と比べ抜群の魅力を感じました。(あえて比較対照をあげる必要も感じない)単に車としての魅力にとどまらず、人と道具との関係、道具の持つ真の魅力など、大いに考えさせられました。良い物は良いとか、大衆に媚びないとか、長く使ってその良さがわかるとか、色々な表現があると思いますが、結局のところ人間は想いを込めるに足る対象を求めているのではないでしょうか。トラヴィックは... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル ヴィヴィオ
とても軽快に走ってくれます。前に乗ってた赤のT-TOPはギア車でしたが、それより加速が凄いと思います。9.2万KMで群馬から昨年末に買い今は10.3万KMなんですが不満点に記入した所以外は不具合は見られません。余程前オーナーが丁寧に乗ってくれたのでしょう。私も今度は大切に乗ります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
グレード:15i(AT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
実用的、居住性を重視するなら薦めません。でも、一般的な車より一風変わった車が欲しいと言う人なら一見の価値ありです。水平対向エンジンだけでも乗る価値あると思いますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0R_4WD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
名前の通り、ツーリング用のワゴンです。ついつい長距離を走ってみたくなります。 長距離を走っても疲れないパワーと足回り。また全天候に強い4WD。 今まで行くのをためらっていたような長距離のドライブを走る気にさせてくれます。 また日本の国情にもよく合っており、実用性も高く、これ以上大きい車は日本じゃ必要無いのじゃないかと思わせてくれます。 私もこの車を知らなかったのですが、友人の車に試乗してみてはじめて良さがわかりました。 車に長年乗っている人もこの車の良さを知らない人が多いんじゃないでしょうか? 人に自信をもっておすすめのできる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0GT_spec.B_4WD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
以前から欲しくてたまらない車で、今年の夏に限定仕様車が出たのを機会に無理して買っちゃいました。 いざ乗ってみると、期待を裏切らない、いやそれ以上の出来のすばらしい車でした。不満な点もいくつかありますが、装備の点で細かい不満があるだけで、走行性能とスタイリング、燃費や荷物の積載性等の実用性には最高に満足しています。 高い買い物でしたが、本当に買ってよかったと心の底から思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
グレード:2.5i_4WD(AT_2.5) 2003年式 乗車形式: その他
実用車として利用価値が高い車だと思います。決して、メーカーの言う「プレミアムカー」ではありません。使ってナンボのクルマですね。欧州車でいうとドイツ国内でのベンツワゴンと同じ範疇に収まるクルマだと思います。BMW(E39)も保有していますが、走行感覚はBMWをかなり意識していることが良くわかります。価格面でクラスが違うので当然ですが、BMWとの間には、かなりの差はあります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
グレード:GB4WD(AT_1.8) 1998年式 乗車形式: その他
そうはいっても大きさ、使い勝手、自分の環境において十分な車です。 初心者の方、女性の方、とりあえずワゴンが欲しい方にまず乗ってもらいたいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT_4WD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
いろいろ書きましたが、いい車です。T車ばかり乗り継いでいる人から見ればスバル車なんて・・というイメージがあるでしょうが、これほど洗練されたのり味はそうありません。内装に欧州車のようなおしゃれ感がでれば、無敵の車でしょう。是非試乗して、その滑らかさや安定性を味わうことお勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
グレード:15i_4WD(AT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他
おばさんしたくないおばさんにぴったり。生活感のないのが選んだ理由です。中年おばさんの上に、全くの初心者ですが、乗って楽しい、乗って楽な車です。それに、結構、お買い物にも強いしね。どこに行っても他で見あたらないところもいい。男臭いのもいい。特に、おしりのところがセクシーなのが。雪道に強いスバルと言うことで選んだので、雪が降ったらまた、投稿します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル トラヴィック
グレード:Aパッケージ(AT_1.8) 2004年式 乗車形式: その他
200万未満でこの満足、超買得でした。まだ入手可能なら、絶対おすすめ。約2000k走行後の二回目のレポートですが、初回より点数がアップしています。今まで国産車8台を乗りましたが、これまでにない運転の楽しさがあります。「シニア世代の夫婦が毎夜ドライブを楽しむ」などという、生活パターンの変化までおきています。唯一の難点は、エンジンブレーキが効かないこと。山間部ではフットブレーキを多用します。反面、高速安定性は抜群で、オン・オフの両立は望みすぎかもしれません。燃費は、ご近所走行で8k、高速では12k程度、「そんなとこ」という感じです。 今まで「車は国産でよい」と信じてきましたが、一度トラを... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:TS_typeR_4WD(2.0_AT) 1994年式 乗車形式: その他
中古車をお探しの方には、自信をもっておススメ出来る車です。荷物もいっぱい乗るし、本当に使える車ですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ
グレード:RS_4WD(MT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他
俗に言われる欠点を社外品でカバーした結果、かなりオールラウンドな車になりました。これから所有予定の人には年式が古いだけに、消耗品の交換と足回り、そしてボディ補強をおすすめします。そこまでしても乗る価値のある車だと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0R_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
週末にドライブしたいという衝動にかられる車である。 ○快適な動力性能から言って市街地8.4㎞/Lの燃費も一般的なレベルで妥当である。長距離では12㎞/Lに達する。この点は予想外、他の方も「びっくりした」と報告されているとおりである。 ○長距離で好燃費なので、この車で北海道から四国、九州まで全国をドライブしたいと思っている。この計画は、私にとってはどちらかと言うと目的地よりもこの車を運転すること、それ自体を楽しむドライブになるかも知れない。 ○また、毎週末、エンジンや下回りをながめ、整備することを楽しみにしている。ボンネット開け、酷使すれば酷使するほどスムースに回る、銀色に輝くエンジ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ STI
グレード:Sti_4WD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
購入して一年半経ってのレポートです。不満は探すと色々と出てきますがそれはどの車にも言える事で、ひとたびフル加速すればそんな事も吹き飛んでしまうくらいの快感を味わえます。一時は楽でハイパワーなAT車に乗り換えようかとも思いましたが人生初の新車でもあるので少なくとも5年ローンが終わるまでは大切に、時には豪快に付き合っていこうと思います。常に軽い緊張感を持ちながら運転できる、良い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
グレード:15i-S(MT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他
車に何を求めるかによって変わってくると思いますが、走行性能を求めるなら、1500CCクラスではこの車が抜けているのではないでしょうか?私の購入したのは2WDですが、ハンドリングや高速安定性はこのクラスの車の中では抜けています。スバルが掲げている低重心は高速走行時に特に実感することができると思います。 エンジンは色々な人が書かれている様に低速トルクの無さは否めませんが、初速が多少もたつくだけで、3000回転以上に引っ張ってやるとそれなりの加速性を見せてくれます。 また、燃費は都内でのものなので、遠出をすれば13km/l程度は走ってくれます。 初めて車を所有される方に特にお奨めしたい車... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0i_4WD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
ズバリ、スバルは細かいところまで目が届かないメーカーなので神経質な人は止めた方が良い。しかし、車本来の価値からすると非常にコストパフォーマンスの高い車だと思う。同じ価格帯でここまで走りの良い(運転のしやすさも含む)車はなかなか存在しない。車好きな人には是非スバル、レガシィをオススメしたい。 [ 続きを見る ]